Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Мариуполь. ЖЕСТКАЯ хроника боев - 9 апреля полдень. Как расправятся с боевиками "Азова" в подземных убежищах АзовСтали? (20 видео, 2022)
[Главная][Война на Украине]Мариуполь. ЖЕСТКАЯ хроника боев - 9 апреля полдень. Как расправятся с боевиками "Азова" в подземных убежищах АзовСтали? (20 видео, 2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 40

На утро 9 апреля более 70 % порта Мариуполя зачищено, но по некоторым данным часть боевиков "Азова" пытается прорваться к "Азовстали" и далее по берегу на север в городскую застройку. Часть заперта в порту и уничтожается.
Стали известны подробности про сбитые вертолеты ВСУ 5 апреля. С Мариуполя рано утром вылетели два вертолета, один из них сбили недалеко от линии разграничения в Запорожской области. На спасение возможных выживших вылетел заранее стоявший в ожидании вертолет ПСС (поисково-спасательная служба). Экипаж последнего в 5 утра вылетел на спасение сбитой вертушки и был сбит сам, уже почти подлетев к месту падения.
Рассказал это всё пленный украинский военный Дмитрий Бурлаков, чудом выживший с вертолета ПСС.

На "Азовстали" есть подземные галереи, в которых от артобстрелов могут укрываться боевики "Азова" и ВСУ, но тем не менее чтобы воевать, им приходится выходить наружу под огонь танков и снайперов. Уже в середине марта у окруженной украинской группировки было выбито всё тяжелое вооружение, отвечают только изредка минометами и ЗУ.


Бойцы Полка (ППСП) имени Ахмата-Хаджи Кадырова ведут бои в Мариуполе.



НМ ДНР зачистила более 70% морпорта Мариуполя



Моряки РФ рассказали как их захватил «Азов»



Обстановка с утра 9 апреля



Максим Фомин о подземельях завода «Азовсталь». Максим Фомин — блогер, военкор, ополченец, боец батальона «Восток» (Владлен Татарский) — о боях действиях в городе, где не работают любые прогнозы и сроки; об использовании противником подземных коммуникаций, построенных в СССР



Пленный украинский военный Дмитрий Бурлаков рассказал о провальной попытке эвакуировать из Мариуполя на вертолетах руководство неонацистского полка "Азов"



МАРИУПОЛЬ, МОРПЕХИ ВСУ



Украинский боевик убил мариупольца: тот не смог ответить, что такое паляница («хлеб» по-украински). Это слово члены теробороны по всей Украине используют, чтобы вычислять «диверсантов». Один из пленных военных ВСУ Антон Чередник в показаниях МВД ДНР рассказал, как прошил за это человека автоматной очередью.



Эвакуация в Мариуполе







Артиллеристы Народной милиции ДНР поддерживают огнём нашу пехоту и продолжают мешать работать засевшим в Мариуполе нацбату "Азову"



Хроники боёв за Мариуполь. Каждый день город становится всё чище и чище от бандеровцев. Если бандиты замуровываются в хорошо укреплённых помещениях и не собираются сдаваться, в ход идёт более тяжёлое безотказное оружие.



Мариуполь. Эвакуация гражданских



Женские парики и флаг России найдены в здании СБУ в Мариуполе. Сейчас флаг развивается над самим зданием



Панорама на "Азовсталь" из центрального района Мариуполя.







Работа ОБТФ ДНР в Мариуполе





Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 09.04.2022 10:36 | Просмотров: 16965
Теги: подборка, мариуполь, Хроника, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar