Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Видео: Спецназ ДНР ЖЕСТКО ликвидирует комбрига 36-й бригады ВСУ. 1000 солдат противника угодили в ЛОВУШКУ при прорыве из Мариуполя (2 видео)
[Главная][Война на Украине]Видео: Спецназ ДНР ЖЕСТКО ликвидирует комбрига 36-й бригады ВСУ. 1000 солдат противника угодили в ЛОВУШКУ при прорыве из Мариуполя (2 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 38

Полковник Владимир Баранюк прятался в яме с другими офицерами своей 36-й бригады, но схватил в нее 4 выстрела ГМ-94 и уйти уже не смог. Сгорел в сухой траве.
Как выяснилось сейчас, прорыв 36-й бригады имел своей целью прежде всего выход командира бригады и его приближенных. Личный состав был брошен под огонь наших подразделений, как мясо, для отвода глаз. Видео в материале.

Лейтенант 36-й бригады морской пехоты ВСУ Пустовар Дмитрий Николаевич рассказал интересные подробности прорыва из Мариуполя.
10 апреля выходила вся бригада - под 1000 человек. В одной колонне без разбивки, толпой. Перед выходом простояли целый час. Техники было где-то три танка, ЗУ-шки были, САУшки были. Грузовики и "Грады" не могли ехать и их оставили на заводе.
Дальше колонну накрыло "Градами" прямо на дороге, горящие машины бросили, остальные помчались дальше.

Он два дня прятался в посадке с раненым сослуживцем, потом через Старый Крым, Мангуш пошли в сторону Запорожья, но попались. Интересно, что у бригады не было интернета с 28 февраля, связи можно сказать так же не было.
В материале хроника уничтожения комбрига и 10-минутный рассказ Пустовара. На месте гибели Баранюка найден АКС-74 №4002939 с биркой "п-к Баранюк".




Очень интересное интервью украинского морпеха, проливающее свет на многие факты прорыва ВСУ из Мариуполя:




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 18.04.2022 06:55 | Просмотров: 14993
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, Хроника, мариуполь
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar