Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ГОСТОМЕЛЬСКИЙ ДЕСАНТ. Эксклюзивное интервью с участниками: "Мы были ГОТОВЫ зайти в Киев и захватить Зеленского" (2022)
[Главная][Война на Украине]ГОСТОМЕЛЬСКИЙ ДЕСАНТ. Эксклюзивное интервью с участниками: "Мы были ГОТОВЫ зайти в Киев и захватить Зеленского" (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 33

22 февраля им дали команду шить опознавательные знаки (георгиевские ленточки на шлемах). Лепили светоотражающий скотч. На технику наносили символы "V". 23 февраля ближе к вечеру они получили задачу - высадиться на аэродром Гостомель и удерживать его. На выгрузку с вертушек давалось всего 15 секунд и вертолет уходит. Тренировались час-полтора, укладывались в 10. На видео десантирования можно заметит как первым делом выкидывают самое тяжелое.

24 февраля с утра сказали, что лучше ничего не есть - при полете на низкой высоте так сильно трясло, что содержимое желудков выворачивало наружу.
Интервью каналу Wargonzo дают два десантника. Один десантировался в Гостомеле (снайпер), другой прорывался к аэродрому с земли.

Высадились, заняли круговую обороны. Всё было как в фильме: там дымит, рядом стреляют, где-то идет бой. У каждой группы было свое место, которое надо было занять. На каждом было по 2 с половиной БК, мины, гранатометы, РШГ.
Первые дни было просто, противник просто разбегался, местные жители уехали через день - Гостомель опустел. Но противник оставил и "секреты". Входящие на подмогу нашим бронегруппы столкнулись с теробороной на подступах к аэродрому, сопротивление их можно назвать неорганизованным.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 18.07.2022 08:32 | Просмотров: 5547
Теги: Гостомель, 24 февраля, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar