Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тайны СВО: обмен "Азовцев", сдача "Змеиного" и другие странности. Какой тайный посыл дают эти события? (2022)
[Главная][Война на Украине]Тайны СВО: обмен "Азовцев", сдача "Змеиного" и другие странности. Какой тайный посыл дают эти события? (2022)
  Рейтинг материала: 2.7   Голосов: 42

Российская пропаганда становится более "охранительной", всё чаще она обращается к аргументу о сохранении жизни солдат, оправдывая этим и медленное наступление на Донбассе в ожидании развала украинской армии и откровенно мутные сделки по обмену пленными.
Российские СМИ по своей риторике становятся всё ближе к риторике времен Первой войны в Чечне. Всё зашло не настолько далеко, но тренд явный. Даже пророссийским СМИ всё труднее обосновывать принятые военно-политическим руководством страны решения.

Тут надо напомнить различия между первой чеченской кампанией и второй. В первую с террористами договаривались, устраивали встречи российских генералов и полевых командиров ЧРИ, шли на уступки старейшинам сел (посмотрите вот эту клоунаду во время теракта в Кизляре), ныли про скорейшее прекращение войны.
Во вторую военно-политическое руководство России действовало жестче - тотальное уничтожение боевиков без переговоров и встреч. Просто уничтожение с решительными целями спецоперации. Видео обо всём этом.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 07.07.2022 08:28 | Просмотров: 5290
Теги: СМИ, Спецоперация на Украине, аналитика, политика, Ershvbolote
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar