Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Война на Украине: Россия готовит 4 резервных корпуса для осенне-зимней кампании (Юрий Подоляка)
[Главная][Война на Украине]Война на Украине: Россия готовит 4 резервных корпуса для осенне-зимней кампании (Юрий Подоляка)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 33

То что сейчас Украинская армия пытается провести контрнаступление - это логичный шаг, так как Генштаб ВСУ и западные партнеры Киева знают, что Россия все последние месяцы готовит стратегические резервы для осенне-зимней наступательной кампании.
Сейчас у ВСУ есть удачный момент - возможность создать решающий перевес сил на отдельных участках фронта, потом второго такого шанса может не быть.

Резервы ВС РФ можно разделить на две части. Первая и не самая важная - именные батальоны (до 40), которые создаются в разных регионах России.

Самая важная часть начала прибывать на Донбасс в конце августа. Это 3-й резервный корпус вооруженных сил России. Его состав пока остается тайной, но Генштаб ВСУ уже выложил свои данные по нему. Особенно впечатляет артиллерийская составляющая: 21 "Пион" и 14 "Тюльпанов", два гаубичных дивизиона "Мста-Б" - всё это помимо штатной артиллерии мотострелковых бригад.

Юрий Подоляка про 4 формирующихся корпуса ВС РФ и батальоны добровольцев.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 07.09.2022 07:35 | Просмотров: 4660
Теги: Тактика, Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине, Российская армия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar