Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

В бункерах "Азовстали" БЕСПРЕДЕЛ и ГОЛОД. Видео ЖЕСТКИХ боев и последние сводки с фронтов Украины (15 видео)
[Главная][Война на Украине]В бункерах "Азовстали" БЕСПРЕДЕЛ и ГОЛОД. Видео ЖЕСТКИХ боев и последние сводки с фронтов Украины (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 60

Подземные сидельцы в "Азовстали" расположены по разным бункерам под цехами, в каждом из которых свои порядки в зависимости от количества ресурсов. На сигареты выменивается оружие, еда, медицина, а женский пол торгует телом. В отдельных бункерах нет еды, вообще, только грязная вода. Раненым полная крышка (мягко говоря), они умирают в муках, никто им помочь не может - нечем и некому.
По неподтвержденной информации ВСУ вышли к государственной границе с Белгородской областью, взяв Терновое (между Липцами и Рубежным). В Казачьей Лопани, к северу от Липцев и на восточном берегу Северского Донца сохраняется контроль ВС РФ.

Появились фотографии второй разбитой переправы ВС РФ в районе Белогоровки через реку Северский Донец - к разбитым машинам понтонеров добавились несколько сгоревших и полузатонувших танков и до 7-8 уничтоженных артиллерийским огнем БМП. Подробностей пока нет. Становится понятно почему была зачищена территория к югу от Ямполя вокруг Озерного - там есть пара мостов.

Британская разведка докладывает в Киев, что ВС РФ будут отходить из Харьковской области, концертируя свои силы на Донбассе, где наступление ВС РФ по их сведениям отстает от графика на 2 недели.

Около 70% боевиков «Интернационального легиона», участвующего в боях на Украине, уже вернулись домой. Об этом рассказал The Telegraph британский наёмник Мэтт Робинсон, сославшись на слова Мамуки Мамулашвили — командира «Грузинского легиона». Он пожаловался, что украинские власти не обеспечивают иностранцев всем необходимым снаряжением, а местные командиры коррумпированы. У наёмников не хватает основного обмундирования, оружия и патронов, а иногда даже аптечек.

Зеленский готов отдать за боевиков "Азова" всех пленных и Медведчука в придачу, но Кремль отказывается от такого сценария. Для России это принципиальный и важный момент, а значит будут держать блокаду до конца. Попытка Офиса Президента подключить ООН провалилась, а любые международные организации не имеют сейчас значения для Кремля.


Небольшое видео с передовой с участием бойцов из ЧР



Видео из зоны боевых действий, снятое с украинской стороны



Уникальные кадры: разминирование от первого лица - украинские боевики заминировали библиотеку в Харьковской области. Местные жители поселка Пески-Редьковские сообщили об активности украинских боевиков в библиотеке при своем отходе. Саперы "Отважных" выехали на место и обнаружили смертоносную находку.



Вечерний Владлен



Украинский медийщик Юрий Бутусов опубликовал видео с американскими гаубицами М777



Кадры работы российской БМП-3 на Попаснянском рубеже в ЛНР



Вертушки ВКС



В Херсоне обнаружен схрон вооружения для ДРГ у бывшего заместителя военкома



Война на Украине — когда и чем она закончится: почти наверняка не тогда и не тем, чем Вы думаете. После того, как стало понятно, что план «А» провалился (взятие Киева), стало понятно, что война будет долгой. Более того, это понимают все большее и больше число граждан не только Украины, но и России. И дело не в стойкости Киева, а в том, что Украина, это все-лишь эпизод, а война у нас идет совершенно другая.



Военные следователи СК предъявили обвинения ещё четверым военным ВСУ. Это морпехи из 36-й бригады: начальник артиллерии подполковник Роман Шостак, командиры батарей самоходной артиллерии старший лейтенант Денис Назаров и старший лейтенант Сергей Палийчук, а также командир 2-го самоходного артиллерийского дивизиона подполковник Александр Плотников. По данным СК, Шостак неоднократно поручал своим подчинённым обстреливать населённые пункты ДНР, чтобы запугать жителей. Так, 24 февраля его преступный приказ выполнил Назаров, а с 25 по 28 февраля — Плотников и Палийчук. Четверых военных обвиняют в жестоком обращении с гражданским населением и применении запрещённых средств и методов войны.



Боец Луганской Народной Республики рассказал «Звезде» о попытках прорыва, которые предпринимает украинская группировка в ходе боев в ЛНР



Российские вертолеты в небе над Запорожской областью



Бойцы артиллерийской бригады и пролёт пары Ми-24 армейской авиации ВС России в Херсонской области



ВСУ потеряли 17 убитыми под Авдеевкой. Об этом во время специального включения проекта wargonzo на 1 канал рассказал начальник разведки Донецкого корпуса с позывным «Юрич».



Шеврон с американским флагом на улице в Рубежном нашел корреспондент "Известий" Дмитрий Зименкин. Вероятнее всего, его потерял в бою наемник, приехавший из США. Также, на одной из улиц Рубежного наш журналист нашел разрушенный бронемобиль "Казак" украинских ВСУ. Рядом с ним лежит неиспользованная ПТУР.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 11.05.2022 22:40 | Просмотров: 23907
Теги: Хроника, изюм, подборка, Спецоперация на Украине, мариуполь
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar