Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

На линии фронта МОЩНЕЙШИЕ БОИ. Эта битва войдет в историю! Украина: утро 14 мая - сводки и карта боевых действий (17 видео)
[Главная][Война на Украине]На линии фронта МОЩНЕЙШИЕ БОИ. Эта битва войдет в историю! Украина: утро 14 мая - сводки и карта боевых действий (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 62

В 50 километрах в Луганске чувствуется содрогание земли от страшных взрывов. Бои с применением артиллерии самых больших калибров в стороне Первомайска-Стаханова.
По мнению руководителя Главного управления разведки министерства обороны Украины Кирилла Богданова, решающим периодом станет вторая половина августа, а к концу года боевые действия будут завершены. Генштаб ВСУ решил усилить украинскую группировку в Бахмуте, Авдеевке, Константиновке чтобы не допустить окружения ВСУ на восточном фронте с Юга. К примеру вчера днем через Константиновку в город проследовало три автобуса «Икарус» с солдатами ВСУ.

Под Харьковом идёт активная подготовка удара ВСУ в направлении Казачей Лопани и Стрелечья с целью выхода к российской границе. По некоторым данным, украинское командование запланировало наступление на сегодня. С Золочева по позициям ВС РФ в Казачьей Лопани работает артиллерия, в том числе только поставленные 155-мм гаубицы М777. Продолжаются бои в окрестностях Питомника. Населенный пункт находится под контролем ВСУ.

С целью восстановления контроля над правобережной частью Днепра готовится наступление ВСУ силами 28 и 60 омбр на Николаевском и Криворожском направлениях. Правда стоит отметить, что для этой цели двух бригад – 28 и 60 омбр, явно маловато. Последняя так вовсе сформирована уже после начала боевых действий в составе корпуса резерва и комплектовалась вооружением и военной техникой по остаточному принципу. Ставка ВСУ на успех возможна только за счет дальнобойной артиллерии, которая будет действовать в составе отдельных «кочующих» орудий под прикрытием городской застройки и Николаева.
По Мариуполю без особых изменений. Боевики "Азова" ноют, что каждый их день может стать последним. Днем и ночью их утюжат артиллерией и выдавливают в мини-котел.

Десантными кораблями ВМФ России на остров Змеиный перебрасываются пусковые установки ЗРК «Тор-М2». Также туда переброшены установки «Панцирь», чтобы обеспечить противовоздушную оборону.
Пентагон: Поставки вооружений Украине из США могут приостановиться, если сенат не поддержит проект о выделении новой помощи до 19 мая. Не все американские сенаторы выступили за законопроект о выделении Киеву дополнительной помощи на сумму почти в 40 млрд долларов.


Дата и локация неизвестны. На видео предположительно бойцы ВС РФ во время штурма вражеских траншей



Очередной ночной рейд ВС РФ



Кадры после боя: нашими бойцами тяжело ранен боевик "Азова". Предположительно Мариуполь до полной зачистки.



Корректировка арт огня. Всем военным и тем, кто собирается на войну сохранить этот ролик.



Молниеносный штурм: кадры боевой работы ВДВ в ходе спецоперации. Подразделения ВДВ в ходе наступления уничтожают огневые точки противника. Штурм опорных пунктов неприятеля ведётся при огневой поддержке расчетов минометов, экипажей БМД. Огнём пулеметных расчетов также ведётся подавление снайперских позиций противника.



Союзные войска продолжают смыкать кольцо вокруг группировки ВСУ в Северодонецке. Поддержку наступающим войскам оказывает артиллерия ЛНР, которая продолжает уничтожать укрепленные позиции украинских боевиков под Светлодарском в Бахмутском районе ДНР



Украинских националистов накрыли минами на одной из баз отдыха (бывшем пионерлагере) под Краматорском.



Окрестности оккупированного посёлка Новобахмутовка. Сводные отряды НМ ДНР и ВС РФ продолжают освобождать посёлок Новобахмутовка. Националистические батальоны оказывают серьезное сопротивление применяя артиллерию. Из этого очага сопротивления киевских боевиков боеприпасы летят в окраины Ясиноватой, Верхнеторецкое, Троицкое. Окончательная зачистка еще впереди, но уже есть результаты.



Максим Фомин о плане Буданова атаковать Россию и мобилизации Киевом 1 млн человек. Максим Фомин — военкор Владлен Татарский, боец батальона «Восток» (ДНР) из группы БПЛА — о том, что с освобождением Донбасса война не прекратится. Запад готов воевать с Россией до последнего. Украинца. Она будет долгой и трудной, но в конце-концов мы победим.



Результаты ударов по объектам ВСУ на бывшем комбикормовом заводе под Славянском.





Армия России спешит на помощь: страшная история семьи из Кременной, подорвавшейся на фугасе ВСУ. «Лёгкое забитое было, рана осколочная, зашивали меня». Жительница г. Кременная в ЛНР рассказывает свою историю, которая не оставит никого равнодушным. Женщина с мужем хотела обратиться к местным органам в освобожденной Кременной. Во время отступления украинские нацисты заложили в здании военной комендатуры фугас. При взрыве женщина вместе с мужем получила ранения разной степени тяжести. Ее с супругом увезли в Сватово для прохождения лечения. Однако в Кременной остались бабушка и дети. Узнав о ситуации, Минобороны России и Армии ЛНР приступили к их немедленной эвакуации.



Союзные войска ДНР и России продолжают наступление на Авдеевку. Сразу после обнаружения разведкой новых скоплений противника, а так же позиций вражеской артиллерии, по переданным координатам, отрабатывает реактивная артиллерия защитников республики, после чего пехотные подразделения выдвигаются вперед и занимают освобожденные позиции.



Командующий ЦВО Александр Лапин наградил военнослужащих, которые участвуют в спецоперации по защите Донбасса. Он вручил бойцам Ордена Мужества и медали ордена "За заслуги перед Отечеством", Суворова и Жукова.



Я не розумію, чому одразу переходять на російську мову?



Вот ещё одна группа петушков после ранение, все вместе, дружно уехали.



Ситуация с топливом в некоторых городах Украины: Киев: бензина практически нет. Работает несколько заправок с километровой очередью. Газ по 31-38 грг Херсон: бензин только крымский, либо у перекупщиков по 30-60 грн за литр. Полтава: в области редко можно найти горючее, в самой Полтаве по 60-70 грн на нескольких заправках. Сумы: бензин только по талонам либо для военных. В отдельных случаях люди покупают у перекупщиков. Днепропетровск: газ имеется примерно на четверти заправок. Цена 33-43 грн/л. Бензин имеется всего на одной АЗС, причем только АИ-92 по 36 грн/л Николаев: Бензин, солярка по 70 грн, газ 36 грн. Кропивницкий: Бензин не продают вообще, есть у спекулянтов за 70 грн/л. На ряде заправок остался газ и солярка. Харьков: бензина практически нет




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 14.05.2022 09:31 | Просмотров: 24843
Теги: Спецоперация на Украине, Хроника, подборка, изюм
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar