Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Союзные силы начали второй этап освобождения Донбасса: ВПЕРЕД НА СЛАВЯНСК! Сводки Юрия Подоляки - на утро 6 июля (20 видео)
[Главная][Война на Украине]Союзные силы начали второй этап освобождения Донбасса: ВПЕРЕД НА СЛАВЯНСК! Сводки Юрия Подоляки - на утро 6 июля (20 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 67

Генштабу ВСУ надо что-то срочно делать. Очевидно, что новая российская тактика по перемалыванию противника не только дает результат, но и гарантированно приведет к разгрому ВСУ до конца года. А отсюда и слова Залужного о том, что надо переходить к новой тактике "активной обороне". Что он при этом подразумевает пока до конца неясно, но очевидно, что последние удары дальнобойных РСЗО по складам Союзных войск, это часть новой тактики ВСУ. Но как бы там ни было, это не решает главной проблемы - проблемы пехотных подразделений, состоящей уже по большей части из резервистов.

Сегодня день отметился большим количеством артиллерийских ударов по позициям ВСУ в направлении на Славянск. В городе очень шумно последние две недели. Начались уличные бои в Краснополье - западнее Славянска. Этот населенный пункт - последний возвышающийся перед Славянском и ВСУ терять его очень не хотят. Другой удар союзных сил в направлении на Кодема рядом с трассой южнее Бахмута. Идут бои за Спорное в направлении на Северск.

Потеря Лисичанска и Северодонецка самым негативным образом повлияла на настроения наемников в рядах ВСУ. Они поражены бардаком, плохим снабжением и даже отсутствием приказов. Большинство разрывает контракты и валит к себе на родину.

Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении по состоянию на 19.00 5 июля 2022 года. На Николаевско-Криворожском направлении ВСУ готовятся к проведению контрнаступления на отдельных участках фронта. В район Кирово, Благодатного, Новоегоровки, Новоалександровки и Березноговатого прибыли четыре автомобильные колонны с военнослужащими ВСУ и иностранными наемниками, переброшенными из северных областей страны.
В окрестностях Кирово и Мирного продолжается создание инженерных сооружений. Также размещены позиции двух расчетов ПТРК.  Артиллерийские и миномётные расчеты ВСУ вели огонь с применением 155-мм гаубиц М777 и 60-мм минометов М224 по районам в Новопетровке, Петровском, Васильках, Любимовке, Крещеновке, Чернобаевке. В свою очередь ВС РФ нанесли удары по районам сосредоточения ВСУ в Кирово, Червоной Долине, Березноговатом, Белой Кринице, Николаеве, Лиманах, Лупарево, Шевченково, Мирном, Кобзарцах, Партизанском, Заречном, Баштанке, Широком Лане, Ивановке, Потемкино, Князевке, Добрянке, Трудолюбовке, Осокоровке, Тополином.
Разведывательные БЛА, в том числе как минимум один БЛА «Байрактар», действовали в районах Давыдова Брода и Мирного.

Командиры "Азова" Денис Прокопенко и Святослав Паламарь, которые сдались в плен в Мариуполе, содержатся на одном из спецобъектов в России, но это не "Лефортово".


Российские спецназовцы на борту катера БК-16 сплавляются по Днепру. Результат рейда — один пленный попутчик из украинской армии.





РОССИЙСКАЯ ПЕХОТА В АКТИВНОЙ ОБОРОНЕ. Что это значит? А то, что наши люди сидят на рубежах, и, при малейшей возможности, отбивают позиции у ВСУ. В первую очередь те, что досаждают.



Обстрел продолжается, вот что случилось с базой КамАЗа. Кто-то еще не понял почему обстреливали именно его?



Война на Украине (05.07.22 на 20:00): Огненная Дуга вокруг Краматорска-Славянска. Сегодня в день начала Курской битвы, чуть южнее тех мест полыхала огнем другая дуга — Славянско-Краматорская, где Союзные силы начали второй этап освобождения Донбасса.



Бойцы сибирской бригады из состава группировки "О" захватили склад с партией 125-мм осколочно-фугасных снарядов и метательных танковых зарядов к ним. Нормальный довесок к боекомплектам наших танков Т-72Б3.



Одна из брошенных украинских позиций под Лисичанском. Бежали так быстро, что оставили развешенными свои портки. Удивительно, конечно, - город был подготовлен к длительной обороне, куча фортификаций, укреплений, бункеров в промзонах. Ждали штурма в лоб, а их взяли хитростью. Ответить на нее духу не хватило.



Небольшой сюжет из Лисичанска - как захистники издевались над мирным населением, почему бежали без боя и где теперь будут обороняться от русских сил.



Прячутся от нашей арты в их будущей братской могиле



Прямо сейчас в огне, окутан дымом Донецк. По городу который уж день бьют из всех стволов украинские боевики. Убили десятилетнюю девочку в Ворошиловском районе.



Спикер киевской хунты в Одессе Сергей Братчук морально готовит новое пушечное мясо для фронта к перспективам их ближайшего будущего. "Есть все шансы того, что война затянется и воевать пойдут если не все, то большинство мужчин, а также большая часть женщин, так как тем войскам, которые сейчас на передовой банально нужна будет замена", - заявил он.



Работа расчетов российских ЗРК Бук в Харьковской области



Вечерний Владлен. 5.07.2022г.



Разведчики с двух позиций расстреляли "Корнетами" наблюдательный пункт ВСУ на передней линии обороны Снигиревки. Украинские националисты оборудовали точку в башне, и именно по ней вели атаку бойцы.



Освободители Донбасса передают горячий привет родным из мирного теперь уже Новодружеска.



Саперы ЛНР подорвали 13 мин, закатанных в асфальт по дороге в Лисичанск



«Двигаться здесь тяжело: моментально видят. Скорее всего, у них [боевиков ВСУ] где-то висит коптер на постоянной основе: любое движение засекают и сразу же начинают работать артиллерией. От стрелкового боя уклоняются». Свежие кадры из Краматорского района, около Новосёловки Второй, от Андрея Филатова. Противник отступил и занял позиции за пределами посёлка буквально на расстоянии 500—700 м, продолжая обстрелы.



"Мешок на голову и увезли на допрос. Одну девушку закопали живьем" - житель Новойдарского района о преступлениях нацистов батальона "Айдар"



Утром ВС РФ также нанесли удар по Дому культуры в Корабельном районе Николаева. О размещении подразделений ВСУ на объекте было известно еще в марте. Украинские источники выложили фото разрушенного актового зала. Позже появилось видео изнутри здания: в кадр попали большое количество бутылок с водой и продуктов питания. Это явно свидетельствует о размещении личного состава в здании, которое было закрыто для обыкновенных гражданских лиц с началом боевых действий. Также на одном из фото виден припаркованный автобус ПАЗ, которые обычно используются местной территориальной обороной. Координаты: 46.8627144, 32.0174365



На этом видео 11-й полк ДНР ведёт разведку вдоль трассы в районе Авдеевки. Войска НМ ДНР движутся вдоль трассы, обнаруживая огневые точки, исследуют и занимают их, выдавливая вооружённые формирования Украины к Авдеевке.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 05.07.2022 21:44 | Просмотров: 15120
Теги: Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине, подборка, лисичанск, славянск
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar