Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Генштаб ВСУ в отчаянии: "СЕВЕРОДОНЕЦКАЯ УДАВКА" пожирает все резервы ВСУ! Жесть ВИДЕО с Украины - вечер 20 июня (19 видео)
[Главная][Война на Украине]Генштаб ВСУ в отчаянии: "СЕВЕРОДОНЕЦКАЯ УДАВКА" пожирает все резервы ВСУ! Жесть ВИДЕО с Украины - вечер 20 июня (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 66

С каждым днём ВСУ держать фронт в "Северодонецкой петле" становится всё сложнее и не эффективней, российская армия использует артиллерию/РСЗО и авиацию для уничтожения лучших подразделений армии Украины. ВСУ вынуждены перебрасывать военный спецназ и тяжелую технику с южных направлений, чтобы удержать ситуацию, а не организовать контрнаступление.
По текущей ситуации на острове Змеиный, который атакуют с раннего утра. Написал кратко товарищ, офицер флота: "Привет. Змеиный стоит. У нас без потерь. Прилеты по острову не долетели. Учли ошибки".

Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении по состоянию на 18.00 20 июня 2022 года. Украинская сторона в очередной раз заявляют об активном наступлении на Херсон. В качестве доказательств своего успеха представители власти говорят о вклинивании в российские оборонительные позиции на этом направлении. Однако на самом деле подразделения ВСУ удерживают занятые ранее рубежи и ведут позиционную оборону, наращивая именно оборонительный потенциал. После нескольких неудачных попыток контрнаступления и ракетных ударов высокоточным оружием по объектам ВСУ в Николаеве и южнее Кривого Рога ВСУ перешли к обороне.

Заявленные успехи и победы связаны лишь с необходимостью продемонстрировать западным партнёрам эффективность поставляемого вооружения и силу украинской армии. Наибольшая активность артиллерийских систем отмечена в районе Новопетровки, Высокополья, Любимовки и Петровки. Помимо этого, инженерными подразделениями ВСУ продолжается оборудование опорных пунктов и минирование местности в Нововоронцовке и Кирово. Украинское командование организовало поставку нескольких единиц ПТРК и ПЗРК подразделениям 63 омбр корпуса резерва, действующих на рубеже Калиновка — Белая Криница. В район Осокоровки направлены несколько единиц танков. В окрестности Широкого, Кобзарцев, Калиновки и Мураховки прибыли разведывательные мангруппы с БЛА для отслеживания деятельности ВС РФ. Силами ПВО ВС РФ были сбиты три разведывательных беспилотника в районе Могилы Кулича, Томиной Балки и Чернобаевки в Херсонской области, а также один истребитель МиГ-29 в районе Апостолово в Днепропетровской области. (Рыбарь)


На Харьковском направлении ВС РФ провели разведку боем в районе Ртищевки и наносили удары в районе н.п. Уды, Украинка, Коробочкино, Михайловка и Петровка. На Славянском направлении ВС РФ удерживают позиции, штурмовали в районе Богородичного и били из артиллерии.
на Северодонецком направлении по ВСУ наносятся мощные удары из артиллерии и РСЗО. Нанесены авиаудары по районам Устиновки и Лисичанска. Боевые действия продолжаются и за сам Северодонецк. Штурмовые действия РФ в районах Мирной Долины и Белой Горы.
На Бахмутском направлении рядом с Николаевкой под прикрытием артиллерии действовала российская ДРГ. Нанесены авиаудары неподалеку от Малорязанцева и Белогоровки.
На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных действий нет. Нанесены удары вблизи Каменки, Гуляйполя, Авдеевки, Угледара, Малиновки и Железнодорожного. А также авиаудары у н.п. Малые Щербаки, Марьинка, Угледар, Константиновка и Новомихайловка.


8-й отдельного полка ССО (Украина) в Северодонецке. Как сообщалось, вся тяжесть боёв легла на переброшенный Киевом спецназ и иностранных наёмников



Наши парни взяли в плен военнослужащих Украины. Херсон



Небольшое видео с передовой



Кадры с передовых позиций 100-й мотострелковой бригады ДНР.



Вечерний Владлен. 20.06.2022г.



Репортаж китайского телеканала CGTN из центра Северодонецка



«Плач Ярославны» Северск. Смотреть уже скучно



24 февраля, Гостомель, огневой контакт с противником.



В теробороне 101 бригады Закарпатья, которую в конце апреля отправили на Донбасс, усиливаются протестные настроения. Самый главный тезис – командование использует личный состав как пушечное мясо.



Министр МВД Алексей Дикий командующий ОБТФ ( оперативно-боевое тактическое формирование ДНР). О ситуации на линии боевого соприкосновения.



Солдат ВСУ в плену, рассказывает как пользоваться западным оружием



Немного о том, что говорят жители Красного Лимана и кто разрушил их дома



ГумФронт ситуация в Северодонецке



На позициях в Камышевахе командир стрелкового Батальона позывной "Витас" рассказал нам об успехах в продвижении 6-го казачьего полка.



Артиллерия 6-го казачьего полка уничтожает наблюдательный пункт нацистов в р-не н.п. Золотого



В сети появилось видео момента падения истребителя Миг-29 ВСУ, сбитого ВС РФ над Киевским водохранилищем в марте 2022 года. Пилот самолёта, лейтенант Роман Пасулька, погиб



В здании СБУ в Краматорске внезапно взорвался кондиционер.



Уничтожение автомобиля подвоза боеприпасов 59 бригады ВСУ в районе н.п. Зеленый Гай Николаевской области



Очередь за паспортами РФ в Мелитополе. В Мелитополе наблюдаются огромные очереди на подачу документов для получения российского гражданства.



Шебелинский газово-перерабатывающий завод в Харьковской области, подбитый в субботу, горит до сих пор. Смысла тушить нет, ждут когда догорит.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 20.06.2022 20:44 | Просмотров: 14912
Теги: подборка, лисичанск, Спецоперация на Украине, северодонецк
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar