Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Украинская армия всё чаще БЕЖИТ С ПОЗИЦИЙ. Последние новости с Украины: видео и сводки 14 мая (19 видео)
[Главная][Война на Украине]Украинская армия всё чаще БЕЖИТ С ПОЗИЦИЙ. Последние новости с Украины: видео и сводки 14 мая (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 59

Каждый день всё больше и больше появляется видео брошенных позиций ВСУ, особенно из населенных пунктов под Попасной и на Северодонецком направлении. Есть успехи в Авдеевке.

Сообщают, что похоже, заработала концепция ускоренных поставок топлива в Украину через Польшу, вопрос с которыми решился несколько дней назад на экономическом форуме в Варшаве. Для этого используются нефтепродукты из США, Германии, Нидерландов и других стран. Доставляется топливо комбинированными видами транспорта, в конечном итоге железнодорожным до Черкасс и других центральных городов Украины. Для ускорения процесса поляки предоставят свои порты в Гданьске и Свиноустье. За последние дни на Украину прибыло приблизительно 769 цистерны с топливом или же 12 составов - этого хватит Украине примерно на 5-7 дней.

Интересное из брифинга МО: уничтожено 23 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях в районах Верхнекаменское, Красный Лиман, Дробышево, Яровая, Коробочкино, Гусаровка.

НАТО хочет ввести на Украину войска под видом саперов. Польша предлагает создать международную группу саперов, чтобы помочь Украине разминировать районы, из которых были выведены российские войска. Об этом заявил министр национальной обороны страны Мариуш Блащак.

Генштаб ВСУ запретил солдатам и офицерам критиковать публично иностранную военную технику, которая поставляется в качестве помощи. Критика появилась почти по всем видам оружия поставленным на Украину.
Из 90 гаубиц М777 ВСУ передано 80 единиц. Обучение по их применению идёт на 233 Ровненском общевойсковом полигоне в Малой Любаше. На базе этого же учебного центра проводится подготовка пилотов вертолётов Ми-17, переданных США. Из 16 запланированных доставлено 6 Ми-17.

На польском полигоне в районе города Нова-Демба Подкарпатского воеводства идёт обучение украинских военнослужащих по применению РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, AN/TPQ-37 и AN/TPQ-48. В Германии в артиллерийской школе сухопутных войск в Идар-Оберштайне проходят курсы подготовки расчётов 155-мм САУ Panzerhaubitze 2000. В Эстонии на базе артиллерийского дивизиона 1-й пехотной бригады эстонской армии в Тапе идёт подготовка артиллеристов на буксируемых гаубицах FH-70 немецкого производства.


Военнослужащие ВС РФ и ФСВНГ по Чеченской республике во время боя с противником в ЛНР



Небольшой эксклюзив от админа ОПСБ, Махновца, выполняющего боевые задачи под Изюмом. Уничтоженная укронацистская боевая группа. Последствия работы ТОС по данным наших разведосов.



Армия России пресекла попытку ВСУ переправиться через Северский Донец по понтонной переправе. Российские мотострелки скорректировали огонь артиллерии по наведенной переправе и бронетехнике ВСУ, укрывавшихся в лесном массиве. Переправа была полностью разрушена и утонула. Успевшие переправиться силы были уничтожены, часть бронетехники захвачена /Минобороны/



Солдат ВСУ сдался в плен, видимо около Рубежного





"Всё, что происходит на "Азовстали", приведёт только к одному: оставшиеся боевики должны будут поднять руки и выйти с белыми флагами. Мы задавливаем противника внутрь, он пока ещё пытается сопротивляться. Для тех, кто предпринимает попытки обороны "Азовстали" предпочтительнее находиться на пространстве, чем в этих огромных цехах, подвалах, бомбоубежищах. Сейчас мы занимаемся проведением штурмовых действий по периферии. Загоняем противника в центр ‘Азовстали’ для того, чтобы авиации было легче работать. Мы регулярно применяем 300-ые, 500-ые ФАБы. Мы видим, как складываются целые пролёты. Складываясь, эти цеха погребают под собой любые входы, помещения, подвалы". Александр Ходаковский, легендарный командир бригады ‘Восток’, в эфире #60минут рассказал о ходе операции по блокировке "Азовстали"



Кадры уничтожения командного пункта тактической группировки ВСУ в районе Золотого в ЛНР точными ударами артиллерии ВС РФ при корректировке огня с воздуха. Также уничтожен склад боезапасов и огневая точка у границы города, откуда в сторону Первомайска регулярно била артиллерия нацистов



Сапог русского солдата топчет Нью-Йорк. Нет, это не сбывшееся предсказание Владимира Вольфовича, а продвижение армии ДНР. Поселок Новгородское, которому в рамках "декомуннизации" в 2021 году вернули историческое, но режущее слух название, сейчас штурмуется армиями ДНР и РФ у украинской теробороны.



Активный трафик на Луганщине.



Доброе утро Азов!



Авдеевский котел смыкается. Войска ДНР и России заняли позиции украинских боевиков в н.п. Авдеевка. На укрепленных опорных пунктах ВСУ повсюду брошенное в спешке натовское вооружение, Глазами врага: боевики ВСУ ведут огонь из американской гаубицы M777



Танковый бой «Сомали» под Авдеевкой. Публикуем эксклюзивные кадры работы танков легендарного донбасского батальона «Сомали» по позициям боевиков под Авдеевкой.



Военные корреспонденты ФАН побывали в Попасной и впервые прошли по всему маршруту союзных сил, которые отбивали город у ВСУ на протяжении двух месяцев. В частности, подробно показали опорные пункты на юге города, которые позволяли украинским военным обороняться на протяжении столь долгого времени.



Утренний брифинг МО РФ. 14.05.2022



А это очень важный сюжет - о том, как сейчас в Мариуполе на самом деле хоронят многочисленных жертв конфликта. В сети стало появляться множество сообщений и спутниковых фото, что на окраинах Мариуполя разрыли огромные братские могилы, куда сваливают тела. Мы разоблачили этот фейк. Военкор ФАН съездил в Старый Крым, снимки которого приводят авторы вбросов. Однако могилы здесь появились не сейчас, это одно из крупнейших кладбищ не только Украины, но и Европы.



В сети появились редкие кадры реального боя. Украинские боевики ведут огонь из стрелкового оружия в сторону русских и получают в ответ прилет от танка.



Морпехи и танкисты ВС МО России динацифицируют укреп точки свинорылов. Мариуполь, архив



Двое пленных ВСУшников попавшихся в Запорожской области. Один дезертировал, другой прятал оружие.






Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 14.05.2022 18:36 | Просмотров: 17292
Теги: Спецоперация на Украине, Хроника, мариуполь, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar