Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последний выпуск Юрия Подоляки. Свежие новости с Украины сегодня - ранее утро 5 июля (13 видео)
[Главная][Война на Украине]Последний выпуск Юрия Подоляки. Свежие новости с Украины сегодня - ранее утро 5 июля (13 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 61

На Славянском направлении сегодня ВС РФ была занята Мазановка и ранее Долина, что создает предпосылки к отступлению ВСУ из Краснополье. У ВСУ проблемы на линии Северск-Соледар-Бахмут, так как за этим оборонительным рубежом находится река Бахмутка и убегать будет не так просто. В Генштабе ВСУ всё сильнее звучит мнение, что войска надо отвести за реку пока есть возможность.
Вероятнее всего российская армия в направлении Славянск-Краматорск использует новую тактику глубокого охвата, успешно сработавшую в Северодонецке и Лисичанске.

Боевики ВСУ о боях на Донбассе против российских войск: "Это ад на земле". Именно так украинские нацисты прокомментировали обстановку на фронте в интервью изданию Associated Press. Основное из этого интервью: "Российская артиллерия ведет "шквальный" огонь, полностью сметая оборону ВСУ. ️Украинские "защитники" страдают от нехватки боеприпасов и обеспечения, массового дезертирства, а также некомпетентности командиров. У ВСУ колоссальные потери, у многих уже серьезные проблемы с психикой, они не верят в "чудо-мощь" оружия Запада".

"Зеленский заявил, что по «консервативным оценкам» ВС РФ потеряли 35 тысяч только убитыми. Соотношение раненых к убитым где-то 1 к 7 ( сейчас бывает даже больше, 1 к 8, наша военная медицина и правда творит чудеса), итого получаем несложный вывод украинских подсчетов, в 245 тысяч общих потерь. Вся наша группировка на начало войны была где-то 150 тысяч, а мобилизации мы не проводили, следовательно Зеленский уничтожил всю российскую армию. Постойте, тогда кто-же только что взял Лисичанск и Северодонецк, гарнизон которых был как минимум 10 тысяч бойцов ВСУ?". (Старше Эдды)


Видео контактного боя из Шервудского леса (западнее Славянска) на Изюмском фронте. Наши бойцы чистят лес от украинских войск. За видео спасибо подписчику.



Российские бойцы Группировки «О» ведут огонь из РПГ-7 с выстрелом ОГ-7В по украинским позициям во время боёв за Лисичанск.



Вечерний Владлен. 4.07.2022г



Война на Украине (04.07.22 на 20:00): Славянско-Краматорская наступательная операция. 3 июля Союзными силами в целом была окончена Северодонецко-Лисичанская наступательная операция, приведшая к полному изгнанию вооруженных формирований Украины с территории ЛНР.



О боях за н.п. Спорное на Северском направлении в ДНР. Это кстати самый передок в направлении на Северск.



Противоракетную оборону Крымского моста усилили баржами с уголковыми отражателями. Пирамидальные отражатели установлены в районе острова Тузла на расстоянии 50-100 метров параллельно автомобильной части Крымского моста. Подобные конструкции применяются для обмана радиолокационных головок самонаведения ракет (обычно, противокорабельных) с целью отведения удара от настоящей цели в ложную баржу, на отраженный сигнал которой и наведется ракета противника.



Кадры отступления украинских войск из Лисичанска: используется в том числе и гражданский транспорт.



19-летний командир, позывной Топал. Когда его мама умерла, а отец ушёл на фронт в 2014 году, мальчик был вынужден жить в приютах и интернатах. Теперь он с 6-м казачьим полком, командует штурмовым взводом. Уже прошёл Попасную, Камышеваху и Новоалександровку.



«Мы вчера, когда узнали, что едут русские, — мы повыскакивали на ту сторону, за ДК, радости предела не было, честно. Слёзы текли сами!» — рассказывают нашему военкору Владу Андрице жители освобождённого от ВСУ Лисичанска, которые с февраля были вынуждены скрываться от украинских обстрелов в подвале местного ДК. Накануне украинские войска отступили из Лисичанска. При этом, по данным НМ ЛНР, боевики бросились в бегство, не дожидаясь указаний от своего командования и отбирая транспортные средства у мирных жителей.



Вид на вечерний Донецк затянутый дымом.



Украинские дороги и особые опасности на них.



Остатки Точки-У в разрушенном доме Белгорода.



Боевики ВСУ бежавшие с Лисичанска в Северск уже знают, что такое — отступать по простреливаемой дороге, поэтому в отличии от комиков в Киеве, не питают особых иллюзий по поводу возможного отхода войск в Артемовск. Спецназ группировки "О" подтверждает опасения бандеровцев показывая кадры контроля над дорогой. Так что, все под присмотром. Скоро начнется охота.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 04.07.2022 22:27 | Просмотров: 12373
Теги: Юрий Подоляка, славянск, Спецоперация на Украине, лисичанск, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar