Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Реквием по «Джавелину»: Запад оказался не готов к схватке Россией.. (2022)
[Главная][Война на Украине]Реквием по «Джавелину»: Запад оказался не готов к схватке Россией.. (2022)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 27

Сегодня уже всем стало понятно, - те военные действия, что сейчас идут на Украине, требуют такого количества материальных ресурсов, какого у западных стран физически нет.
Ни в одной из ведущих стран Запада: США, Франция, Великобритания, Германия - нет полноценного производства бронетанковой техники, способного серийно выпускать новые образцы вооружений.
С танками так вообще плохо, так как последние 30 лет они стали устаревшим видом оружия, так как для борьбы с боевиками в шлепках вполне хватало бронемашин типа "Страйкер".
Артсистемы для Киева приходится собирать с миру по нитке. Шесть разных типов 155-мм САУ получила украинская армия, общим числом не превышающим 100 штук. И больше дать никто не может! Танки так и вовсе зажали.

С противотанковыми "Джавелинами" произошёл конфуз. Изначально предполагалось, что солдаты ВСУ будут сидеть в окопах и как в тире расстреливать из этого чудо-оружия русские танки. Однако в реальности "войны света" бросают всё тяжелое и убегают при первом затишье между артобстрелами - 18-кг "Джавелин" не способствует развитию большой скорости бега и его приходится бросать. Подробнее в материале.



Еще про "Джавелины" от пленных ВСУ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 26.06.2022 07:31 | Просмотров: 5542
Теги: Спецоперация на Украине, аналитика, НАТО, аспекты, артиллерия, сша
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar