Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

БИТВА ЗА ХЕРСОН: Российская армия перешла в КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ! Утро 1.09.2022. Юрий Подоляка - карта боевых действий (19 видео)
[Главная][Война на Украине]БИТВА ЗА ХЕРСОН: Российская армия перешла в КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ! Утро 1.09.2022. Юрий Подоляка - карта боевых действий (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 75

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке - вечер-ночь 31 августа. После нанесения массированного огневого поражения ствольной, реактивной артиллерией и авиацией по перекинутым на южный берег Ингульца через понтонную переправу в Андреевке механизированным группам ВСУ, ВС РФ перешли в контрнаступление. Российские войска контратакуют по скоплениям живой силы и техники ВСУ на северной окраине Сухого Ставка и Костромке. От Брускинского противник откинут. Одновременно продолжается нанесение огневого поражения по подразделениям ВСУ в Лозовом и Плотницком урочище. Пресекаются попытки наведения ещё одной переправы. (Рыбарь)

Во время атаки ВСУ в районе Давыдова Брода было уничтожено несколько танков, а также несколько резиновых лодок на которой солдаты 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ пытались форсировать Ингулец.

На 8 вечера продолжаются ожесточенные бои в районе Ольгинки, Архангельского, а также в районе Сухой Ставок и Костромки. Противник ракетными ударами пытается помешать подтягиванию наших резервов, а также пытается работать по нашим артиллерийским позициям.

Наступление со стороны Киселевки на Благодатное отбито. В бой ВСУ бросили пехоту, не знакомую с элементарной тактикой перемещения на поле боя. Наступать пытались по полям разрозненным строем, передвигаясь в полный рост. Предсказуемо ничего у них не получилось.


Битва за Херсон: обстановка на Посад-Покровском и Александровском участках по состоянию на 20.00 31 августа 2022 года. К восьми часам вечера подразделениям ВС РФ удалось вернуться на первый рубеж обороны, проходящий по северной окраине Зеленого Гая за счет высвобождения и переброски мобильного резерва с Александровского направления. Под Александровкой наступление ВСУ сдулось, активных действий нет, попытки обстрелов со стороны противника пресекаются, огневые точки подавляются. Попыток форсировать дамбу и мелиорационный канал больше не было.
На руку играет ещё общая «неадекватность» наспех обученных и накаченных боевой химией украинских подразделений. Ни о каком мастерстве ведения огня на поле боя со стороны бронегрупп ВСУ не может идти и речи: наступают в лоб, сами заходят в огневые мешки и героически сгорают.


"Столь масштабное скопление сил и техники прошло мимо специализированных каналов и СМИ, конкретная дата наступления также не прогнозировалась. Это свидетельствует, что решение наступать политическое, и не обусловлено боеготовностью соединений ВСУ для успешного достижения целей.
К Херсону прорыв не допущен, фронт в целом выстоял. Фронтовики сообщают о признаках использования украинскими военными психически активных веществ, подавляющих страх и боль. Ранее ГШ ВСУ допускал безвозвратные потери в данной операции до 30 % личного состава". (Два майора)


США два месяца поставляли Украине оружие для контрнаступления на юге страны. Представитель Белого дома сообщил, что США выполняли конкретные запросы Украины на поставки оружия, которое подходит для контрнаступления. План разрабатывали совместно Генштаб/Британские военные и Пентагон. Основная задача уничтожить склады БК и артиллерию противника, после чего начнётся второй этап. Сейчас основной удар ВСУ наносит на Криворожском направление, чтобы подвинуть фронт к Херсону.
Отсутствия официальной информации от Генштаба ВСУ и полный вакуум в социальных сетях, приводит к тому, что единственными источниками остаются сводки западных спецслужб и региональные телеграм каналы. Старт контрнаступления был провальный, чем объясняется гробовое молчание спикеров Офиса Президента и запрет журналистам быть на линии фронта. Украина читает российские ТГ каналы и паблики в поисках информации.

Зеленский будет просить участников встречи контактной группы по Украине в формате Рамштайн, выделить дополнительную тяжелую технику для контрнаступления. ВСУ срочно нужны танки и самолёты, для продолжения операции.


Развертывание танков Т-62 союзных сил в зоне СВО на Украине.



ВСУ применяли уж свои Т-64БМ2 из резерва.



Старый укронацист обещает вернуться в Каховку, убивать и вешать своих соседей. Наглядно - почему России нельзя уходить с освобожденных территорий.



Иностранные наёмники сняли начало наступления на Херсон. Боевик "иностранного легиона" на видео говорит, что про 28 августа



«Курская битва» на Херсонщине — День 3 (31.08.22): и второе наступление ВСУ окончилось их разгромом. Не знаю, что за «гениальный план» для ВСУ нарисовали американские и британские «эксперты» (а по данным украинских источников они тоже приложили к нему руку), но как и 29-го числа, сегодня, действовавшие согласно него части ВСУ вновь были разгромлены. Уничтоженый ЗРК "Оса" ВСУ



Ещё видео с уничтоженным ПВО ВСУ. Наши работают



Су-25 ВКС России где-то на южном направлении.



31 августа. Кадры с Херсонского направления. Наши хорошечно дают отпор петухам. Звук тихий



СВО, ДОНЕЦКИЙ ФРОНТ: АРТ-РЕВОЛЮЦИЯ. МЫ ВЫИГРЫВАЕМ ПО ОЧКАМ, Я ДУМАЮ, ДОЙДЕМ ДО НОКАУТОВ.



ВСУ пытаются предотвратить переброску подкреплений на южное направление, нанесены ракетные удары по железнодорожному Антоновскому мосту. Перед этим ВСУ постоянно били по автомобильным мостам у ГЭС и в Антоновке, а также по баржам на переправе.



Танки 11 полка наносят огневое поражение по позициям ВСУ в поселке Первомайское, а артиллерии полка удалось подбить один из танков ВСУ и сорвать попытку другого танка эвакуировать его экипаж.



Вечерний Владлен с Камчатки. 31.08.2022г



ВСУшники жалуются на выданные броники, которые треснули по швам.



ВСУ попытались посадить квадрокоптер спецназа группировки ZVO, обнаруживший их позиции, с помощью противодронного ружья. Однако БпЛА не только смог вернуться на базу, но и продолжил корректировку огня по позициям украинской армии.



Репортаж с передовой в ДНР



Артиллерия союзных сил зажимает ВСУ в тактические тиски на направлении Бахмута и Соледара. Мощный обстрел ведется сразу с двух точек, и коптер фиксирует, как националисты разбегаются, бросая раненых товарищей.



Первые линии обороны ВСУ под Северском прорваны: наш корреспондент следит за атакой луганских танкистов на Северском направлении



Арестович рассказывает, как работает пропаганда киевского режима, спойлер: просто добавляет нолик к числу погибших российских солдат.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 31.08.2022 22:37 | Просмотров: 24311
Теги: Пески, Авдеевка, подборка, Спецоперация на Украине, николаев, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar