Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Русские морпехи штурмуют дом с боевиками "Азова": противник в 10 метрах! ЖЕСТКАЯ ХРОНИКА боя в тесном здании (9 видео)
[Главная][Война на Украине]Русские морпехи штурмуют дом с боевиками "Азова": противник в 10 метрах! ЖЕСТКАЯ ХРОНИКА боя в тесном здании (9 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 38

Это одно из зданий на границе с "Азовсталью". Примерно 20% здания занято морской пехотой России, в другой части боевики "Азова", пытающиеся остановить наших слезоточивым газом. После входа нашей штурмовой группы, БТР снаружи сковывает перемещения противника огнем снаружи по окнам. Прижатых боевиков добивает наша пехота. Дыры в полу - для скидывания гранат. Видео снято примерно 10 дней назад - такой временной лаг необходим, чтобы не раскрывать местоположение союзных сил и реальную обстановку на передовой, ну и военкор "придержал".

Сегодня с "Азовстали" украинские "сидельцы" скинули видео последствий авиаударов по бомбоубежищам с ранеными националистами. Что-то откапывают в потемках лопаткой, перевязывают раненых, положение у них тяжелое - они являются заложниками небольшой группы людей, не готовых понести наказание за содеянное.

Вице-премьер Украины после встречи Зеленского с генсеком ООН заявила о начале планирования операции по эвакуации гражданских из "Азовстали".

«Мы сейчас в здании рядом с «Азовсталью». Они бросают слезоточивые газы, дым, мы сидим внизу, дышим. Морпехов газами не остановить», — сообщает через респиратор наш военкор Андрей Филатов FilatovCorr из здания, где засели боевики нацбата «Азов». Российская морская пехота под прикрытием БТР выполняет зачистку первых двух этажей. Видео было снято до блокировки нацбатальона на металлургическом комбинате.



Недобитки из "Азова", которые находтятся на территории завода "Азовсталь" выложили новое видео, снабдив его сопроводительным письмом, в котором жалуются, что ВКС РФ и артиллерия с большим энтузиазмом их обстреливают, что приводит к большому числу убитых и раненных



Вечерний Владлен 28 апреля



МАРИУПОЛЬ, АЗОВСТАЛЬ». ПРОХОД ПО ТЕРРИТОРИИ, КОТОРУЮ ТОЛЬКО ЧТО ОСТАВИЛ ПРОТИВНИК.



Языческое капище боевиков "Азова". Мой коллега diza_donbass побывал на базе террористов "Азова" на Левом Берегу Мариуполя, где заснял языческое капище боевиков. Славянские боги не помогли украинствующим боевикам. Несмотря на то, что неонаци храбрились стоять тут до конца, по факту, когда пришел русский солдат, они быстро ретировались в "Азовсталь".



Это одно из самых неразрушенных помещений. От некоторых не осталось ничего, кроме фундамента. Это вполне объясняет, почему Азовсталь не планируют восстанавливать. Теперь здесь можно будет снимать современные вариации Сталкера, вырезать металлолом, демонтировать сохранившиеся узлы и агрегаты.... Единственное, чего не снимут об этом заводе - нового бодрого и героического фильма про киборгов Азовстали: сюжет будет слишком унылым и мрачным.



ДОНБАСС. ВЕРОЯТНО ПОЛК «АЗОВ» НЕ ХОЧЕТ ВЫХОДИТЬ ИЗ ПОДВАЛА В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ-ЗА ПРЕТЕНЗИЙ ПРАВОСУДИЯ, КОТОРЫЕ ПОЯВЯТСЯ В ХОДЕ РАССЛЕДОВАНИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БОЕВИКОВ В МАРИУПОЛЕ. А дела их, честно говоря, неприятные. То, что люди начинают рассказывать, что мы находим на контролируемых ими годами территориях, это вызывает нехорошие чувства.



Азовсталь с высоты Покровского собора. Проект wargonzo занимает всё большие высоты. С позволения протоирея Гавриила мы поднялись на одну из самых высокий точек Мариуполя – к куполам Покровского собора. Оттуда открывается вид на весь город, в том числе и на Азовсталь, где в данный момент, фактически удерживая мирных жителей в заложниках, засели боевики «Азова».



На видео работа наших артиллеристов-самоходчиков прямой наводкой в период самых жарких боëв на Азовстали.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 28.04.2022 21:18 | Просмотров: 10664
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, мариуполь, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar