Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Чего ЭКСТРЕННО не хватает Российской Армии на Украине? От этого просто БОМБИТ! НУЖНО СРОЧНО! (2022)
[Главная][Война на Украине]Чего ЭКСТРЕННО не хватает Российской Армии на Украине? От этого просто БОМБИТ! НУЖНО СРОЧНО! (2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 21

Российские военные тратят миллиарды рублей на ракеты "Калибр" (500 тысяч $), на технику, боеприпасы, танки Т-90М, одна только САУ  "Мста-С" стоит только 200 млн. рублей - без учета стоимости боеприпасов и подготовки экипажа. Весь этот денежный поток для высокотехнологичного оружия обходит стороной обычную пехоту на передовой.
На всю группировку можно было бы закупить современных квадрокоптеров по стоимости трех обычных БМД-3, коих в спецоперации было потеряно уже с три десятка.
Квадрокоптеры - даже 1 на отделение, сильно  повышает возможности пехоты в разведке и поиске засад противника, наведения огня артиллерии и так далее. Штука бесконечно нужная и важная, особенно с тепловизором (подобным была вычислена попытка прорыва 36-й бригады с "Азовмаша"). Стоимость от 500 тысяч до 2-3 млн. рублей. Однако государство не может выделить условный миллиард рублей и пойти покупать их в "Мвидео" и DNS. Так это не работает.

Тепловизоры - как показала практика, они нужны всей пехоте. Со встроенным дальномером и вычислителем - снайперам. Техника очень дорогая, никакие волонтеры не смогут поставить нужное количество этих сложных и очень дорогих устройств в армию. Тем более, что с другой стороны те же тепловизоры поставляются десятками тысяч от США просто так - скоро преимущество будет не нашей строны в их использовании.
Далее про аптечки. Бомбит "Разведос", который действительно был на передовой и знает что надо на местах. Он предлагает свой способ как решить эту проблему - чтобы это всё делало МО РФ через сторонние организации.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 23.05.2022 09:14 | Просмотров: 7042
Теги: Спецоперация на Украине, Российская армия, оружие, Технологии, RAZVEDOS A, снаряжение
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar