Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российская армия вышла из оперативной паузы! ЖЕСТЬ с Украины: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ за последний час 16 июля (12 видео)
[Главная][Война на Украине]Российская армия вышла из оперативной паузы! ЖЕСТЬ с Украины: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ за последний час 16 июля (12 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 68

Украинское командование перебросило в окрестности города Сумы одну пусковую установку РСЗО М142 HIMARS. Учитывая близость украинского областного центра к Курской области следует ожидать обстрела объектов военной и гражданской инфраструктуры на территории РФ. Последние удары по складам снабжения в Херсонской и Донецкой областях доказали наличие у украинской армии боеприпасов повышенной дальности — как минимум, ATACMS Block II (до 140 км). Даже при учёте размещения в Сумах подразделения ВСУ смогут достать до Курска. Существующие подозрения подтверждает повышенная активность коммерческих спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). (Рыбарь)

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины. Украинские войска продолжают укреплять оборонительные позиции на севере Харьковской области. Дополнительные наблюдательные пункты оборудованы в окрестностях Русской Лозовой, Константиновке и Черкасских Тишках. Проведена ротация в Золочеве, Перемоге и Константиновке. Ночью ракетные соединения ВС РФ нанесли массированные удары по позициям ВСУ на востоке Харькова и в районе Холодной Горы. В попытке прикрыть город от ракетных атак в город переброшены ЗРК неустановленного типа.

На Донбассе основные события происходят на Бахмутском (Артемовском) направлении: На Славянско-Барвенковском направлении военнослужащие 95 одшбр ВСУ попытались форсировать реку Северский Донец у Богородичного, но попали в засаду ВС РФ. В ходе боя подразделение понесло потери и отступило.
Командование ВСУ ведёт предварительную подготовку второго рубежа обороны на линии Славянск — Краматорск — Константиновка. Из Северска выведена некоторая часть наиболее боеспособных подразделений, но о начале боёв за сам город говорить крайне преждевременно. Подразделения союзных силы ведут бои на окраинах Верхнекаменского. Занятие населенного пункта позволит выйти к окраинам Северска с востока и установить огневой контроль над дорогой Северск — Соледар.
После занятия Новой Каменки и Стряповки подразделения НМ ЛНР вступили в бой на восточных окраинах Соледара. К северу от населенного пункта части союзных сил ведут бои за контроль над Яковлевкой. Российские силы активно прощупывают оборону противника под Кодемой и Вершиной.
По сообщениям генштаба ВСУ союзные войска начали штурм Углегорской ТЭС.

В вечерние часы ВС РФ нанесли массированные удары по объектам противника в Днепропетровске и окрестностях Кременчуга в Полтавской области. На территории Запорожской области стороны продолжили вести артиллерийские дуэли: ВС РФ поразили позиции противника в районе Гуляйполя, Щербаков и Малых Щербаков. На Криворожском направлении с целью противодействия тактической авиации ВКС РФ на передовые позиции ВСУ поставлены несколько ПЗРК «Перун» и Stinger. (Рыбарь)

Байден вернется в США без каких-либо заверений по нефти от саудовских властей, - источники Bloomberg. Президенту не удастся заручиться поддержкой властей Саудовской Аравии в вопросе роста поставок топлива.
Санинструктор группировки "О" обработал осколочное ранение пожилого мужчины, пострадавшего от артобстрела ВСУ по одному из освобожденных сел ЛНР. Во время оказания медпомощи украинские войска продолжили обстрел кассетными боеприпасами



Сильный взрыв в Краматорске



"Перехват" пошёл не по плану. Кадры "работы" ЗРК ВСУ во время ракетной атаки в Днепропетровске вчера вечером



Поражение целей ВСУ вертолётами Ка-52 с помощью противотанковых ракет "Вихрь"



Основные итоги СВО на Украине за 15 июля 2022 года



В утренние часы ВС РФ нанесли удар по одному из складов ВСУ в западных районах Одессы. Удар ракетами Х-101 выпущенных со стратегического бомбардировщика Ту-95. В результате удара начался масштабный пожар.



В районе 5 утра местные жители сообщали о прилетах в Николаеве. После попаданий снарядов возник пожар.



Вечерний Владлен. 15.07.2022г



Сегодня появились кадры последствий удара по Запорожскому заводу высоковольтной аппаратуры. Объект был поражен еще 13 июля высокоточными ракетами морского базирования «Калибр». На территории завода уничтожены укрытые в ангарах боевые машины реактивной системы залпового огня 45-й артиллерийской бригады ВСУ.



В 21.00 15 июля ВС РФ нанесли ракетные удары по заводу «Южмаш» в Днепропетровске. Очевидцы засняли кадры работы украинских зенитно-ракетных комплексов, которые так и не смогли отразить ракетный налёт. Из-за силы детонации и взрыва на территории «Южмаша» начался сильный пожар, осколками зацепило автомобильную стоянку на парковке Дворца спорта «Метеор». Территорию Южного машиностроительного завода имени А.М.Макарова ВСУ использовали в качестве перевалочной базы, как минимум, с мая. Местные жители утверждают, что на территории комплекса в ночное время суток постоянно находились ВСУ и военная техника.



Минобороны РФ показало кадры работы САУ "Мста-С" по целям противника в рамках проведения специальной военной операции.



Права жителей освобожденной Украины будут защищены так же, как и права жителей России. Вчера, у меня была очень важная встреча с уполномоченной по правам человека в Российской Федерации Москальковой Татьяной Николаевной. Очень плодотворной она была и это, надеюсь, очень скоро ощутят на себе не только беженцы из Украины, но и жители освобожденных территорий




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 16.07.2022 09:47 | Просмотров: 16091
Теги: Северск, Краматорск, подборка, Днепр, одесса, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar