Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Разведка ЮВО громит колонны ВСУ бегущие из Лисичанска: ЖЕСТЬ ВИДЕО. Украина ПОСЛЕДНИЕ новости - сегодня 29 июня (18 видео)
[Главная][Война на Украине]Разведка ЮВО громит колонны ВСУ бегущие из Лисичанска: ЖЕСТЬ ВИДЕО. Украина ПОСЛЕДНИЕ новости - сегодня 29 июня (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 77

В случае подписания перемирия в силу исчерпания сил сторон, нас всех ждёт не мир, а лишь подготовка к новой войне, на основе опыта полученного в первой фазе противостояния. Запад намерен перевести конфликт в затяжной, либо учинить перемирие, которое сейчас крайне выгодно украинской стороне. Но ни того, ни другого - не будет!
Силы ЛНР задержали под Лисичанском более 10 иностранных наемников, заявили в МВД республики.

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 28 июня 2022 года. Ночью в приграничном с Украиной Севском районе Брянской области был сбит беспилотник украинской армии. Еще один украинский БЛА уничтожен в окрестностях Курска.

На север Харьковской области для сдерживания российских атак ВСУ перебросили подразделение 127 бригады ТРО, а в Слатино танковый взвод 92 омбр. В Харькове были нанесены ракетные удары по позициям 92 омбр и нацполка «Азов». Ликвидировано более 100 украинских военнослужащих и иностранных наёмников.

На Донбассе Союзные войска продолжают теснить противника. На южных окраинах Лисичанска идут столкновения в промзоне и посёлке Белая Гора. Союзные силы продолжаются ожесточенные бои за территорию Лисичанского НПЗ и Малорязанцево. Западнее Лисичанска ВС РФ форсировали Северский Донец в районе Приволья и закрепились на занятом плацдарме.
На подступах к Бахмуту и Соледару украинские части оборудуют эшелонированные оборонительные позиции в преддверии наступления Союзных сил. Украинское командование ожидает атаки российских войск на Семигорье для окружения ВСУ в районе Углегорской ТЭС и контроля над участком дороги Дебальцево — Бахмут. Под Угледаром НМ ДНР ведет позиционные бои.

В Днепропетровске поражены объекты ВСУ на территории Днепровского электровозостроительного завода и складских помещений у ж/д станции «База вторчермета». На Запорожском направлении ВС РФ нанесли удары по позициям противника в Орехове и Зализничном. На Криворожском направлении продолжаются взаимные обстрелы. Российская артиллерия поразила объекты ВСУ в Зеленодольске и Широковском районе.


Ещё в апреле глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул заявил, что украинские силы будут защищать город до последнего человека. Сам Кривой Рог постепенно превращается в один большой укрепрайон по примеру Николаева. Известные нам позиции ВСУ, отрядов территориальной обороны и нацбатов где размещен личный состав и техника:
➖ Шахта «Терновская»: 48,0811822, 33,5080758  
➖ Шахта «им.Фрунзе»: 48,0054079, 33,4390555
➖ Шахта «им. Орджоникидзе»: 48,0826825, 33,5000141
➖ Шахта «Гвардейская»: 48,0601098, 33,4872967
➖ Промзона «Саксагань»: 47,9330663, 33,3838453
➖ Металлургический комбинат «АрсеролМиттал»: 47,8725978, 33,3734551

Свежак от разведки ЮВО. Зачем у кого то, что то просить, если можно забрать и пусть просят у тебя



Над фронтом в Донбассе стоит ТЯЖЕЛЫЙ СМРАД: ВСУ потеряли 50 тысяч убитыми!



УКРАИНА: ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ПОГИБШИХ, ЭТО ПОЛТОРА АРМЕЙСКИХ КОРПУСА ИЛИ ПЯТЬ ДИВИЗИЙ, ИЛИ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ПОЛКОВ, ИЛИ СТО СОРОК ТРИ БАТАЛЬОНА. Убитые украинские солдаты лежат везде, где проходят вперед наши войска. Там, по-моему, похоронные службы бездействуют, они своих бросают всегда.



Видео одного из ударов в Кременчуге



Фронт под Угледаром: Резервисты Донецка против киевских БТГ. Максим Фомин Максим Фомин — боец батальона "Восток" — о ситуации на фронте под Угледаром, где осмелевший противник постоянно щупает оборону мобилизованных донбасских ополченцев и все чаще атакует при поддержке артиллерии.



Будни войны, Изюмский фронт. Бои на севере ДНР.



Видео с камеры одного из иностранных наёмников в Северодонецке. Кадры сняты некоторое время назад, большая часть наёмников была уничтожена, некоторые смогли бежать. На данный момент город находится под полным контролем российских войск.



Минобороны России показало кадры боевой работы экипажей многоцелевых ударных вертолетов Ми-35 в ходе спецоперации



Сегодняшнее видео из Бахмута



Удары по позициям ВСУ в Запорожской области



Украинские боевики, отступая из Северодонецка, оставили большое количество западного вооружения и боеприпасов. В учебном центре ВСУ в аэропорту Северодонецка, было обнаружено много оружия, присланного из-за границы, в том числе целый склад патронов из Чехии и контейнеры НАТО.



В результате ракетного удара ВСУ «Точками-У» по Новой Каховке в Херсонской области от осколочных ранений погиб ребенок. Три из четырех ракет были сбиты в воздухе российскими средствами ПВО.





Бойцы группировки "Отважные" спасли солдата ВСУ, который 3 дня пролежал под завалами под Лисичанском. Под нашими постами стали наблюдать большое количество злых комментариев с требованием убивать всех и вся. Наши бойцы доказывают своими действиями и поясняют: российский солдат пришел на Украину освобождать народ от нацизма и защищать свою Родину от западной агрессии, а не убивать украинцев, тем более пленных. Давайте не будем уподобляться украинским неадекватам, мы должны быть выше этого. Для тех у кого накопилось много ненависти, наши бойцы предлагают отправиться добровольцем на Донбасс вместе с ними бороться с фашистами и заодно посмотреть, что на самом деле мотивирует наших бойцов идти вперед. Мы не страдаем излишним гуманизмом, враг будет уничтожен, всех кто оказывает вооруженное сопротивление и не сдался в плен.



Видео прислали наши парни. Работа по засевшим ВСУ



Войска России и ЛНР выбили врага с левобережной части Северского Донца и выдвинулись на помощь в штурме Лисичанска. В Боровском ВСУшники окопались на кладбище, чтобы 2 раза не вставать. Тут многие и остались навсегда, другие сбежали.



Боевая работа экипажей ударных вертолетов Ми-35 армейской авиации в ходе спецоперации



СК РФ предъявил обвинения украинскому военному, который застрелил мирного человека. Установлено, что Антон Чередник, старший сержант 501-го отдельного батальона морпехов, 27 марта остановил двух гражданских в посёлке Мирном города Мариуполя. Он приказал мужчинам лечь на землю, проверил документы и попросил сказать фразу на украинском языке. После этого Чередник застрелил одного из них якобы за неправильное произношение. О случившимся рассказал второй потерпевший. Свою вину признал и сам боевик.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 29.06.2022 08:58 | Просмотров: 22764
Теги: Спецоперация на Украине, лисичанск, подборка, славянск
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar