Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Спецназ ВСУ атаковавший АЭС УНИЧТОЖЕН! Видео разгрома: "Смотри как нас РАЗ***!". Последние новости с Украины сегодня 01.09.2022 (16 видео)
[Главная][Война на Украине]Спецназ ВСУ атаковавший АЭС УНИЧТОЖЕН! Видео разгрома: "Смотри как нас РАЗ***!". Последние новости с Украины сегодня 01.09.2022 (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 92

Около 6.00 мск украинские войска двумя диверсионными группами до 60 человек на семи лодках высадились на побережье Каховского водохранилища в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС и предприняли попытку захвата электростанции. 47 диверсантов уничтожены, 3 взяты в плен (2 тяжелые).
Около 7.00 мск подразделениями ВС РФ пресечена вторая попытка высадки в нескольких километрах от Запорожской АЭС в районе населенного пункта Водяное тактического десанта ВСУ на двух самоходных баржах, вышедших из Никополя. В результате огневого поражения российских вооруженных сил две самоходные баржи с тактическим десантом ВСУ потоплены. Сколько утонуло на баржах посчитать невозможно.

По Харьковскому фронту и ночной канонаде. Вчера вечером, наша воздушная разведка, а так же агентурные данные выявили выстраивание небольших колонн бронетехники украинских военных преступников в направлении н.п. Уды, Казачья Лопань, Липцы, Балаклея. Ночью ВСУ начали движение и тут же попали под массированный упреждающий удар русской армии.
Появились первые слухи об успешном применении на Украине иранских беспилотников. Пока только слухи.

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке.
К утру четвёртого дня наступления на Херсон ВСУ не оставляют попыток расширить плацдарм на Андреевском участке фронта. Всего на участке Андреевка — Лозовое — урочище Плотницкое наведено три понтонные переправы, через которые ведётся снабжение группировки ВСУ на южном берегу Ингульца. Белая Кринница, как ни странно, находится под частичным контролем ВС РФ. Отдельные источники сообщают, что в Давыдовом Броде тоже случился прорыв, но пока мы эти сведения ни подтвердить, ни опровергнуть не можем.
У ВСУ условный контроль урочища по западную окраину Белогоровки. Сам населенный пункт под контролем ВС РФ. В степи продолжаются самоубийственные попытки расширить контролируемую зону. После суицидальной атаки на Брускинское ВСУ пытаются наступать на Карламаркское к югу от Костромки. ВС РФ продолжают отрабатывать по перебрасываемым резервам ВСУ.
Тридцать украинских военнослужащих сдались в плен на Николаевском направлении этой ночью. Еще 350 уничтожено - МО РФ.

На Соледарской линии фронта чувствуется подход украинских свежих сил. ВСУ на днях произвели ротацию личного состава. На позиции заехали мотивированные бойцы. Если раньше мы говорили о группах удержания, состоящих из слабо обученных резервистов. То сейчас им на смену пришел новый набор, укомплектованный натовским вооружением. Новая смена перешла к тактике агрессивной обороны. Небольшие группы не боятся подходить на близкое расстояние к нашим позициям и пытаются нахрапом взять отдельные точки.  
Гуляли мы по знакомым местам. Если раньше туда заходили днем, то сейчас перемещаются исключительно ночью. ВСУшники все чаще используют БПЛА типа «крыло». Сбить их сложнее, а летают они дальше и дольше чем «Мавики».
Количество обстрелов наших позиций заметно выросло. Снарядный голод на этом участке фронта у ВСУ преодолен, и они могут отрабатывать по одиночной цели из 155мм орудий. Кроме того, отмечу контрбатарейную борьбу. Новая смена привезла с собой радары, что серьезно портит нервы нашим артиллеристам. (Александр Харченко)


Брошенный танк укронацистов уничтожают гранатой с коптера.



Провавый провал наступления ВСУ на Херсон: одной из основных жертв самоубийственных атак стала 128-я горно-штурмовая бригада из Закарпатья (там объявлен траур). На кадрах оказание первой медпомощи раненым в ходе атаки украинским военным из 128-й бригады, а также их эвакуация под огнём артиллерии.





ВДВ отбивают атаки противника на Херсонском направлении. На первом видео уничтоженная БМП противника, на втором позиции тринадцатого.







Репортаж пресс-службы НМ ДНР с Херсонского направления - наступление ВСУ на Снегиревку провалилось. Несмотря на широко растиражированную в украинских СМИ информацию о наступлении ВСУ на Херсон, реальная обстановка на передовой далека от мечтаний украинских политиков. Так, на Снегиревском направлении противник не сумел продвинуться, и был остановлен с большими потерями в жилой силе и технике. Захвачены трофеи.



Наёмники в Херсонском направлении. Только недавно выложи эти кадры.



РИА Новости показывает, как миссия МАГАТЭ прибыла на АЭС





Свежий брифинг МО РФ. Конашенков расскажет и про "контрнаступ" укропов, и про десант в Энергодаре, и про харьковское направление



Расчёт БпЛА «Орлан-10» вскрыл передвижение танков противника на Николаевском направление. Противник был уничтожен огнём наших доблестных артиллеристов



Жесткий обстрел Энергодара. За кадром - типичная жертва украинской пропаганды, адепт секты «Обстреляй себя сам».



11 полк ДНР накрыл район сосредоточения ВСУ за Водяным. Разведка 11 полка армии ДНР с помощью БЛА вскрыла район сосредоточения сил ВСУ за посёлком Водяное. Противник был немедленно поражён артиллерией полка.



Юрий Котенок: Решающий фактор — стойкость русского солдата. Военный эксперт Юрий Котенок — о Херсонском поле воинской славы ВДВ России; О том, как за трое суток русские десантники остановили наступление ВСУ на пяти направлениях под Херсоном, нанеся противнику большой урон в живой силе и технике. Решающий фактор — стойкость русского солдата.



Энергодар сегодня утром. Работа пары Ка-52 по десанту ВСУ.



Энергодар. В воздухе армейская авиация, а конкретней вертолёты Ка-52 летят давить укродесант в районе атомной электростанции.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 01.09.2022 15:42 | Просмотров: 26395
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, первомайское, Пески, николаев, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar