Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Мариуполь 24 апреля. Штурм "Азовстали": РЕАЛЬНАЯ ОБСТАНОВКА со слов пленных и спецназа ДНР (7 видео)
[Главная][Война на Украине]Мариуполь 24 апреля. Штурм "Азовстали": РЕАЛЬНАЯ ОБСТАНОВКА со слов пленных и спецназа ДНР (7 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 37

По рассказу пленного взятого этим утром, на "Азовстали" много раненых и ситуация с ними ужасная - они медленно умирают.
Под каждым цехом железобетонные убежища, до двух этажей в высоту, трехярусные нары, техническая вода и канализация присутствуют.
Так же в материале видео, на котором начальник смены по оборудованию в конверторном и толстолистовом цехах "Азовстали" показывает где и какие подземные переходы есть.

Вчера штурмовые отряды ДНР в третий раз пытались взять главное здание Известкового завода - это выдающаяся за пределы "Азовстали" промзона, частично разделенная районом "Успенка". Две большие трубы и большой корпус завода из последнего репортажа Сладкова сложно не узнать.

Россия отказывается от любого диалога по эвакуации/обмену украинских военных с Азовсталь. Кремль готов выпустить с завода только женщин и детей.
"Азов" в Мауриполе с недавних пор презрительно называют ЧОПом "Азовстали". Они сидят там, не контратакуют, не пытаются выбраться, как в тюрьме. У них нет никакой артиллерии уже почти месяц.

Выработался график с определённой цикличностью: день идет наступление, потери 1-2 человека - невозвратно, выявление позиции, применение тяжёлое, противник отползает - следующий день зачистка пока не сядет солнце, или пока снова наступление не упрется в противника. Потом всё опять повторяется. Вчера 23 апреля у союзных сил вообще не было потерь.


Бывший начальник смены по оборудованию в конверторном и толстолистовом цехах "Азовстали" показал съемочной группе "Известий", что скрывает за собой завод в Мариуполе, в котором засели боевики запрещенного в РФ "Азова*". Александр Чупринов показал нам на карте, где именно находятся цеха, в которых легче всего укрыться. Он также показал, как боевики могут передвигаться внутри завода.



МАРИУПОЛЬ. ПАСХАЛЬНОГО ПЕРЕМИРИЯ В ДОНБАССЕ НЕТ. Помню, как все предыдущие годы такое перемирие объявлялось, военных ДНР командование строжайше принуждало его соблюдать, а ВСУ и нацбаты глумились, стреляли, их-то за срыв перемирия никто не ругал. Помню, как первый Глава ДНР развозил куличи под обстрелом, это все было снято. И, к чему я веду речь: Украина никогда не держит данное слово. Вот за такое качества и людей и страны всегда презирают. Но, Запад такой же.



Пленный боец Национальной гвардии Украины рассказал о текущей обстановке на "Азовстали".



В промзоне Мариуполя продолжается специальная операция по зачистке территории от бандеровских отбросов, нациков и шайтанов всех мастей. Наши воины настроены самым решительным образом и готовы до последнего бандита вести наступательные действия на их логово. У них выбор только один - сдаться в плен или отправиться к Бандере. Третьего не дано. (с) Кадыров



Вечерний Владлен. 23.04.2022г.



Минутка фронтового юмора — командир морпехов Струна пугает военкора Андрея Филатова



Раненный морпех ВФУ Харушев Дмитрий Станиславович, взятый в плен на металлургическом комбинате им. Ильича, рассказал, как пришёл на фронт воевать, а затем украинское командование бросило своих боевиков в Мариуполе.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 24.04.2022 14:38 | Просмотров: 10092
Теги: подборка, Спецоперация на Украине, мариуполь, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar