Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему война затянулась на всё лето? Анализ спецоперации на Украине - ВОЕННОЕ ИСКУССТВО и политика (2022)
[Главная][Война на Украине]Почему война затянулась на всё лето? Анализ спецоперации на Украине - ВОЕННОЕ ИСКУССТВО и политика (2022)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 20

Политика используя войну уклоняется от всех строгих выводов, вытекающих из природы войны, мало заботится о конечных возможностях и интересуется лишь ближайшими вероятностями. Отсюда в события всё больше вносится значительная неопределенность. Следовательно война становится всё боле игрой. При этом политика каждой стороны старается всё больше превзойти своего противника искусством и дальновидностью.
К тому же политика накладывает ограничения на войну - какими средствами, способами и с каким размахом она ведется. Это отлично видно по российской стороне - нет объявления мобилизации, что является чисто политическим решением. Так же нет отмашки на применения ядерного оружия.

При этом тотальная война с решительными целями - не объявляется сразу. В силу комплекса морально-психологических и политических соображений действительно очень трудно начать вести войну с самого первого дня решительно и целеустремленно. При этом военная цель - определяется политической целью. Решение проблемы должно начинаться с политики и ею заканчиваться.
Глубокая аналитика текущей ситуации с отсылками на военных теоретиков пошлых веков.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 14.05.2022 08:39 | Просмотров: 5074
Теги: анализ, Тактика, История, Спецоперация на Украине, аналитика, политика, Ershvbolote
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar