Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Наши зашли в ЛИСИЧАНСК! Бой с польскими наемниками: ВИДЕО. Срочные сводки с Украины - сегодня 25 июня (22 видео)
[Главная][Война на Украине]Наши зашли в ЛИСИЧАНСК! Бой с польскими наемниками: ВИДЕО. Срочные сводки с Украины - сегодня 25 июня (22 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 66

Силы ЛНР и РФ взяли под контроль шахту в Лисичанске и один из заводов, сейчас бои идут в городской застройке. Замминистра обороны Украины Анна Маляр заявила, что из-за преждевременных публикаций об отходе ВСУ из Северодонецка операция была сорвана. По заявлению чиновницы министерства обороны Украины, "этими публикациям, сделанными в соцсетях, просто не дали войскам довести до конца запланированное в Северодонецке".
С мест сообщают, что первый удар из американских РЗСО "Химарс" пришелся по госпиталю ВС РФ: "После крайне точного залпа, у нас несколько раненых и двое погибших. Вы (хохлы) знаете куда вы стреляли, мы знаем, откуда вы это делали. Вопрос простой, зачем вы сделали залп по госпиталю, в котором в том числе оказывают помощь мирному гражданскому населению?".

Противник продолжает нести значительные потери. В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по корпусам цинкового завода «Мегатекс» в населенном пункте Константиновка ДНР уничтожено до 80 польских наёмников, 20 боевых бронированных машин и 8 установок реактивных систем залпового огня «Град». В районе Николаева за сутки уничтожено более 300 украинских военнослужащих и иностранных наемников (Координаты: 46.929098, 32.026292), 35 единиц тяжелого вооружения.

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 24 на 25 июня 2022 года. На северо-востоке Украины ВС РФ поразили объекты противника в Десне и Бучках Черниговской области, а также в приграничном селе Бояро-Лежачи Сумской области. В Харьковском области были нанесены удары по Харькову, Мерефе, Чугуеву, Циркунам, Новой Дмитровке, Крестищу и Клугино-Башкировке. На Донбассе продолжилось подавление позиций противника в Бахмуте, Лисичанске и Сиротино. Удары также наносились по Бахмутскому, Авдеевке и Райгородку.
 
Ночью ВКС РФ нанесли ракетный удар в районе Днепропетровска. Согласно отдельным сообщениям, одна из российских ракет была сбита в Киевской области. По окрестностям Житомира в минувшую ночь было нанесено не менее 20 ракетных ударов. По предварительным данным, часть из них была нацелена на места дислокации иностранных наёмников в области. На Николаевско-Криворожском направлении в Николаеве фиксировалось не менее 5 ракетных атак. Отдельные источники сообщали, что один из ударов пришелся по месту дислокации наёмников, другой - по аэродрому Кульбакино. Помимо этого, ВС РФ продолжили подавлять артиллерийским огнем позиции противника в Зеленодольске, Широком, Галицыново и Великой Костромке. Был нанесен очередной удар по Яворовскому полигону в Львовской области. На Донбассе украинские формирования вновь обстреливали Донецк, Ясиноватую, Харцызск, Кировское и Шахтерск. Кроме того, был нанесен ракетный удар по Сватово в ЛНР. (Рыбарь)
Разведка ЮВО: "Я уже взял с собой штрафователь"



Боевое столкновение российских и союзных сил с польскими наемниками и ВСУ в районе Камышевахи



Украинские солдаты сваливают из Лисичанска в Славянск.



Под российской артиллерией. Видео со стороны ВСУ. На одном из видео наши точно кладут по украинским танкам поддерживающим попытку атаки пехоты. Танки начинают отходить, но один в итоге поражен точным огнем.









Уральские добровольцы прибыли на Донбасс громить ВСУшников. Большое количество военнослужащих запаса с началом спецоперации на Украине практически осаждали военкоматы с просьбой отправить их на защиту Донбасса. Желающих было настолько много, что кандидаты проходили отбор. Несмотря на то, что все они преимущественно участники боевых действий в различных горячих точках и имеют большой военный опыт, с новыми подразделениями была проведена подготовка. Сейчас добровольцы прибыли на Донбасс и готовы вступить в бой с украинскими террористами.



Новые цели для наших ПТРК в Бахмуте. Конкретно эти танки прибыли со стороны Лисичанско-Северодонецкой агломерации — это те самые беглецы, которые успели вырваться из окружения до замыкания котла российскими силами.



Филипоненко сообщает об освобождении части промзоны Северодонецка. Кадры бомбоубежища "Азота" в Северодонецке, в котором боевики ВСУ удерживали мирных жителей. В данный момент идёт эвакуация людей из подвалов завода в составе небольших групп.





Работа наших снайперов по нацистам в зоне СВО





Новотошковское располагается на Бахмутовском направлении, это ключевая позиция, без которой невозможно было бы взятие Золотого и Горского. В посёлке не осталось ни одного здания, подлежащего восстановлению



Этот солдат умер не защищая Украину, он умер защищая интересы украинской хунты, кучки предателей, продавшихся своим западным хозяевам и приведших Украину к катастрофе.



В ЛНР провели первую пресс-конференцию с боевиками ВСУ, добровольно сложившими оружие в районе н.п. Горское



Без воды и вооружения против танков: очередной пленный ВСУ рассказывает про реальную обстановку на фронте



Российские артиллеристы ведут контрбатарейную борьбу, уничтожая артиллерию украинских террористов, ведущих огонь по жилым кварталам Донецка и пригорода



Из американских гаубиц M777 невозможно вести беглый огонь. Давно задавались вопросом, почему все видео с боевой работой гаубиц М777 на Украине всегда включают не более одного выстрела, либо представляет собой склейку из одиночных выстрелов. Ответ нам дали разведчики Отважных, которые узнали из данных радиоперехвата, что крепления прицелов со временем откалываются при стрельбе. В виду этого, чтобы сохранить орудие украинским артиллеристам приходится каждый раз после наведения снимать прицел перед стрельбой. С учетом того, что все гаубицы, кроме четырех поставленных из Канады, имеют оптическую систему управления огнем - это очень критический недостаток. И без того упрощенная версия гаубицы, не имеющая цифровую систему управления огнем, становится весьма малоэффективна в плане скорострельности и точности ведения огня.



Очередной всушник сдался в плен. Со слов самого пленного, людей в преклонном возрасте много в ВСУ. Подразделения формируются наобум, случайным методом, что уже говорит о плачевном состоянии войск и нежелании многих умирать за режим Зеленского.



На кадрах - последствия утренних ракетных ударов по учебному центру ВСУ "Десна" в Черниговской области



На BBC свежие рассказы про иностранных наёмников на Украине. Ведёт украинская журналистка с дичайшим колхозным акцентом, которая вообще не стесняясь, забрасывает украинские тезисы из методички и фейкует. Но из полезного для нормальных людей, там показано немного оружия, и нового, и раритетного. Плюс география наемничества: Перу, Колумбия, Тайвань, Великобритания, Канада, Польша.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 25.06.2022 16:34 | Просмотров: 20038
Теги: северодонецк, подборка, лисичанск, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar