Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Первая большая партия тяжёлой бронетехники направлена на Украину. На очереди 500 польских танков... (2022)
[Главная][Война на Украине]Первая большая партия тяжёлой бронетехники направлена на Украину. На очереди 500 польских танков... (2022)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 14

Пару дней назад поляки подписали контракт на поставку 250 танков "Абрамс" из США, таким образом они могут вскоре полностью списать на Украину свои старенькие советские танки - в массе Т-72, которых у них почти 500 штук.
Из Чехии уже пришел на Украину первый пробный эшелон техники из десятка БМП-1 и пяти танков Т-72. Технику сгребают со всей восточной Европы - это хороший повод для европейских армий избавиться за хорошие деньги от давно занимающей место в ангарах техники советского производства, а хранится она у них в ангарах, а не на улице.

Германия сняла с хранения 58 машин БМП-1, оставшихся у неё от ГДР (танки Т-62/64 они почти все попилили), приводят их в рабочее состояние и передадут Украине.
Несмотря на свою устарелость, БМП-1 вооружена 73-мм пушкой, аналогичной по своим возможностям гранатомету СПГ-9, и может хорошо отрабатывать по легкобронированной технике и укрытиям на дистанции 1000 метров.
Далее про гранатометы из Великобритании и Германии. Так же весьма опасное оружие.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 10.04.2022 07:39 | Просмотров: 4536
Теги: оружие, Техника, Польша, гранатометы, Танки, Спецоперация на Украине, Чехия, Hellfire555
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar