Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Анонсированы новые поставки военной техники на территорию Украину. ТРЕЗВЫЙ взгляд на это оружие (2022)
[Главная][Война на Украине]Анонсированы новые поставки военной техники на территорию Украину. ТРЕЗВЫЙ взгляд на это оружие (2022)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 10

Польша судя по фотографиям отправила старые Т-72М/М1 производства 1982-83 годов, делали их кстати тоже в Польше. Танки за 30 лет никто не модернизировал, они сняты со складов. В качестве прицелов старые советские ТПДК1, броня стандарт: 60-мм брони, два слоя СТБ по 50-мм и замыкающая плита 50-мм. Гомогенная башня без песчаного стержня, толщиной 400-мм и защищенность всего танка очень слабая, пробиваться будет с любых российских противотанковых средств. Аналогичная история с чешскими Т-72.
Скорей всего на эти танки будут навешивать динамическую защиту, дополнительное бронирование и современные западные радиостанции с шифрованием. Это займет какое-то время, может месяц. Где будет делаться непонятно, но на Украине еще остались предприятия на которых можно это сделать. Интересно, что поляки свои аналоги РСЗО "Град" поставлять Украине пока не хотят.

Далее про словацкие 155-мм САУ, которые якобы уже находятся на Украине. Причем с ними едет по 2000 выстрелов на ствол, что на самом деле избыточно и такое количество вызывает вопросы. Возможно американцы хотят поставить на Украину свои 155-мм гаубицы с корректируемыми боеприпасами имеющими наведение со спутника - дорогое удовольствие с любой стороны. 300 "Свитчблейдов", 200 бронетранспортеров M113, которые 12,7-мм не держат. В продолжении про тактические ракеты MGM - действительно опасное оружие.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 16.04.2022 07:18 | Просмотров: 3425
Теги: Техника, артиллерия, сша, оружие, Спецоперация на Украине, НАТО, Hellfire555
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar