Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Лисичанский котел" будет ЛИКВИДИРОВАН к концу недели! Последние сводки и видео с Украины - вечер 27 июня (17 видео)
[Главная][Война на Украине]"Лисичанский котел" будет ЛИКВИДИРОВАН к концу недели! Последние сводки и видео с Украины - вечер 27 июня (17 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 64

Дела у ВСУ под Лисичанском совсем плохи. Волчеяровка уверенно перешла под контроль Союзных сил. Уже второй день идут бои на южных окраинах Лисичанска, в районе желатинного завода. Возможно удастся полностью освободить город от нацистов уже к концу этой недели, - заявил помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев.
Подразделения 25 овдбр ВСУ предприняли  попытку контратаки на Волчеяровку с целью предотвратить закрытие кольца окружения севернее поселка. Атака была отбита: продолжаются бои в Малорязанцево к северу от Волчеяровки.
Штурмовые подразделения ВС РФ при поддержке армейской авиации прорвали оборону ВСУ западнее Волчеяровки и заняли часть территории Лисичанского НПЗ. Бои идут в западной части НПЗ и селе Верхнекаменка с подразделениями 25 овдбр, 24 омбр и 17 отбр ВСУ.

Бои в Малорязанцево и на нефтеперерабатывающем заводе фактически означают сужение кольца окружения вокруг Северодонецко-Лисичанской группировки. Покинуть наметившийся котёл сейчас можно по единственной оставшейся дороге вдоль берега Северского Донца через Белогоровку, находящуюся под огневым контролем ВС РФ. В Лисичанске идут бои на южных окраинах в районе завода РТИ, Белой Горы и стекольного завода.

Ожесточенные бои развернулись за н.п. Берестовое, также идет движение в сторону Верхнекаменки и соседствующего Лисичанского НПЗ. Единственный путь отхода для ВСУ - через Северск, но и там осуществляется огневой контроль дороги. Крушения фронта ВСУ на данном направлении может "точкой невозврата" для ВСУ, которая может запустить "эффект домино" по всем ключевым направлениям. Вполне возможен бросок на Бахмут союзных сил в ближайщее время.

ВКС России четырьмя высокоточными ракетами нанесли удар по заводу «Артем» в Киеве, производящему боеприпасы для РСЗО. Все четыре ракеты достигли цели. Объект поражен. Гражданская инфраструктура города Киева не пострадала. При отражении ракетного удара зенитные ракеты С-300 ВСУ были сбиты в воздухе украинскими "Бук М1". Предположительно одна из сбитых зенитных ракет упала на жилой дом.
В рамках контрбатарейной борьбы на Донецком направлении поражено: 3 взвода РСЗО «Град», взвод 155-мм гаубиц М-777, 2 артиллерийских взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт», а также 2 взвода САУ 2С1 «Гвоздика».

К настоящему моменту всего было осуществлено 15 операций по обмену пленными: партии были небольшие, всего возвратили более 300 человек. И казалось бы, что процесс был отлажен: уже пошли переговоры об обмене 140 на 140, согласуются списки. И тут произошло два события: схлопывание «котла» в Горском и Золотом, а также падение Северодонецка. В плен попало огромное количество украинских военнослужащих и представителей территориальной обороны. И процесс обмена застопорился: количество плененных военнослужащих ВС РФ и ЛДНР несоразмеримо с числом плененных украинцев.
Поэтому сейчас обменный процесс существенно притормозил, потому что на Украине приняли решение менять не всех подряд, а выборочно. Только по официальным каналам украинская сторона запросила подтверждение на нахождение в плену свыше 15 тысяч украинских военнослужащих. Реальные цифры куда выше. Киевский режим хочет менять только офицеров и боевиков из "Азова". Но такой обмен не происходит по понятным причинам.


"Отважные" продолжают громить боевиков ВСУ на пути к Лисичанску. Кадры из Волчеяровки в ЛНР. Бойцы группировки "О" продвигаются вперед, отрезая украинским частям пути для отступления из Лисичанска. Волчеяровка была основным местом сбора украинских нацистов для попытки выхода из "котла"



Раньше такие полёты назывались хулиганством и за такое могли от полётов отстранить, а теперь только так и летают.



УКРАИНСКИЕ ПЛЕННЫЕ В БИВУАКЕ ЛЕГЕНДАРНОГО 11-го ПОЛКА ДОНЕЦКОГО КОРПУСА. А их, пленных, все больше и больше. По статистике Киева - чуть более двух тысяч, по реальному наличию - более шести. Если раньше мы брали в плен в основном солдат и офицеров - жителей Востока Украины, теперь почти все они из Западной Украины. Резервисты, что скажешь.



ПУТЕШЕСТВИЯ С 11-м ПОЛКОМ АРМЕЙСКОГО КОРПУСА ДНР. Опасные Попасная, Камышеваха и Врубовка. Названия освобожденных сёл и городов мелькают, как калейдоскоп. Сопротивление упорное, но неонацисты и их соратники поневоле при случае всё же бегут бросая раненых. Части Армейских корпусов ЛДНР и союзная армия РФ внешне почти не отличаются.



Украинские ресурсы публикуют якобы первые кадры немецких САУ Panzerhaubitze 2000 на прифронтовых позициях. Опять немцы на русской земле!



Снова спайка коптер + артиллерия - на лисичанском направлении. Противник спалился на подвозе БК и был накрыт огнем.



"Русских здесь ждут, как освободителей". Французские канал FRANCE2 выпустил объективный сюжет из Лисичанска (их хороший стиль военной журналистики). И до сих пор находится в шоке. К удивлению западного зрителя, большинство населения ждёт российскую армию и надеется на скорейшее освобождение от хунты Зеленского. Что?! Да!



Брифинг Минобороны России



Российские бойцы уничтожили 2 диверсионно-разведывательные группы наемников" - Минобороны России. В ходе боев в трёх км от Лисичанского нефтеперерабатывающего завода уничтожили две ДРГ противника. Первая группа состояла из граждан различных европейских государств. Вторая – включала в себя только наемников из Грузии, входивших в так называемый «грузинский легион». Уничтоженные грузинские боевики причастны к зверским истязаниям и убийствам российских военнослужащих под Киевом в марте этого года.



ВСУ публикуют кадры артиллерийского обстрела острова Змеиный. Дата сьемки не уточняется



Вопрос, который гораздо важнее всех фронтовых сводок: Новый мир — каким он будет?



Удар высокоточными ракетами воздушного базирования по цехам ракетно-строительной корпорации «Артем» в Шевченковском районе города Киева. На данном предприятии производились боеприпасы для украинских РСЗО.



В Варшаве открылась петушиная выставка подбитой и уничтоженной на Украине российской военной техники под названием "За нашу и вашу свободу". Далее выставка проследует в Берлин, Париж, Мадрид и Лиссабон.



Славянск. 27 июня 2022г. Ночью было громко... Проснулся весь город



Боевая работа расчетов 152-мм САУ «Акация» и 152-мм буксируемых орудий «Мста-Б» армии России. Сначала расчеты БПЛА выявляют передвижение бронетехники и боевиков ВСУ, затем артиллерийским огнём всушники отправляются к Бандере.



Военные кладбища на Украине стремительно растут по площади и числу могил. На кадрах - одно из кладбищ Днепропетровска. Подобные видео куда лучше отражают реальные огромные потери среди боевиков ВСУ, нежели сильно заниженные цифры от украинского генштаба и пропагандистов.



У боевиков ВСУ при сдаче в плен новая специальность. Теперь они все не повара, а водители машин подвоза материальных средств





Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 27.06.2022 17:33 | Просмотров: 12511
Теги: Спецоперация на Украине, северодонецк, лисичанск, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar