Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Ударные группы ВСУ на Херсонщине ВАРЯТСЯ В КОТЛЕ: "МЫ В ПИ**Е НА***!" 01.09.2022 - последние новости с Украины и карта боев (18 видео)
[Главная][Война на Украине]Ударные группы ВСУ на Херсонщине ВАРЯТСЯ В КОТЛЕ: "МЫ В ПИ**Е НА***!" 01.09.2022 - последние новости с Украины и карта боев (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 82

На утро 1 сентября ВСУ ведут информационное наступление на мост через Северский Донец в селе Байрак к югу от Балаклеи. Каких-то подтверждений реальному наступлению ВСУ где либо в Харьковской области по-прежнему нет.

11-й полк Народной Милиции ДНР ведет штурм позиций ВСУ на Донецкой КАД между поселками Пески и Первомайское. В Запорожье прибыла миссия МАГАТЭ, которая должна оценить состояние Запорожской АЭС в Энергодаре. В то же время ВСУ продолжают обстреливать территорию ЗАЭС. В районе Энергодара высадился украинский десант. Он пытается закрепиться на берегу, чтобы не допустить визит МАГАТЭ, сообщил глава временной администрации города Александр Волга.

На третий день наступления на Херсон ВСУ сосредоточили усилия на трех направлениях, пытаясь развить достигнутый ранее успех: под Посад-Покровским, в районе Андреевки и Давыдова Брода, а также под Высокопольем. Из занятых накануне Терновых Под ВСУ удалось на несколько часов оттеснить ВС РФ за Зелёный Гай на южную окраину Киселевки. К вечеру российским подразделениям удалось вернуть контроль над позициям к северу от Зелёного Гая.

ВСУ начали самоубийственную атаку по голой степи от Сухого Ставка: была занята Костромка и удалось выйти к Брускинскому. К концу дня ВС РФ удалось снова обезопасить дорогу Давыдов Брод — Брускинское — Новая Каховка, а также зажать ВСУ в огневой мешок.

Со стороны Андреевки ВСУ пытались расширить зону контроля на восток от Лозового в сторону Белогорки и Давыдова Брода, но были остановлены в урочище Плотницком. Продолжается наступление на позиции ВС РФ со стороны Кривого Рога. ВСУ удалось оттеснить российские подразделения из Архангельского, которое ВС РФ пытаются вернуть. Под Ольгино и Высокопольем бои, ВС РФ держат оборону.
ВС РФ сумели справиться уже с двумя волнами наступления. Ждём в лучших традициях методичек НАТО третью волну. (Рыбарь)


На фоне попыток «контрнаступа» в Херсонской области украинская армия наращивает силы на Харьковском направлении, где также хочет пробовать «атаковать». В частности, усиление происходит в районах н. п. Чепель и Великая Камышеваха (в 15 км от Изюма) и Пришиб и Гусаровка (в 12—14 км от Балаклеи).
Всего здесь сосредоточено не менее пяти батальонно-тактических групп (БТГ) по 500—600 человек в каждой. БТГ представлены подразделениями 4-й бригады оперативного назначения, 93-й отдельной механизированной, 10-й отдельной горно-штурмовой, а также 92-й отдельной механизированной бригад ВСУ.
Артиллерию группировки усилили польскими самоходками Krab и американскими M109, расчётами ПТРК NLAW. Танковая часть «кулака» состоит из нескольких десятков устаревших советских танков Т-72АВ, польских Т-72М1 в экспортной версии, а также более современных PT-91 Twardy — тоже польских.
В настоящее время группировку усиливают ещё примерно десятью батальонными группами территориальной обороны, собранными за три месяца из недавно мобилизованных. Таким образом, всего эта группировка вряд ли будет превышать 8—9 тыс. человек, что сопоставимо с силами, которые Киев бросил в атаку на Херсонском направлении. (Рыбарь)


Ситуация на фронте изменилась не в пользу Украины, нужно готовиться к обороне, - ведущий военный пропагандист ВСУ. Жданов пояснил, что в настоящее время ВСУ могут нанести основной удар по ВС РФ на 3-х направлениях - Харьковском, Запорожском и Донецком, но все они очень тяжелые для украинских войск.
"На сегодняшний день ситуация изменилась и не совсем в нашу пользу. На Харьковском направлении, там прямая подпитка идет с территорий России. И там рядом Западный военный округ ВС РФ. Будет очень трудно. Мы не можем даже отодвинуть их к границе. Мы отодвинули - они вернулись. И мы удерживаем сейчас оборону на тех рубежах, которые уже есть", - пояснил Жданов.

️Самое тяжелое для ВСУ направление - Донецкое. Там, в основном, воюют наемники. Военным ВСУ там очень тяжело. Продолжаются бои за Кодемы и до сих пор неизвестно, чем они закончатся.
"Запорожское направление было наиболее перспективным, однако там ожидается появление 3-го армейского корпуса(новый 3-й армейский корпус создан из подразделений со всей России и готовится вступить в бой).

ВСУ надо готовиться к военной операции, скорее всего, на Запорожском направлении. ВС РФ будут стараться выравнивать позиции, - сообщил Жданов. РФ перебросит военных через Крым. Речь идет о какой-то части из новых 10 000 бойцов. Жданов добавил, что РФ не будет бросать весь 3-й армейский корпус на одно направление. Возможно, командование ВС РФ разделило корпус. "Они создают иллюзию массированного наступления, чтобы мы перебрасывали войска с юга на север", - пояснил эксперт. ️Сейчас ВСУ трудно воевать на этих трех направлениях, потому что им не хватает артиллерии, бронетехники и авиации.


Два Т-80БВ ВСУ работают по посадкам на южном направлении, точная локация и дата неизвестны



О "боевом настрое" чубатых коротко



Если хотите научиться воевать , а Вагнер не берет трубку, звоните Джафару в 4ю бригаду ЛНР!



Работа РСЗО HIMARS ВСУ (предположительно) на Херсонском направлении



Боевики "Иностранного Легиона" выгребают от российской артиллерии в районе н/п Архангельское, Херсонская область.



Основные итоги СВО на Украине за 31 августа 2022 года



Инициативная группа из бойцов ПВ ФСБ РФ уничтожает наблюдательную вышку хохлов на Курском пограничье.



Битва за Херсон, обзор Поддубного



Но такая ситуация не на всех участках фронта. В Харьковской области идут артиллерийские дуэли и продолжаются удары. Украинские паблики выкладывают видео, снятое «на брошенной российской позиции».



Очередная группа добровольцев из Чеченской Республики отправилась в зону проведения СВО. Очередной борт из Международного аэропорта Грозный имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова взял курс к месту проведения специальной военной операции. На защиту интересов России в Донбасс отправились достойные её сыны - добровольцы, которые имеют жёсткую и непримиримую позицию по отношению к бандеровщине и любым проявлениям нацизма. Все они прошли курсы ускоренной тактической и огневой подготовки на территории Российского университета спецназа в Гудермесе.



Порой в ход идут минометные мины даже в таком состоянии



"Тюльпаны" НМ ДНР стирают с лица земли укрепрайон ВСУ в Первомайском (сразу после Песок). Наступление 11 полка на Первомайское поддерживается огнём 240-мм самоходных миномётов большой мощности 2С4 «Тюльпан», а также РСЗО БМ-21 «Град». В результате их огня уничтожен ряд укреплённых пунктов и склад с боекомплектом.



Военнослужащие ОБТФ ДНР «Каскад» под Угледаром уничтожили 155-мм гаубицу М777 вооруженных формирований Украины.



Поражение САУ 2С3 "Акация" ВС РФ ударом артиллерии ВСУ на Харьковском направлении



Последствия обстрела украинскими боевиками поселка Тополевка в районе Лисичанска. ВСУшники продолжают использовать тактику террора, нанося многочисленные удары по жилым районам, стремясь запугать местное население и достичь как можно больше жертв среди мирных граждан.



Боевая работа расчетов ЗРК "Панцирь-С1" в ходе СВО. Российское ПВО продемонстрировало низкую эффективность БпЛА Bayraktar TB2, находящиеся на вооружении у украинских боевиков, а также продолжает сбивать ракеты "Точки-У", которые украинские боевики регулярно выпускают по жилым кварталам освобожденных населенных пунктов.



"Отважные" забросили "подарок" прямо в окопы украинских боевиков



Новый Бэкстейдж со съёмок МГ-42 уже можно посмотреть на бусти КП




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 01.09.2022 09:06 | Просмотров: 34014
Теги: херсон, первомайское, николаев, подборка, Пески, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar