Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Появились подробности УНИЧТОЖЕНИЯ десанта ВСУ на острове Змеиный! Последние сводки с фронта: Изюм, Попасная, Одесса, Мариуполь (14 видео)
[Главная][Война на Украине]Появились подробности УНИЧТОЖЕНИЯ десанта ВСУ на острове Змеиный! Последние сводки с фронта: Изюм, Попасная, Одесса, Мариуполь (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 62

В районе острова Змеиный сегодня были сбиты в воздухе: украинский бомбардировщик Су-24 и истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотных летательных аппарата "Байрактар-ТБ2". Также уничтожен украинский десантно-штурмовой катер "Станислав".
Киев при поддержке США пытается вернуть себе остров - это позволит им проводить корабли с военной помощью НАТО и усугубить положение российского флота. Однако первая серьезная попытка захвата не удалась - о ней было известно заранее.
Остров был использован в качестве приманки: силы ВС РФ с него снялись ещё утром и отошли. Транспортные вертолеты армейской авиации Ми-8 и десантный катер "Станислав" спокойно достигли берегов острова и начали высаживать десант. После этого ВС РФ нанесли удар. Вертолеты и катер были уничтожены. Немногочисленные выжившие отступали на резиновых лодках.

Сегодня же на военных аэродромах Арциза, Одессы и Вознесенска была уничтожена авиационная техника ВСУ, в т.ч. беспилотники и средства ПВО. Расход "Байрактаров" на Украине превышает производственные возможности семейного бизнеса Эрдогана.

Сегодня расчеты ОТРК "Искандер" уничтожили крупные скопления вооружения и военной техники, доставленной из США и западных стран, а также личный состав подразделений 58 мотопехотной бригады ВСУ в районах железнодорожных станций Красноград и Карловка Харьковской области

Появилось видео уничтожения понтонной переправы ВСУ через Северский Донец высокоточным ударом, предположительно в районе южнее Чепеля, от которого до Изюма примерно 15 километров.
ВСУ все активнее использует дроны-камикадзе и "Смерчи". Наша ПВО отрабатывает по запущенным в нашу сторону боеприпасам, старты ракет ПВО идут постоянно. В настоящее время основные боевые действия южнее Изюма развернулись в лесах. Противник заблаговременно превратил их в укрепрайоны и опираясь на них, обороняет населённые пункты, пытаясь действовать на наших коммуникациях.  Вечера группа нашей спецуры обнаружила такой укреп в "Шервудском лесу". Завязался бой, противник вызвал подмогу, превосходящие силы ВСУ пытались взять наших в окружение, но нарвались на своё же минное поле. 8 осталось на поле, еще 8 прилегли во время бегства. У наших потерь нет, может есть раненые, но это не уточняется.

С "Азовстали" эвакуировали всех женщин, детей и пожилых людей, - сообщала украинский вице-премьер Ирина Верещук. Теперь можно крыть всё.

Серьезный прогресс в Попасной связан с подключением к работе ЧВК "Вагнер", бойцы которой хорошо проявили себя в уличных боях в центральной части города.

На Украине собираются ввести 90-дневный период ожидания информации о родственниках на фронте. Фактически, это позволит МОУ не сообщать родственникам о том, что солдат убит, ранен, попал в плен, пропал без вести 90 дней, что очевидно служит цели сокрытия реального размера потерь ВСУ.


Уничтожение одной из понтонных переправ ВСУ, с помощью которых противник пытался форсировать Северский Донец и напрячь фланг группировки наступающей на Славянск и Барвенково.



В этом цеху стояли артиллерийские установки. Мариуполь





Освобожденный поселок Светличное. Есть кадры снятые с дрона показывающие украинские позиции в районе Светличного.



Группа солдат ВСУ попала в засаду в Харьковской области. Никто не выжил



Вечерний Владлен. 7.05.2022г.



Вечерний брифинг МО РФ



Ожидание и реальность. Уже кормят червей



Раненый и пленный тероборонщик из 115-й вроде. «Не было… [инструктажа]. Автоматы, РПК и пулемёты [дали]. Было пару гранатомётов, но пофоткаться, как говорится», — рассказал командир одного из взводов территориальной обороны.



В районе Килии Одесской области скопилось под 150 фур, которые должны разгружать на баржи зерно, чтобы вывезти его в Европу с Украины. Однако вывоз зерна блокирует Россия. Кстати, зерно продается по низким ценам, так как деньги Украине нужны вчера!



Кадры боевой работы расчетов самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» в ходе специальной военной операции



Комбат "Питер" о боях за Светличное



Украинка жалуется на то, что на фронт многих отправляют без должного снаряжения и СИБЗов



Российский БПЛА "Иноходец/Орион" возвращается после выполнения задачи на спецоперации.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 07.05.2022 20:42 | Просмотров: 18396
Теги: подборка, Спецоперация на Украине, змеиный, изюм, мариуполь, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar