Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ПЕСКИ наши! ВСУ готовятся отступать из АВДЕЕВКИ. Последние новости с Украины на утро 5 августа: Юрий Подоляка и Владлен (14 видео)
[Главная][Война на Украине]ПЕСКИ наши! ВСУ готовятся отступать из АВДЕЕВКИ. Последние новости с Украины на утро 5 августа: Юрий Подоляка и Владлен (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 66

Союзные войска освободили Пески и продвигаются дальше. Хорошие новости с Артемовского направления (Бахмут). ЧВК "Вагнер" при поддержке артиллерии ВС РФ взломала оборону противника и смогла зайти в Артемовск. Сейчас бои идут на улице Патриса Лумумбы.
ВКС России ликвидировали до 400 военных ВСУ ударом по пункту дислокации в Константиновке. Высокоточным оружием уничтожено до 130 военных бригады ВСУ в районе Харькова. Подразделения трех бригад ВСУ в районе Соледара, Артемовска и Авдеевки оставили свои позиции из-за больших потерь. ВКС России  уничтожили два склада ракетно-артиллерийского вооружения в Запорожской области и хранилище топлива для украинской военной техники. ВС РФ поразили два пункта управления, в том числе 95-й десантно-штурмовой бригады в ДНР и формирования националистов в Запорожской области.

Обстановка на Донецком направлении к исходу 4 августа 2022 года.

Наиболее интенсивные боестолкновения продолжаются в Авдеевке, Марьинке и Песках. Союзные силы ведут уличные бои, закрепившись в населенных пунктах.

В Песках 11 полк НМ ДНР завершил зачистку южного берега прудов. Сопротивление противника сохраняется только в многоэтажной застройке в северо-западной части поселка. Из-за понесенных потерь украинские подразделения частично отступают с занимаемых позиций. Для усиления обороны на этом участке фронта из Мирнограда ожидается переброска батальона теробороны.

Для замедления продвижения НМ ДНР расчеты ствольной артиллерии и РСЗО 53 и 110 омбр ВСУ ведут огонь по районам Донецка, Авдеевки, Новоселовки Второй, Горловки, Ясиноватой, Валерьяновки, Владимировки. В окрестностях Новгородского скапливают резервы силы механизированного батальона 72 омбр и 95 одшбр. Осуществляется подвоз боеприпасов и ремонт поврежденной техники перед проведением контрнаступления.

Обороняющиеся в Марьинке военнослужащие 66 омбр не в состоянии сдержать наступление союзных сил. В случае значительных территориальных потерь и живой силы рассматривается вариант отхода из населенного пункта. Миномётные расчеты, ствольная артиллерия и РСЗО, самолёты и вертолеты ВКС России наносят удары по районам сосредоточения ВСУ в Угледаре, Авдеевке, Павловке, Курахово, Новгородском. (Рыбарь)


"Наши основные планы будут уже в следующем году, когда будут накоплены запасы оружия... (На данный момент) у нас нет даже 30% того, что нам нужно" - заявил неназванный украинский высокопоставленный чиновник британской газете Financial Times.
"Мы не рассчитываем получить (от Запада) достаточно возможностей (оружия), чтобы спланировать какое-либо решительное контрнаступление на этот год" - заявил чиновник.


О ситуации на Соледарском направлении на сегодняшний вечер.



Вечерний Владлен. 4.08.2022г



Война на Украине (04.08.22 на 20:00): Балаклея, Соледар, Бахмут, Авдеевка, Донецк



Контрбатарейная борьба союзных войск по уничтожению артиллерии ВСУ. Украинских артиллеристов уничтожают 152-мм буксируемые пушки 2А36 «Гиацинт-Б» и 152-мм дивизионная самоходная гаубица 2С3 «Акация»



Методичное уничтожение украинских боевиков в районе Северска продолжается. Медленно, но верно количество всушников, обороняющихся вокруг и внутри города, наши бойцы приближают к отрицательному значению.



Бойцы российского спецназа термобарическими боеприпасами уничтожают огневые точки ВСУ, размещенные в жилых домах.



100-я бригада ДНР крушит оборону врага в укрепрайоне у Песок. Героическая 100-я бригада наносит огневое поражение технике противника в районе н.п. Пески. Ювелирная и слаженная работа корректировки БпЛА и расчета орудия МТ12 "Рапира" плодотворна. Противник несёт потери в личном составе и технике.



Российские десантники метким артиллерийским огнём денацифицируют укрепления боевиков ВСУ под Артемовском. Противник забился в свои норы, но меткий выстрел артиллерийского расчета заставляет украинских боевиков стремительно покинуть свои позиции без оружия и имущества.



"Мы Европу ненавидим, только россиян любим" - жители Лисичанска



Битва за Соледар: Союзные войска взламывают оборонительную линию Северск-Артемовск. Бойцы 6 казачьего полка ЛНР ведут бои в промзоне Соледара. Взятие города перерезает важные логистические пути ВСУ и сделает невозможным вести маневренную оборону



В Запорожской области сотрудниками МВД задержан украинский офицер-диверсант. Боевик отслеживал полеты российской авиации с аэродрома и сообщал их противнику, у него изъято оружие, взрывчатка для организации возможных диверсий и военное снаряжение.



Украинский боевик 57 бригады рассказал о весьма печальной обстановке в рядах ВСУ



Жителя н.п. Розовка освобожденной части Запорожской области принудительно выдворили за пределы региона. Об этом сообщили в ВГА Запорожской области. Принудительно выселенный пытался препятствовать работе органов военно-гражданской администрации и дестабилизировать социально-политическую обстановку в районе.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 05.08.2022 00:00 | Просмотров: 18850
Теги: Юрий Подоляка, Соледар, Авдеевка, Спецоперация на Украине, Пески
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar