Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ФРОНТ ВСУ РУХНУЛ! Лисичанск в оперативном окружении: наши штурмуют Волчеяровку! ЖЕСТЬ с Украины - полдень 23 июня (15 видео)
[Главная][Война на Украине]ФРОНТ ВСУ РУХНУЛ! Лисичанск в оперативном окружении: наши штурмуют Волчеяровку! ЖЕСТЬ с Украины - полдень 23 июня (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 62

Днем поступили сообщения, что начались бои за Волчеяровку уже на юго-западе от Лисичанска. Батальоны российской группировки захватили важный опорный пункт на восточных окраинах Лисичанска в районе поселка Белая гора - появились первые фотографии оттуда (в телеге).
Так же окончательно были взяты под полный контроль поселки Мирная Долина, Подлесная, Лоскутовка, Рай-Александровка. Плюс в котле, который вчера захлопнули вокруг Горского и Золотого 2-3 тысячи солдат ВСУ. Солдаты противника там выходят на связь и хотят сдаться в плен.

"Сегодня наверное стоит сказать о том, что кульминация сражения за Донбасс наступила. Рывок 90 ТД, во время которого они стремительно заняли н.п. Мирная Долина, позволил с одной стороны окружить ВСУ в районе Горское-Золотое, с другой стороны такой прорыв вынуждает украинские бандформирования выбирать между плохим и худшим, то есть между пленом или гибелью.
Одновременно Лисичанская группировка противника находится под угрозой полного окружения, а с севера 20, 36 и 29 армии, продолжают уничтожать киевские формирования артиллерией из всех стволов и калибров. В принципе уже невооружённым взглядом видно, как войска группы «О» ведут бои, я буквально час назад вернулся с северной границы ДНР, где артиллерия работает безостановочно.
ВСУ отвечают, вчера они вновь били по нашим тылам из района Протопоповки. Наносят удары и по самому Изюму, но в общем и целом стальные клещи русских войск, все сильнее стягивают глотку врага. В очередной раз хотел бы отметить, что наступление ведётся на крайне сложном для атакующей стороны ТВД. Густые леса, реки, перепады высот, множество населённых пунктов и многочисленные силы обороняющееся стороны. Несмотря на все это мы наступаем, а враг гнётся". (Старше Эдды)

Издание Foreign Policy сообщает о жалобах украинских пилотов на то, что укрепление Россией своих систем ПВО обнулило использование американских и турецких беспилотников на Украине. ВСУ потеряли несколько десятков турецких беспилотников – почти все, имеющиеся в наличии. Теперь «Bayraktar TB2» применяются только для ограниченных операций в основном в районе острова Змеиный. Также в данной статье на основе этого говорится, что не следует передавать ВСУ американские ударные БПЛА, так как велик риск их потерять.

Украина создает на Днепре и ее притоках речную флотилию, – командующий ВМС Украины, вице-адмирал Алексей Неижпапа.


Разведчики ЮВО делятся новыми кадрами с передовой. Несколько украинских боевиков на четырёх машинах предприняли попытку прорваться в занятое нашими село. Разведчики заминировали подступы, благодаря чему только трём автомобилям удалось удрать. Но повезло не всем.



Горский котел для ВСУ: украинские боевики сжигают своих боевых товарищей



Российские и республиканские военные продолжают продвижение к Лисичанску.



Стальной кулак: танкисты ЛНР уничтожают боевиков ВСУ



Сегодня интересный брифинг МО РФ



"РПГ берите, РПГ, пацаны. Надо шарахнуть будет пару раз, бл*ть, по у*бкам. Плюс если там ещё бронетехника наверху стоит, надо по-любому бить". Так звучали переговоры российских солдат в первый день спецоперации. Изюмское направление, бой за село Каменка. В этом аудио-боевике есть всё: крики, выстрелы и дух настоящего братства. Тогда наши уничтожили два опорных пункта ВСУ. Без потерь личного состава.



На Славянском направлении ВСУшники сбежали из давно подготовленного к обороне лагеря, едва узнав о наступлении на них бойцов



Очередной укропчик жалуется на то, что денежки не дают, а в Киеве народ развлекается



Ракеты летят к целям на Украине! Пролет одной из "крылаток" над Киевской областью. Воздушная тревога объявлена во многих областях Украины.



Лиман. Отряды спецназа шли впереди, обеспечивая продвижение основных сил. Кадры с экшнкамеры снайпера СпН Ивана Ступаченко.



В ходе продвижения к Лиману бойцы спецназа встретили сопротивление ВСУшников, в бою один из наших бойцов получил ранение. На кадрах - военный медик отряда оказывает ему помощь в боевой обстановке.



Славянск. 23 июня 2022г. Городской парк.



Ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" уничтожают опорные пункты и бронированную техники ВСУ



Мощные кадры уничтожения: удары, авиации и артиллерии по ВСУ



Очередной укровоеный взятый в плен. Рассказал, что в рядах ВСУ всё очень и очень "хренова". Обещал сжечь форму.



Минутка юмора с укопом Блиц-опрос пленных щириев на передовой. Не идентифицированы




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 23.06.2022 15:19 | Просмотров: 16527
Теги: подборка, северодонецк, Спецоперация на Украине, лисичанск, Волчеяровка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar