Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российские ВДВ штурмуют укреп ВСУ под Бахмутом: ВИДЕО от первого лица. Последние сводки с Украины - вечер 4 июня (16 видео)
[Главная][Война на Украине]Российские ВДВ штурмуют укреп ВСУ под Бахмутом: ВИДЕО от первого лица. Последние сводки с Украины - вечер 4 июня (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 55

На Харьковском направлении ВС РФ ведут контрнаступление на Старый Салтов. Чуть южнее рядом с селом Хотомля ВСУ пытаются навести переправу на восточный берег Северского Донца, чтобы развить более уверенное наступление на Волчанск. Там уже с 16 мая действуют ДРГ ВСУ: контроль к востоку от Чугуева не монолитный, и перебросить ДРГ через те же Печенеги (чем ВСУ занимались на протяжении марта-апреля) — задача посильная.
По данным радиоперехвата и сведениям источников на местах, отдельные броне и диверсионные группы ВСУ ещё две недели назад доходили до самого Волчанска. 30 мая под Хотомлей были замечены инженерные подразделения ВСУ. 1 июня начались работы, а 2 июня была расширена зона контроля ВСУ возле Печенежского водохранилища: у ВСУ там появился полноценный плацдарм для наступления на позиции ВС РФ в направлении Червоной Хвыли.
Это окончательно подтвердило фактический контроль ВСУ над дорогой Приморское — Садовое товарищество «Уют» — Мартовое — Першотравневое — Хотомля.
Река там достигает ширины 500-600 метров. Навести переправу на месте разрушенного моста на дамбе Старого Салтова - та ещё задачка. В ВС РФ это понимают: сейчас идёт контрнаступление в направлении Старого Салтова. Смена командования на этом направлении и переоценка приоритетов сыграли свою роль.

На Донбассе союзные силы планомерно развивают успех. Идут бои за Богородичное и Долину. В самом Святогорске продолжаются бои в городской застройке. В районе Лимана ВСУ отступили с восточного берега. ВСУ подтягивают в промзону завода «Азот» резервы. Союзные силы наступают на Лисичанский НПЗ и Раздоловку. Продолжаются бои на подступах к Новолуганскому, Углегорской ТЭС и Красногоровке. ️ВСУ пытаются наступать на Запорожском направлении под н.п.Пологи.(Рыбарь)


Кадры от первого лица. Штурмовая группа российских десантников атакует опорник противника на Бахмутском направлении. Опорник 24-й бригады ВСУ, фотки итога в телеге



Камышеваха



Свежий допрос украинского ТерОборонщика. История стара как мир: В АТО - не был. В армии - не служил. На полигоны - не ездил. Ни разу не стрелял, да и вообще воевать не собирался... К России относится нормально. Думал, что будет просто защищать свой двор от местных хулиганов, а его перекинули на фронт... Начальство - бросило...



Брошенные позиции ВСУ в районе трассы Бахмут - Лисичанск



Видео из зоны боевых действий, снятое с украинской стороны



Видео из зоны боевых действий, снятое на камеру gopro ВСУшника.



Кадры с взорванным мостом через Северский Донец на трассе Славянск-Лиман.



Основные итоги СВО на Украине за 3 июня 2022 года



Горит скит Святогорской лавры



МО РФ показало кадры боевой работы экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов ВСУ. Удары наносились управляемым и неуправляемым ракетным вооружением.



ТОС-1м "Солнцепёк" ударила по позициям ВСУ под Авдеевкой. Одним залпом данная боевая машина способна накрыть 40000 м.кв. - территорию эквивалентную четырем футбольным полям. Термобарические боеприпасы не дают шансов противнику: горючий аэрозоль проникает в блиндажи, окопы и технику украинских террористов



Утренний брифинг Минобороны России о ходе спецоперации по защите Донбасса



На кадрах военкора RT Юлии Мартовалиевой - последствия обстрела украинскими боевиками города Изюма Харьковской области, разрушенное здание суда. Пострадали и жилые кварталы: многоквартирные дома и частный сектор — кассетный снаряд «Смерч» попал в огород к мирному жителю.



ПОЗИЦИИ ВСУ НА СВЕТЛОДАРСКОЙ ДУГЕ



Под танковым огнем и снайперским обстрелом



Владлен Татарский о главной проблеме в наступлении. Максим Фомин (Владлен Татарский) — доброволец группы БПЛА батальона «Восток» ДНР — о боевой работе (о том, в каких условиях наступать нельзя).




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 04.06.2022 18:24 | Просмотров: 15417
Теги: подборка, Спецоперация на Украине, Светлодарск, бахмут, Харьков, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar