Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

18 апреля: Российская Армия перешла в НАСТУПЛЕНИЕ! Взят город Кременная. На юге - наступление в направлении поселка Покровское (26 видео)
[Главная][Война на Украине]18 апреля: Российская Армия перешла в НАСТУПЛЕНИЕ! Взят город Кременная. На юге - наступление в направлении поселка Покровское (26 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 45

Ранним утром российские войска вошли в город Кременная на западе от Рубежного, начались уличные бои и на 11 часов утра - город под контролем российской армии (ждем видео подтверждения). Ранее пару дней назад ВС РФ зашли в Боровое - это еще северо-западнее, город взят.
А на юге Донбасса украинские солдаты из 110-й бригады теробороны заявили о начале продвижения российских войск по рубежу Гуляйполе - Великая Новоселка в направлении поселка Покровское - так же важный н.п. для снабжения южной части группировки ВСУ на Донбассе. Поселок Малиновка в районе Гуляйполя перешел под контроль ВС РФ.

Украинская сторона сообщает, что утром ВС РФ совершили разведку боем в направлении населенных пунктов Заводы, Дмитровка и Диброва - всё под Изюмом в разные стороны. Официально не объявлено, что это наступление, но все признаки есть.
Появилось видео буксировки горящего крейсера "Москва".

Ночью и утром ракетные войска и артиллерия ВС РФ нанесли удары по позициям бандеровцев в районах населенных пунктов Лювов, Васильева, Киев, Старомайорское, Макаровка, Сторожево, Нескучное, Времовка, Приютное, Вишневое, Малиновка, Полтавка, Новодаровка, Новоукраинское, Степное. Под Изюмом с утра был сбит украинский МиГ-29. Ранее под Харьковом были сбиты 2 МиГ-29. Так же сообщается, что был сбит один Су-25 и 11 БПЛА. Кучно пошло.

Нанесены ракетные удары: Ямполь, Попасная, Краматорск, Васильков. Мэр Львова Андрей Садовой сообщил о 5 ракетных ударах по городу, несколько ракет попали рядом с железнодорожными объектами. В Синельниковском районе ракета попала в "инфраструктурный объект. ️В Павлоградском районе разрушена железнодорожная инфраструктура.

Z и V колонны продвигаются вглубь ЛНР



Война на Украине (18.04.22 на 10:00): Большое российское наступление на Донбассе началось. Ну вот и все. Ожидание закончилось. Теперь все в руках армии...



Дорога на Славянск. В 2014 мы сидели в окопах Семеновки, на перекрестке у въезда в Славянск. БТР поливал «тридцаткой» над головами, Мотик весело бегал между окопами, пинал очумевших от первых арт. ударов ополченцев, учил их не бояться. В блиндаже потряхивало от прилетов 152-мм снарядов. На улице пылали дома стариков, что еще помнили войну.



Кадры работы экипажей вертолётов по прикрытию и сопровождению колонн на Харьковском направлении спецоперации.



Утренний брифинг МО РФ



Александр Сладков с утра проспал наступление, о чем сейчас пишет. Спят в машине рядом с Авдеевкой



Первые кадры с горящим крейсером "Москва". Вроде как...



Продолжаются взрывы на окраинах Харькова.



Боец ВСУ Ваня Продан названивает сослуживцам и говорит, что хватит воевать. Русские пришли не за ними, а за нациками. А в плену - тепло, уютно и не бьют. Воин ВСУ, переходи на сторону добра!



Кадры из Львова. «Калибр» (или Х-101) летит к своей цели во Львове и находит её







Встреча вернувшихся с СВО росгвардейцев в Воронежской области



Грады союзных сил работают по украинским позициям в районе Попасной.



Видео процесса подготовки знаменитого «Искандера» к пуску. Один этот расчет за последнюю неделю поразил десять объектов ВСУ в ходе спецоперации на Украине.



Вооруженные силы Украины ракетным ударом уничтожили ферму в селе Токмак Запорожской области. Местный житель подробно рассказал о том, что произошло.



В Рубежном группа зачистки ЛНР вычислила квартиру из которой силовики ВСУ корректировали огонь по мирным кварталам города. Спецоперация прошла без единого выстрела и пострадавших



РСЗО ВС РФ отработали по позициям ВСУ в районе города Попасная



Артиллерия ЛНР наносит удары по позициям ВСУ в районе Первомайского.



Пленные взятые военнослужащими "ПЯТНАШКА" с 16 по 17 апреля



ВКС РФ в небе над Донецком в направлении Авдеевки



Украинские военнопленные рассказали о подробностях боевых действий в Херсонской области в первый день российской спецоперации - 24 февраля, заявив, что командование не ставило им никакой конкретной задачи, а их колонны были разбиты утром того же дня, когда сам Херсон перешел под контроль российских военных



Исторические кадры для жителей Бердянска. Со здания горисполкома снимают герб Украины.



Еще немного про вертолеты Ка-52. Точность поражения цели у Ка-52 составляет почти 100%. В то же время пилоты, вернувшиеся с боевых заданий, делятся, что ни раз попадали под обстрел.



Российские военные организовали выпечку и раздачу хлеба для мирных жителей Харьковской области.



Робототехнический комплекс разминирования "Уран-6" за работой




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 18.04.2022 10:54 | Просмотров: 17065
Теги: мариуполь, Донбасс, Российская армия, изюм, Хроника, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar