Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Ты видел сколько наших положили сегодня!? ТЫ ЗА ВСЕХ ОТВЕТИШЬ МРАЗЬ!". Жестокие бои на подступах к Лисичанску - 24 июня (19 видео)
[Главная][Война на Украине]"Ты видел сколько наших положили сегодня!? ТЫ ЗА ВСЕХ ОТВЕТИШЬ МРАЗЬ!". Жестокие бои на подступах к Лисичанску - 24 июня (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 68

Общие потери ВСУ убитыми за 2 дня под Лисичанском составляют около 1000 человек. При стандартном подсчете 1 к 3, еще к этим цифрам можно добавить порядка 2,5-3,5 тыс. раненых. Свыше 800 военнослужащих ВСУ сдались в плен под Лисичанском и в котле под Горским и Золотым за последние два дня — источник ТАСС. В "Горском котле" окружено четыре батальона: около 1800 военнослужащих ВСУ, 120 нацистов "Правого сектора", до 80 иностранных наемников, а также более 40 единиц боевых бронированных машин и около 80 орудий и минометов.

В результате успешных наступательных действий группировки российских войск на Луганском направлении за пять дней освобождены населенные пункты Лоскутовка, Подлесное, Мирная Долина, Щебкарьер, Врубовка, Нырково, Николаевка, Новоивановка, Устиновка и Рай-Александровка.
В районе населенных пунктов Горское и Золотое полностью блокирована группировка украинских войск. В очередном, теперь уже «Горском» котле, окружено четыре батальона: 3-й механизированный батальон 24-й механизированной бригады, 15-й горно-штурмовой батальон 128-й горно-штурмовой бригады, 42-й мотопехотный батальон 57-й мотопехотной бригады, 70-й батальон 101-й бригады территориальной обороны, а также бригадная артиллерийская группа 57-й мотопехотной бригады, формирование нацистов «Правого сектора» и отряд иностранных наемников.
Только за последние сутки в данном районе отказались от сопротивления и добровольно сдались в плен 41 военнослужащий. По словам пленных, окруженная украинская группировка истощена. Укомплектованность подразделений личным составом составляет менее 40%. Управление подразделениями со стороны вышестоящего украинского командования потеряно. Снабжение оружием, боеприпасами, горючим и другими материальными средствами полностью прекращено.


Обстановка в Харьковской области. К северу от Харькова ВС РФ ведут наступление на позиции ВСУ. Бои идут в окрестностях Верхнего Салтова и Питомника. Стороны ведут артиллерийские дуэли на линии соприкосновения: российские войска нанесли удары по Удам, Безрукам, Одноробовке и Барановке, при этом в двух последних н.п. размещены расчеты ПЗРК украинской армии. Для разведки позиций ВС РФ на данном участке ВСУ используют БЛА  «Лелека-100». По выявленным целям украинские формирования намерены задействовать дислоцированные в Фёдоровке пусковые установки РЗСО.
На Изюмском направлении украинские командование продолжает применять диверсионно-разведывательные группы в Изюмском лесу. По выявленным целям у Руднево, Червоного Шахтера и Заводов наносятся удары артиллерией и Су-25 ВКС России. В то же время задействованные на этом участке фронта подразделения 58 омпбр и 72 омбр ведут активную разведку позиций ВС РФ. В районе Долгенького расчетами российской ПВО был сбит украинский штурмовик Су-25. Кроме того, уничтожены БЛА противника в окрестностях Вербовки и Донецкого Харьковской области.

ЮВО фронт.В ходе боевого контакта нашими бойцами были взяты в плен 6 украинских боевиков, однако их командир – майор – успел самовыпилиться и подорвать себя гранатой. К сожалению, бой не закончился без потерь с нашей стороны – в противостоянии пал героем боец из Чеченской Республики, отец пятерых детей.





ОБТФ совместно с МЧС в Мариуполе извлекли из реки перевернутый БТР ВСУ. Внутри него обнаружено большое количество мёртвых нацистов. Очередная практика преступных действий командования ВСУ. Для того, чтоб подразделения не могли отойти, они подрывают мосты. Экипаж этого БТР не знал о том, что дороги нет. Убегая они не заметили, что мост разрушен и просто провалились под воду. Итог - все погибли.



Под Харьковом под удар арты попало подразделение нацистов "Кракен".



Один из въездов в Лисичанск со стороны Северска.



Западные наёмники в боях за промзону Северодонецка.



Максим Фомин: Русское оружие и украинские котлы. Максим Фомин Максим Фомин - боец батальона "Восток" - о бегстве ВСУ из Северодонецка и о том, как "Айдар" стал синонимом военных преступлений.



Падение Ил-76, видео посадки



Брифинг МО РФ. Опять интересный. Утро



Якобы первое боевое применение на Донбассе подвижных ракетных комплексов HIMARS, переданных США Украине в качестве военной помощи сутки назад.



Командир 6-го отдельного гвардейского казачьего мотострелкового полка имени Матвея Платова, Герой ЛНР Владимир Полуполтинных показал знамя 108-го отдельного горно-штурмового батальона, которое было захвачено в Золотом + взял с администрации флаг.





НМ ЛНР и союзные подразделения полностью освободили город Горское



Защитники ДНР продвигаются вперед. Не смотря на сопротивление украинских националистов, защитники республики продвигаются вперед выбивая противника с оборудованных позиций. Именно с них боевики вели обстрелы жилых районов Горловки



Фоторепортаж корреспондентов anna_news из Катериновки



Чеченский спецназ «Ахмат», бойцы Минобороны, Росгвардии и МВД России планомерно зачистил весь населенный пункт Золотое, где до недавних пор бесчинствовала бандеровская шайка. Большое количество укронацистов с территории населенного пункта безвозвратно отправлено к своему идеологическому лидеру, а уцелевшие успешно взяты в плен. Скоро мы услышим очередные жалобы на командование от пленных. Это уже стало доброй традицией.



На подступах к Северодонецку



Основные итоги СВО на Украине за 23 июня 2022 года



Разминирование дороги при помощи БПЛА




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 24.06.2022 18:21 | Просмотров: 19276
Теги: северодонецк, лисичанск, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar