Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

У ВСУ никак не получается устроить второй Мариуполь: ОНИ БЕГУТ! Свежие сводки и видео с Украины (16 видео)
[Главная][Война на Украине]У ВСУ никак не получается устроить второй Мариуполь: ОНИ БЕГУТ! Свежие сводки и видео с Украины (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 46

Мэр Славянска Вадим Лях признал, что ближайшие позиции российских войск расположены уже в 7-10 км от города. Появляется всё больше видео и фотографий из Лисичанска с уничтоженной и взятой трофеями техникой ВСУ. На фронте в этом районе и Белогоровки активно перемещаются союзные силы, хотя помимо Северска все ожидают удара на Бахмут.
Донецк весь день обстреливает артиллерия ВСУ, бьют по центру и вокзалу. Gрилетает в Макеевку и Ясиноватую.

"Особую роль в разгроме ВСУ сыграла группировка О (Отважные). Эти парни захлопнули крышку котла, и заставили украинцев сбежать из Лисичанска.  В открытом бою на этом участке фронта ВСУ не могли устоять, поэтому активно использовали мобильные группы. Они передвигаются на гражданских машинах повышенной проходимости и специализируются на засадах. Выставляют ПТУР и ждут появления техники. На наших глазах таким образом подбили один танк. Тебе кажется, что ты находишься в безопасности, но оказывается, что в соседней посадке украинцы...

Российские войска наступают очень небольшими силами. Украинцы имеют подавляющее преимущество в живой силе и находятся в обороне, но все равно отступают. Надеюсь, что потом выйдут мемуары и нам расскажут сколько российских воинов освободили нефтеперерабатывающий завод и замкнули кольцо окружения в Белоговровке.

Наиболее подготовленный части ВСУ вовремя отошли из окружения. На убой же оставили резервистов. Пообщались с несколькими пленными. Все как один не стреляли, не убивали и вообще воевать не хотели. У одного в военнике специальность – снайпер. На плече и на глазу характерные синяки, но все равно утверждает, что это ошибка и его ВСУ поставили от балды". (Александр Харченко)


Бегство брошенных украинских солдат в районе Лисичанска



Последствия удара по Киевскому району Донецка





Репортаж корреспондентов anna_news из окрестностей Северска



Уничтоженный из засады пикап ДРГ ВСУ.



Военнослужащие ВСУ рассказали, что Нацгвардия Украины вывела всю технику из Лисичанска и бросила людей на произвол судьбы. Сообщение было размещено в Telegram-канале 131-го особого разведывательного батальона ВСУ. «Техника выезжает вся, выезжают (бронетранспортеры) «Казаки», выезжают все броневики. Ребята остаются без ничего… Мы — с одними автоматами — воюем со всем, чем только можно и не можно», — заявляет украинский боец. Боец ВСУ подчеркивает, что это именно Нацгвардия — в которую входят батальоны украинских националистов — забрала всю боевую технику при бегстве из Лисичанска.



Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский, сражающегося на Угледарском направлении, рассказал, как его подразделение пытается наладить взаимосвязь с "соседями" и прорвать сопротивление националистов.



Российская авиация в режиме нон-стоп работает на Славянском направлении. Наши лётчики разбирают укрепрайоны противника, расположенные на подступах к городу. По дороге на фронт встретили наши К-52.



Миномёты. НМ ДНР vs Правый Сектор – счёт 2:1. После взятия союзными силами Лисичанска активные бои сейчас идут в направлении Северска – ещё одного города, оккупированного боевиками ВСУ.



Разведгруппа боевиков ВСУ попала под огонь артиллерии ВС РФ



Интервью с бойцом НМ ДНР на позициях рядом с н.п. Пески, откуда ВСУ бьют по Донецку.



Бойцы батальона "Восток", которые сражаются на Угледарском направлении, получили на вооружение средства подавления вражеских БПЛА.



Возле Новосёловки Второй, к северу от Авдеевки, союзные войска заняли господствующую высоту, откуда открывается огневой контроль над посёлком и возможности для наблюдения за противником.



Российские САУ 2С5 "Гиацинт-С" — одни из главных героев боев за Северодонецк



Спецназ ФСБ пришёл к гражданину РФ, который отправил деньги зарегистрированному на Украине фонду помощи ВСУ "Повернись в гробу живым". Задержанный пока отделался предостережением, но он ходит на грани госизмены.



Враг изгнан из ЛНР, но оставил подарки




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 04.07.2022 20:28 | Просмотров: 10336
Теги: Северск, лисичанск, подборка, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar