Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

На Украине появились первые тяжелые артсистемы США. Трезвый взгляд на их боевые возможности - хорошего мало... (2022)
[Главная][Война на Украине]На Украине появились первые тяжелые артсистемы США. Трезвый взгляд на их боевые возможности - хорошего мало... (2022)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 20

На Украину уже приехала первая часть партии из самых современных американских гаубиц M777 и к ним порядка 200 тысяч снарядов еще в дороге. Это очень серьезно. В номенклатуре боеприпасов этих гаубиц так же присутствуют управляемые снаряды "Эскалибур" - стоимость одного около 1 млн. долларов.

Наиболее серьезным оружием летней кампании станет РСЗО M142 - аналог нашего "Урагана" и "Смерча", но более современная система со встроенной транспортно-заряжающей машиной. Шесть пусковых ячеек, калибр 270-мм, боевая часть - кассетная. Дальность полета снаряда 45 тысяч метров, предназначена данная РСЗО для поражения живой силы и контрбатарейной борьбы. Есть и новые боеприпасы способные поражать цели на дальности 70 километров и корректируемые со спутника - они представляют особую опасность.

Однако в Николаевской области российское ПВО недавно перехватило три ракеты "Урагана", удастся ли провернуть этот фокус с американскими системами? Подробности в видео.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 26.04.2022 10:11 | Просмотров: 9143
Теги: НАТО, Спецоперация на Украине, Hellfire555, артиллерия, сша
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar