Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Начались бои в Соледаре! Последние НОВОСТИ С УКРАИНЫ: Юрий Подоляка и и видео боевых действий 22 июля (15 видео)
[Главная][Война на Украине]Начались бои в Соледаре! Последние НОВОСТИ С УКРАИНЫ: Юрий Подоляка и и видео боевых действий 22 июля (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 69

Днем поступили сообщения, что бои начались непосредственно в Соледаре - взятие Покровского не прошло даром.
Группировка российских войск на юге Украины сорвала разрекламированное наступление ВСУ на Херсон, за двое суток буквально размолотив весь собранный для контрудара кулак.
Украинский генштаб в последние несколько недель действительно стягивал резервы именно на южном направлении. Готовящееся на полном серьезе наступление даже привело к серьезному конфликту между Зеленским и главой Генштаба Залужным, который был против смертельно опасной авантюры, грозившей загубить последние боеспособные резервы ВСУ ради пиара перед западными партнерами.

Генштаб ВСУ совместно с Пентагоном трансформировали стратегию по уничтожению мостов через Днепр. ВСУ совместно с западными разведками готовит комплексный удар из 4 HIMARS, 2 Ураганов и нескольких ударных беспилотников, чтобы обойти систему ПВО российских войск в Херсоне.
Генштаб ВСУ сообщает о попытках штурма восточных окрестностей Соледара.
Как указано в утренней сводке, российские войска и союзники ведут штурмовые действия на участке Стряповка-Соледар, которые пока отражают ВСУшники. Так или иначе, штурм Соледара начался и идет.


Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении по состоянию на 13.00 22 июля 2022 года. Украинское командование готовится к ранее заявленному масштабному наступлению. Для выявления слабых мест в обороне ВС РФ на линии фронта подразделения ВСУ проводят разведку боем, заведомо зная о вероятных потерях в живой силе.

В период 20–21 июля подразделения 35 обрмп, 46 оаэмбр и 60 опбр предприняли попытку наступления на позиции ВС РФ на Криворожском участке фронта. Рота 18-го батальона 35-й обрмп попыталась занять позиции в лесистой местности в районе Андреевки. Поддержку им осуществляли военнослужащие 46-й оаэмбр, которые организовали брод через реку Ингулец севернее Лозового. Практически одновременно с этим силы 96-го батальона 60-й опбр начали наступление из района Князевки в направлении Высокополья с целью вытеснения ВС РФ со своих позиций. Огневую поддержку наземным войскам оказывали артиллерийские расчеты, которые нанесли удары по районам Малой Шестерни, Ольгино, Крещеновки, Высокополья, Андреевки, Ивановки. В районе боевых действий задействовались четыре штурмовка Су-25 с аэродрома Вознесенск и три вертолета Ми-8 с базы во Владимировке.

Артиллерийские и минометные расчеты ВС РФ, вскрыв замысел украинской армии, провели массированный обстрел районов наступления ВСУ. Танковые подразделения при поддержке армейской авиации нанесли удары по скоплениям украинских формирований. В ходе боёв ликвидированы более 100 украинских военнослужащих, взят в плен командир роты 98-го батальона. Оставшиеся подразделения отступили на исходные позиции. Вертолетами проводится эвакуация раненых. Личный состав вышеуказанных бригад деморализован, более 20 человек отказались от выполнения боевых задач.

В ожидании возможного контрнаступления ВС РФ, в связи с понесенными потерями, на рубеже Марьяновское — Великая Костромка оборудуются дополнительные укрепления. Из-за нехватки военной техники на Николаевско-Криворожском направлении украинские подразделения восстанавливают поврежденную технику ВС РФ для последующей отправки в район боевых действий. (Рыбарь)


На наш взгляд интересное видео. Массированный налет на место расположения противника дронами-камикадзе Куб-БЛА. На кадрах сразу четыре барражирующих боеприпаса атаковали предположительно лагерь наемников и БМП у населенного пункта Доброе.



А вот еще видео применения барражирующего боеприпаса «Ланцет» по грузовику с бк, буксирующему гаубицу. Десантура кошмарит противника на Херсонском направлении, южнее Явково, дронами-камикадзе.



Боевик ВСУ резко расстроился, когда их позиция вместе с его товарищами была денацифицирована огнем российской артиллерии



Война на Украине (22.07.22 на 14:00): Наступление на Соледар, перспективы ВСУ под Херсоном



Кадры последствий ракетного удара по расположению украинских боевиков в г. Апостолово Криворожского района Днепропетровской области. Разместились они, как обычно, в школе, чтобы картинка для западных СМИ была максимально слезливая.



Глава районной администрации города Пологи Запорожской области Степан Лопатин рассказал об обстрелах населенного пункта со стороны ВСУ и доставке гуманитарной помощи.



Кадры боевого применения гаубиц М-777 ВСУ.



Боевики ВСУ продолжают наполнять шаровары, прячась от огня российской артиллерии



Брифинг Минобороны России



Фронтовая сводка на утро 22.07.22. Харьковский фронт: российская армия нанесла мощный удар под Чугуевым. Северское направление: союзные силы наступают в районе Ивано-Дарьевки. Донецкий участок: ВКС России атаковали укрепрайон ВСУ в Красногоровке.



Добровольцы, проходящие подготовку в Российском университете спецназа в Чечне, рассказали РИА Новости о своей жизни в палаточном лагере



В Херсонской области будут постоянно дислоцированы воинские части Вооруженных сил России. Глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо заявил, что уже сейчас прорабатывается вопрос о постоянном присутствие, а не только на период СВО, воинских частей российской армии.



Новый огненный "Торнадо" уничтожает позиции ВСУ. Российская 122-мм РСЗО "Торнадо-Г" пришла на смену знаменитым "Градам" и отличается более совершенной системе управления огнём со спутниковой навигацией и компьютером расчёта баллистических показателей, что позволяет выполнять наведение на координаты цели в автоматическом режиме.



Пожар на Лисичанском НПЗ после прилета.



Сотрудники ФСБ задержали в Крыму пособника боевиков, планировавшего теракты. Задержанный 35-летний житель Петербурга планировал незаконно пересечь границу России и примкнуть к украинским нацистам для участия в диверсиях против российских военных и мирных жителей. Несостоявшийся боевик заблаговременно уволился с работы, приобрел камуфляж и прошел ускоренный курс тактической и огневой подготовки. В настоящий момент уже решается вопрос об избрании ему меры наказания.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 22.07.2022 16:18 | Просмотров: 18892
Теги: херсон, подборка, Юрий Подоляка, Соледар, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar