Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ офицера ВДВ ВС РФ: штурм Николаева и захват мостов через Днепр (RSOTM)
[Главная][Война на Украине]ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ офицера ВДВ ВС РФ: штурм Николаева и захват мостов через Днепр (RSOTM)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 28

"Юнкер" - кадровый офицер ВДВ, 27 лет. За неделю до 24 февраля встал со своими солдатами на границе с Украиной со стороны Крыма, рядом с Армянском. Готовились.
В ночь на 24-е предупредили, что в 4 утра будут входить. В 4:10 начали работать "Грады" из-за спины и все поняли, что пути назад НЕТ! Выехали на улицы Армянска, никто не спал.
На КПП колонну встретил какой-то генерал, внезапно сказал, что ворота сносить нельзя. Его послал на х** наш полковник, ворота снесли и поехали.
У каждого подразделения уже был забит свой маршрут, над каждой колонной работала пара из Ми-8 и Ка-52. Адреналин кипел.

Неожиданно на обочине появился вооруженный, в мультикаме и безухом шлеме солдат - говорил по телефону. Подумали, что свой, но потом поняли и тормознулись. А этот солдатик убежал в недостроенный дом со своим напарником.
По нему открыли огонь из всего, он отвечал. Потом добили из 30-мм пушки, подчистили замыкающие. Днем ехали, было тихо.

Впереди шёл 25-й полк СпН из Ставрополья, который первым реально схлестнулся с противником вечером - у них подбили "Рысь". Бой шёл по вспышкам. ВСУшники разбежались, взяли одного пленного.

В задачу подразделения "Юнкера" входил захват ж/д моста через Днепр возле Херсона, рядом с Антоновским мостом. Совершить непрерывный марш и захватить. На мосты утром 24-го был высажен наш десант (из ДШБ) с вертолетов - надо было встретиться с ним. Интерсно, что вертолетный десант до СВО тренировался в Крыму высаживаться на макет моста.

Когда подъехали к мосту на второй день, то быстро разведали его квадриком DJI mini 2, единственным на батальон и прогнали всей колонной на ту сторону Днепра. Там ракетами свой-чужой вышли на контакт с той десантной группой из ДШБ. Ребята к тому времени уже поставили пост и на той стороне Днепра, а еще сбили один украинский Су-25 из ПЗРК. Встреча была очень радостной.

RSOTM "Админ" и "Юнкер". Очень интересное видео. Крайне рекомендую к просмотру. Юнкер офицер ВДВ, который вместе со своим подразделением выдвинулся в час Х из Крыма в сторону Херсона и участвовал в захвате стратегических мостов через Днепр и Николаев.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 11.08.2022 08:45 | Просмотров: 7327
Теги: 24 февраля, начало СВО, GREY ZONE, херсон, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar