Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Ракетный облом: Американские РСЗО M142 "HIMARS" Киеву даны не для "перемоги".. (2022)
[Главная][Война на Украине]Ракетный облом: Американские РСЗО M142 "HIMARS" Киеву даны не для "перемоги".. (2022)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 21

Американцы после долгих колебаний приняли решение о поставках Киеву своих дальнобойных РСЗО M142 "HIMARS". Если самая дальнобойная российская система такого класса способна поражать цели на расстоянии 120 километров, то заявленная дальность РСЗО США - 70-500 километров, в зависимости от типа ракеты.
Главным поводом к поставкам РСЗО сыграло начало рассыпания украинского фронта. В США осознали, что Украина может не вытянуть войну не только до зимы, но даже до осени этого года, что резко сузит возможности Вашингтона втравить в противостояние на Украине своих восточноевропейских союзников. Америка не сможет затянуть войну на годы, а при таком развитии событий крах Украины станет и катастрофой для США.

Получится что Америка не только втравила своего союзника в войну и не смогла предотвратить его разгром, но и не может извлечь выгоду из этого конфликта. Для США это будет подобно катастрофе, делающей подобные аферы в будущем невозможными - союзники будут бояться Россию и Китая больше чем США. Именно поэтому в США делают всё возможное, чтобы Украина продержалась против России как можно дольше, а Европа влезла в конфликт с Москвой как можно глубже.

США при помощи поставки этих РСЗО пытаются усилить артиллерийскую составляющую ВСУ, чтобы наносить удары по глубоким тылам ВС РФ. Однако на 2000 километров фронта 10-30 установок M142 "HIMARS" будут просто незаметны. Чтобы усилить ВСУ в достаточной степени, армия США должна отдать украинской армии всю свою артиллерию - всю вообще.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 01.06.2022 06:54 | Просмотров: 5936
Теги: сша, аналитика, артиллерия, аспекты, НАТО, Спецоперация на Украине, политика, РСЗО
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar