Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Только что боевики "Азова" впервые ВЫШЛИ С БЕЛЫМ ФЛАГОМ! Полные сводки о боях: Мариуполь, Изюм, Лиманск - полдень 7 мая (14 видео)
[Главная][Война на Украине]Только что боевики "Азова" впервые ВЫШЛИ С БЕЛЫМ ФЛАГОМ! Полные сводки о боях: Мариуполь, Изюм, Лиманск - полдень 7 мая (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 38

Группа противника с белым флагом вышла на дорогу, ведущую с моста, где принимали эвакуированных гражданских, вглубь Азовстали - навстречу им выдвинулись российские военные в качестве парламентёров. О чем боевики хотят договориться - неизвестно, но это первая встреча военных с военными.

Под Изюмом ВСУ форсировали Северский Донец южнее Чепеля и готовятся к контрнаступлению на российские войска. Место там лесистое, поэтому украинские подразделения бить авиацией будут сложно. Там же этой ночью как обычно шла артдуэль. Наши беспилотники искали противника, наводили арту, ВСУшнки пытались прикрыть районы сосредоточения РЭбом. Кстати, работа РЭБа имеет и обратную сторону медали, раз РЭБ активно прикрывает данный район, значит именно тут есть вкусная цель. Ночью удалось вычислить чешскую САУ "Дана". Спряталась в лесу, причём вполне грамотно - личный состав САУ рассредоточился до момента открытия огня по близлежащим кустам.
Применение недавно поставленных артсистем, да и другой номенклатуры новых западных вооружений в изобилии встречающихся на Донбассе - яркое свидетельство тому, что ВСУ воюют "с колес" и никакой огромной резервной группировки пока реально не создается.

В районе железнодорожной станции Богодухов Харьковской области уничтожено крупное скопление поступившей от США и европейских стран вооружения военной техники - МО РФ. Потопление фрегата «Адмирал Макаров» оказалось фейком противника. Корабль вместе с "собратьями» — в Севастопольской бухте.

В Попасной подразделения ВСУ отступили на юге города к Бахмуту. Сейчас идёт зачистка северо-западных кварталов. Бои на Лиманском направлении осложнены пожарами. В Шандриголово продолжаются бои. Идет подготовка к наступлению в Запорожье: по Орехову и Гуляйполю наносятся массированные удары. Занято село Щербаки.

Пленные ВСУшники уже не первый раз рассказывают про просроченные "Джавелины": аккумуляторы севшие, на обучение дали подержать, поприцеливаться и всё. Валяются, частые осечки, ими даже и не пытаются стрелять.

На базе 383 отдельного полка БЛА на аэродроме Хмельницкий в Хмельницкой области идёт ускоренная переподготовка операторов БЛА «Байрактар». Турки недовольны отвратительной работой украинских операторов своих ударных БПЛА.

В район Затоки переброшены американские гаубицы М777 со 155-мм управляемыми активно-реактивными снарядами M982 Excalibur. Им придётся работать почти на предельной дальности — 60 км в район острова Змеиный. Конечная цель Генштаба ВСУ - вернуть контроль над островом Змеиный. В Одессе постоянно дежурят Ми-8, чтобы перекинуть десант на остров.


Зачистка комбината: эксклюзив CGTN о боевой работе на «Азовстали»



Пленный боец ВСУ рассказал о состоянии Javelin и NLAW, стоящих на вооружение украинской армии. Они в основном все устаревшие, стреляют вообще единицы. Обучение по ним было только теоретическое, просто давали подержать их в руках, практики никакой не было



ДОНБАСС, МАРИУПОЛЬ. ВОЙНА С НАЦИСТАМИ «АЗОВА» ВСЁ БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ ОПЕРАЦИЮ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ЗАЛОЖНИКОВ. Силовики остановлены очередной раз. Международные организации негласно подкармливают окруженных боевиков. Перемирие длилось до 00:55 7 мая, ночь и утро стреляли. С 07:00 опять в «Азовстали» тишина.





Украинские военные стреляют по гражданским. Военнослужащие разведроты 28 механизированной бригады ВСУ ведут себя, как обычные бандиты. Позывной самого нервного - болгар, фамилия - Штор. ППД 28 бригады - Черноморское, Одесской области.



Краматорск, прилет в склад боеприпасов



Штурмовые Су-25 ВКС России традиционно пролетают на малых высотах на Донбассе





«Нас возвращали обратно» — эвакуированные с «Азовстали» мирные жители рассказали о том, как националисты удерживали их в своем укрытии. Заблокированные вместе с украинскими боевиками на «Азовстали» мирные жители несколько раз пытались выйти, но бойцы не давали им такой возможности. У людей, проживших в подземельях завода почти два месяца, не было никаких условий, однако военных это ни капли не смущало.



Уроженец Мариуполя воюет в составе армии ДНР вместе со своим сыном



Утренний брифинг официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова. 07.05.2022



В сети появились кадры поражения десантного катера проекта 11770 "Серна" и других объектов украинским ударным БПЛА Bayraktar TB2.



Сдавшийся в плен военнослужащий 92-й бригады ВСУ рассказывает о расстреле украинскими военными гуманитарной колонны с женщинами, детьми и стариками. Также он призывает военнослужащих ВСУ одуматься, сложить оружие и не уничтожать свою страну и свой народ.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 07.05.2022 13:48 | Просмотров: 20257
Теги: подборка, изюм, Спецоперация на Украине, мариуполь, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar