Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Морпех ВСУ рассказывает как массово сдавались в плен. ЧЕСТНО, ПРАВДИВО, КАК БЫЛО (2022)
[Главная][Война на Украине]Морпех ВСУ рассказывает как массово сдавались в плен. ЧЕСТНО, ПРАВДИВО, КАК БЫЛО (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 27

В начале войны его батальон стоял под Широкино - пригород Мариуполя. Все были мотивированы, но войны не ожидали. Сначала его батальон оказался в одном кольце, потом во втором. Постоянно кормили "завтраками", что придет подмога. Вот-вот придет! В итоге целый месяц они были в кольце, без подвоза боекомплекта, без еды, воды и всего другого. В плен он и его сослуживцы попали 4 апреля. К тому времени от боеприпасов оставалось по 4 магазина (на один бой), одна граната, артиллерию давно уже потеряли. Против танков, самолетов, артиллерии у них была только стрелковка... Потери огромные, их кромсали как хотели.

Потом в одно утро, когда он кстати был на позициях (его смена), приказали всем сняться, взять вещи по минимуму. Все подумали, что дали "зеленый коридор" и сейчас поедут на Запорожье.
Спустились, собрались, вышли на соседнюю улицу к дому где была еще одна их позиция, а там командиры приказали "сложить оружие".

Многие не решались на это, но потом сложили всё оружие, до ножика, даже до щипчиков. Некоторые только оставили на себе бронежилеты и каски. Дальше командир сказал, что все идут сдаваться в плен. Были недовольные - проявляли агрессию, но большая часть объективно понимала, что это конец...
Загорский Владимир (2001 г.р.) - старший матрос 501-го отдельного батальона морской пехоты ВМСУ.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 13.04.2022 09:49 | Просмотров: 8843
Теги: Спецоперация на Украине, ВСУ, Пленные, мариуполь
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar