Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российская армия сражается с НЕИСТОВЫМ БЕШЕНСТВОМ. Враг будет окружен и УНИЧТОЖЕН! Сводки с Украины утро 15 мая (15 видео)
[Главная][Война на Украине]Российская армия сражается с НЕИСТОВЫМ БЕШЕНСТВОМ. Враг будет окружен и УНИЧТОЖЕН! Сводки с Украины утро 15 мая (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 66

На Изюмском направлении ВСУ попытались форсировать реку Северский Донец и нанести удар во фланг наступающей на Славянск группировке. Украинские подразделения были накрыты при наведении переправы и подчищены на земле.
За плацдарм на западном берегу Северского Донца в районе Белогоровки и Приволья продолжаются ожесточенные бои. ВС РФ после проведенного разбора полетов (разбор был инициирован с самого верха) сменили тактику и борются за контроль над злополучным участком местности с неистовым бешенством. Что там было с подробностями читайте в предыдущем материале. В Северодонецке союзными силами занято несколько кварталов.

Севернее Попасной взято Александрополье, начались бои за Камышеваху и после её взятия произойдет оперативное окружение ВСУ в Горском, что автоматически создаст угрозу полного окружения группировки в агломерации Северодонецк - Лисичанск - Рубежное.
На западной окраине Новобахмутовки бои: оспаривается контроль над трассой Авдеевка — Константиновка. После длительной артподготовки началось наступление на Новоселовку-2 со стороны Новобахмутовки и Каменку со стороны Ясиноватой.
ВСУ готовят контрнаступление на Нескучное и Новодаровку в Запорожье. Сегодняшнее утро во Львове началось с российских ударов по объектам военной инфраструктуры.

Фронт Николаев-Херсон. Ведется артиллерийская подготовка с обеих сторон в районе населенных пунктов Александровка и Осокоровка. Через реку Южный Буг в районе Вознесенска в Николаевской области наведена понтонная переправа для упрощения логистики ВСУ. Власти Николаевщины в лице Виталия Кима пытаются выдать за огромную победу подачу технической воды в отдельные районы почти не затронутого боевыми действиями Николаева.

Соединенные Штаты переживают самый тяжелый кризис в энергетике за последние 50 лет, заявил президент Ассоциации нефти и газа США Тим Стюарт.


Кадры с территории Азовстали. Там идут бои за два самых больших цеха - большая их часть уже под союзными силами.







Основные итоги СВО на Украине за 14 мая 2022 года



Силы ДНР наступают на позиции ВСУ в районе Нью-Йорка. Бойцы 1 мехбата теробороны ДНР при поддержке армии России уничтожили укреп-район ВСУ около города Нью-Йорк (Новгородское, ДНР). Бывшие позиции 25й бригады ВСУ, а позже отрядов ТРО были зачищены с хирургической точностью. Противник бежал с позиций бросив иностранное вооружение, даже не пытаясь его применить. Все трофеи будут использованы для освобождения от нацистов города Новгородское.



МАРИУРОЛЬ. УКРАИНСКАЯ БРОНЕТЕХНИКА ВЕДЕТ ОГОНЬ ПО БОЕВИКАМ «АЗОВА». Украинские солдаты и офицеры, и боевики неонацистского полка «Азов» находятся под мощными артобстрелами и ударами российской авиации. Украинский плацдарм на заводе сжимается, как шагреневая кожа. Бомбоубежища огневыми налетами не разрушить. Как только дойдут до входов начнется боевая импровизация.



Резервисты взяли трофеи и зашли на «Азовсталь»



Праздничный салют для азiвцев. Работает "Град" зажигательными снарядами 9М22С. Очень красиво.



Вся надежда в глазах пленного солдата ВСУ пропала после звонка домой. Жена сказала, что его поменяют сразу после боевиков "Азова" в Мариуполе. Он понял, что супругу просто обманывают, менять нацистов никто не будет.



Армейская авиация России прикрывает колонны с воздуха. Экипажи армейской авиации проводят разведку в ходе выполнения боевых задач и уничтожают обнаруженные военные объекты или боевую технику противника.



Снайпер ВС ДНР работает снайпера ВС Украины.





Главное правило дорожного движения у ЛБС. Танкам уступают все.



Одна минута из жизни батареи САУ 2С1 «Гвоздика»



Работаем! В первый день скатались на брошенный укрепрайон ВСУ на Мариупольской трассе. Сотни метров траншей, бетонные доты, капониры для танков. И ни одной воронки, ни одной стреляной гильзы, ни одного окровавленного клочка камуфляжа. Украинцы и не думали здесь обороняться. А просто собрались и ушли на юг - в города - Волноваху и Мариуполь.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 15.05.2022 08:19 | Просмотров: 21633
Теги: Хроника, мариуполь, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar