Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Разгром ВСУ в Лисичанске УСКОРИЛСЯ! Армию Украины РАСКАТЫВАЮТ по-жесткому. Последние горячие сводки с Украины (13 видео)
[Главная][Война на Украине]Разгром ВСУ в Лисичанске УСКОРИЛСЯ! Армию Украины РАСКАТЫВАЮТ по-жесткому. Последние горячие сводки с Украины (13 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 71

Тактика ВС РФ на этой войне опирается на два столпа: артиллерийское наступление с опорой на возможность сосредоточить значительно большее число артсистем и выстреливать на порядок большее количество боеприпасов, чем противник, и оперативный маневр под артиллерийским барражем.
Компенсировать это превосходство западными поставками у Украины пока не получается даже с учетом передачи высокоточного оружия – как минимум потому, что высокоточное оружие у России тоже есть и применяется в бОльших объемах, чем те, что может позволить себе Украина, хотя и в значительно меньших чем те, что были бы желательны для ускорения процесса. Украинские войска потеряли погибшими в общей сложности более 50 тысяч человек, заявил замминистра информации ДНР.

Кременчуг. "Сейчас расскажу интересную вещь касательно работы складов РАВ ВСУ. Гражданская фура приезжает в ангар, выгружает снаряды для ствольной и реактивной артиллерии. Потом приезжает другая, загружается, доезжает до точки перегрузки, где ее ждёт ТЗМ. ТЗМ заряжает Ураган/Град/Химарс, тот отрабатывает по нашим позициям и уезжает. Потому я с недоумением наблюдаю за попытками украинских говноедов и им сочувствующих рассказывать про «торговый центр» в Кременчуге. Меняйте схему складирования боеприпасов, будете получать по другим местам". (Старше Эдды)

Власти Великобритании выделят 10 млн фунтов стерлингов (около 12 млн долларов) на ремонт украинских железных дорог. Цель транша — увеличить пропускную способность транспортной системы и ускорить вывоз украинского зерна. США анонсировали поставку ЗРК средней и большой дальности на Украину. Это ожидаемый ход. Осенью можно ожидать поставку самолетов.
Есть сообщения, что на "Азовстали" в плен попал 21 боевик ЦАХАЛ. Их обменяли через ОАЭ - Израиль в обмен на них согласился минимизировать поставки вооружений на Украину, а также передал России в бессрочное пользование территорию Александровского подворья в Иерусалиме. Официально эта тема никак не комментировалась.

"Сейчас расскажу интересную вещь касательно работы складов РАВ ВСУ. Гражданская фура приезжает в ангар, выгружает снаряды для ствольной и реактивной артиллерии. Потом приезжает другая, загружается, доезжает до точки перегрузки, где ее ждёт ТЗМ. ТЗМ заряжает Ураган/Град/Химарс, тот отрабатывает по нашим позициям и уезжает. Потому я с недоумением наблюдаю за попытками украинских говноедов и им сочувствующих рассказывать про «торговый центр» в Кременчуге. Меняйте схему складирования боеприпасов, будете получать по другим местам". (Старше Эдды)

О ситуации на Запорожской АЭС. Сейчас работают два энергоблока, все плановые работы выполняются, никакой угрозы безопасности нет. АЭС включена в украинскую энергосеть через высоковольтную линию, которая проходит над Днепром на Марганец. Попутно снабжает электричеством Каховку и Херсон, а также Запорожскую область. С осени АЭС начнут переключать на российскую энергосеть. Сейчас восстанавливается уничтоженная высоковольтная линия на Крым. Также планируется линия на Мариуполь, Таганрог и Ростов-на-Дону и дальше на Крым, что позволит создать энергокольцо вокруг Азовского моря.
Для включения в сеть «Росатома» АЭС нужно подключить к российской системе диспетчеризации. Для этого из Мелитополя в Энергодар тянут оптоволокно. Формально АЭС сейчас руководит украинский «Энергоатом». Но на станции находятся сотрудники «Росатома», которые следят за технологическими процессами и выступают «фильтром» между «Энергоатомом» и сотрудниками АЭС. Сотрудники получают зарплату в гривнах на карточки. С марта станцию охраняет и фактически контролирует Росгвардия. Основная проблема в Энергодаре — это пребывание населения в украинском информационном поле. В городе заблокирован доступ к российским сайтам, людям приходится читать украинские СМИ. Это создает нездоровую атмосферу.


Спецназ Отважных на водонасосной станции под Волчеяровкой, из которой противник устроил огневую точку. Выжил только один из оборонявшихся украинцев. Остальные были уничтожены.



Разведка ЮВО. Подарки от ВСУ и их западных партнёров с крайнего выхода. P.s. За 2 сумки тактической медицины отдельное спасибо. Они опять кого-то жестко допрашивали, но видео выкладывать нельзя. Фотки с допроса в нашей телеге.



Разведка ЮВО. Минута доброты... Во время марша, нашли подвал с собакой, которая (судя по виду) провела не один день в нем



Эксклюзивные кадры из промзоны «Азот», где завершается зачистка от боевиков ВСУ. Противник отступил в Лисичанск и оттуда ведёт периодические хаотичные обстрелы территории завода ствольной артиллерией и миномётами, чтобы сковать манёвры союзных войск.



Наши корреспонденты посетили бывший штаб 53-й бригады ВСУ, расположенный в жилой застройке Северодонецка. Как говорят местные жители, украинские солдаты устанавливали канистры с бензином на нижних этажах зданий, чтобы в случае отступления поджечь город.



Военнослужащие Народной милиции ЛНР ведут наступление на Лисичанск. Бойцы показали нашему корреспонденту брошенные позиции ВСУ, откуда противник был выбит в результате недавнего наступления.



Казаки 6-го полка зачищают лесопосадки



ВСУ бегут от Русской армии



Вечерний Владлен. 27.06.2022г. - Обстановка. 15000 пленных хохлов. На Украине гибнут мирные люди: кто виноват? Интервью "Волыны".



Ракетный удар по ТЦ в Кременчуге. на самом деле судя по характеру разрушений и направлению распространения пожара, очаг возгорания находился за зданием: «Амстор» просто зацепило мощным взрывом. Всего лишь в 90 метрах находится цех Кременчугского завода дорожных машин. С 2014 года на заводе ремонтируют технику для АТО. Прямо к этому цеху ведёт железная дорога, что делает этот объект подходящим для выполнения стратегических задач по восстановлению военной техники.



Работа 3 гвардейской бригады Народной Милиции ДНР, по уничтожению позиций ВСУ



Неонацисты разрушают оставленные населённые пункты. Боец НМ ДНР, только что вернувшийся с линии соприкосновения, рассказал проекту wargonzo об обстановке на фронте в Попаснянском районе.



Командир группы интернациональной бригады "Пятнашка" с позывным "Выдра" объяснил, как расположены артиллерийские позиции боевиков и наемников. По его словам, обстрел враг ведет из орудий калибра 155 мм. Однако защитники Донбасса выдерживают атаки. Донецким подразделениям помогают российские военные.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 27.06.2022 20:29 | Просмотров: 14844
Теги: северодонецк, лисичанск, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar