Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последний выпуск Юрия Подоляки. Украина - утро 2 августа: новости за этот час. Пленные ВСУшники из Песок рассказали ИНТЕРЕСНОЕ (17 видео)
[Главная][Война на Украине]Последний выпуск Юрия Подоляки. Украина - утро 2 августа: новости за этот час. Пленные ВСУшники из Песок рассказали ИНТЕРЕСНОЕ (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 66

Отмечается значительная успешность и существенно возросшая точность нашего артиллерийского огня в направлении Марьинка-Авдеевка. Активность артиллерии противника значительно снижена контрбатарейным огнём. Вместе с тем, противник выставил на передовых позициях подразделения своих "мобиков" - кадровые части придерживает в резерве. По всей видимости - в расчете на предстоящие уличные бои. Информацию по взятию "Большого муравейника" (возле Песок) не подтверждается.

Сегодня в 12.00 противник силами до 70 человек при поддержке 3 БМП из района НОВОПОЛЬ Донецкой области движением в Юго-Восточном направлении попытался атаковать позиции подразделений ВС РФ. Нанесением огневого поражения противник был остановлен и отошёл на ранее занимаемые позиции. Потери противника до 30 чел (безвозвратные).

Что известно от пяти пленных из Песок. Привезли их ночью, выгрузили и сказали, что теперь они будут находиться на этих позициях. Им даже не сказали, что за населённый пункт.
А самое главное — командир забрал у них документы, чтобы не сбежали. На позициях, куда их перебросили, были ещё 12 человек из 23-й бригады (мотопехотной). Ни одного офицера и даже сержанта в окопах не было. Через несколько часов начался обстрел, и тогда пришло к ним осознание, что они на передовой. Через какое-то время обстрел стих, и они вышли посмотреть, что происходит. Но никого на позициях не застали. Отважный взвод из 23-й бригады растворился, как утренний туман, и забрал даже рации. А потом при наши из "Сомали" и прифигевшие ВСУшники сразу сдались.

Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении.

ВСУ ведут подготовку к наступлению на Херсон и продолжают усиливать группировку войск техникой. До 10 августа на Криворожский участок фронта будут переброшены подразделения 57 омпбр, выведенные с Донецкого направления. Военнослужащие бригады завершают доукомплектование личным составом и техникой на 242 общевойсковом полигоне в Гончаровском в Черниговской области.

Украинские расчеты БЛА ведут разведку позиций ВС РФ на передовой в районе Новогригоровки, Любомировки и Киселевки. Артиллерия ВСУ нанесла удар по Любимовке, Бобровому Куту, Новогреднево, Андреевке, Благодатовке, Сухому Ставку, Новопетровке, Крещеновке, Архангельскому.

На железнодорожную станцию в Кривом Роге переброшены несколько расчетов ПЗРК 138 зрбр для прикрытия наземных сил ВСУ от ударов с воздуха. На украинские позиции в Ивановке, Князевке, Потемкино и Осокоровке для усиления оборонительных рубежей прибыли расчеты ПТРК.

Российские ракетные войска и артиллерии поразили объекты ВСУ в Николаеве, Нововознесенском, Зеленодольске, Потемкино и Великом Артаково. В подразделениях 18 батальона 35 обрмп и 98 батальона 60 опбр царит низкое морально-психологическое состояние из-за потерь и регулярных ударов ВС РФ. Командование соединений рапортует о регулярном употреблении военнослужащими алкогольных напитков и наркотических веществ. (Рыбарь)


Что с лицом, хохол? Российская артиллерия бьет прямо в укрытия боевиков ВСУ



Сегодня бойцами «Сомали» были взяты первые пленные украинские военные на территории посёлка Пески. В него уже зашли наши подразделения и ведут бои внутри населённого пункта.



Солдаты ВСУ очень долго оборудовали и маскировали огневую точку с зенитной установкой, чтобы атаковать российские вертолеты. Но подразделениям СпН ВС РФ на это наплевать, позиция выявлена и уничтожена огнем артиллерии.



Война на Украине (01.08.22 на 20:00): Донбасс или Херсон — трудная дилемма Зеленского



Российский расчет ПВО уничтожает украинский реактивный снаряд



Как хрюнари брошенную БМП-3 перемогали. 3-0 в пользу БМП



Архивные кадры из Северодонецка



За 20 км от Мариуполя



Боевики 58 бригады ВСУ абсолютно деморализованы и говорят, что пропало доверие к своему командованию и киевскому режиму



Высокоточная ракета "Изделие 305" наносит точный удар по украинскому оборонному объекту



В очередной раз о важности СИБЗ



Внимание! Мины с самоликвидатором, мы нашли кассету урагана! Взорваться могут в любой момент! Время самоликвидации зависит от температуры воздуха. Деревья также заминированы, любое дуновение ветра может стать смертельным.





Уничтожение опорного пункта ВСУ реактивной артиллерией группировки "Отважные". РСЗО "Смерч" грозное оружие, которое ежедневно уничтожает важные объекты украинских боевиков



«Сейчас может быть обменяют, но я бы этого не хотел», - очень красноречивые слова от украинского резервиста. Взятый десантниками на Херсонщине в плен мобилизант был брошен своими раненый и четверо суток лазил по подвалам, пока не наткнулся на наших. Получил необходимое лечение и теперь рассуждает о том, как Зеленский уничтожает своих же солдат Хаймарсами в Еленовке.



Материал Руденко.Волына об убийстве «азовцев» в Еленовке. Говорит, что эта ситуация повлияет на психику тех, кто находится в плену и на их родственников. Несомтря на его примиренный и жалостливый вид, он комнадовал ВСУшниками, которые так же напрямую был замешан в убийствах мирных жителей Мариуполя.



50-летний мобилизант из Черновицкой области, взятый в плен десантниками на Херсонщине, рассказывает о нравах, царящих в оборонительных порядках ВСУ. И обращается к бывшим сослуживцам, а также к землякам с западенщины. Это они будут контрнаступать по открытым пространствам?




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 01.08.2022 21:24 | Просмотров: 13164
Теги: Спецоперация на Украине, Авдеевка, Юрий Подоляка, Пески
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar