Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Куда будет наступать российская армия после разгрома ВСУ на Донбассе? Показывает военный эксперт (2022)
[Главная][Война на Украине]Куда будет наступать российская армия после разгрома ВСУ на Донбассе? Показывает военный эксперт (2022)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 30

К центрам сопротивления любой страны относятся: столица государства, вооруженные силы и союзники этого государства.
Потеря столичного города, в данном случае Киева - вызовет управленческий коллапс, так как в нем находятся все министерства, власть, институты и прочие центры государственности. Однако самым главным источником сопротивления любого государстве являются вооруженные силы и только через их уничтожение решает вопрос захвата государства.
При этом вооруженные силы должны восстанавливаться быстрее, чем теряется техника и личный состав.
Союзники поддерживают сопротивляющуюся сторону оружием, ресурсами и просто подбадривают, что крайне немаловажно.

Решительные цели поставленные российской Спецоперацией на Украине, сильно разошлись с задействованными силами.
Так наступление на Киев изначально было совершено из политических соображений, чтобы надавить на военно-политическое руководство Украины. Окружение Киева с запада должно было повлиять и на союзников Украины, усложнить логистику.
Очевидно выполнялось воздействие на первый и третий центр сопротивления - столицы и союзников. Однако после неудачи с этим планом, был выбран более долгий и тяжелый второй вариант - воздействие на армию, т.е. уничтожение группировки ВСУ на Донбассе.

Большим успехом российской армии стал выход на правобережье Днепра под Херсоном - это стратегический плацдарм для широкого наступления после завершение уничтожения группировки ВСУ на Донбасс.
В ближайшем будущем роль западных союзников Украины будет всё более возрастать и всё более определять позицию украинского военно-политического руководства. Тут же ворох военно-политических проблем всё более переходит в экономические, в том что санкционная война, которая наносит ущерб не только России, но и Евросоюзу.

Чтобы война быстрее закончилась, надо наносить удар именно растопыренными пальцами, но большими силами. Два главных удара - по Киеву и по Донбассу. Но ничего подобного не происходит, российская армия сконцентрирована на Донбассе, где методично уничтожает ВСУ, без стремительных прорывов. Война переходит в статус - на истощение.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 31.05.2022 06:19 | Просмотров: 12988
Теги: Донбасс, политика, Спецоперация на Украине, стратегия, Ershvbolote, Российская армия, Тактика
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar