Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТКИЕ ИСТОРИИ с фронтов СВО, за которые могут отправить в тюрьму: "Был случай. Приехали два танка для поддержки, у одного.." (2022)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСТКИЕ ИСТОРИИ с фронтов СВО, за которые могут отправить в тюрьму: "Был случай. Приехали два танка для поддержки, у одного.." (2022)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 36

Опытные разведгруппы на Донбассе давно ходят с дистанцией между людьми 50-80 метров, просто визуальный контакт. Убить человека в такой цепи тяжело, накрыть всех просто невозможно.
Эпизод. Подразделению ВС РФ придали два танка для штурма опорника ВСУ - у одного было 3 снаряда, у второго 4 (на отъе***). В другом эпизоде после артподготовки артиллеристы ушли сразу на отдых, то что подразделению может понадобиться их поддержка - этим вопросом никто не задумался. Нередко залп, как говорят - "уходит в астрал".

В зоне СВО был случай. Целой группе снайперов ВС РФ полностью "переодели" их СВД в тюнинг от SAG (сайт загуглите) и поставили дорогие прицелы "Дедалы" 1-7 - все "загонники", что для СВД вполне неплохой выбор. В итоге снайперы попросили всё обратно - вернуть старые ПСО, так как не знали что такое "клики", куда и что вводить и как считать.

В реальности на фронте идет война артиллерии, один хороший корректировщик может накрыть два взвода противника. Пара минометов гораздо эффективнее и быстрее снайпера уничтожат засевшего противника на дистанции 2 км.

К текущей войне лучше готовы войска ЛДНР чем российская армия. О многих примерах говорить вслух пока нельзя, но грубо говоря это выглядит так. Подразделению ВС РФ сверху ставится задача - дойти из точки А в точку Б. Командиры на месте выполняют приказ в слепую, забывая, что противник хитрый, мотивированный и "имеет яйца". Подразделения ДНР к примеру даже при перемещении в ППД выдвигают впереди себя артиллерию, она распределяет между собой квадраты, точки работы и только после этого подразделение занимает позиции - это опыт оплаченный кровью.

Постулат первый - дистанция. Второй - организация, взаимодействие и прикрытие. Третий - артиллерия рулит, из под огня надо уходить в движении. Далее про действия командира, как берутся посадки, как надо выбивать противника.

В главной роли "Разведос" и "Диванный эксперт", недавнее: "Спецназовец ЖЕСТКО БОМБИТ: "Если гражданские сейчас узнают правду про СВО! Они Ебн***! Их мир разлетится на части!"" (2022).




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 04.07.2022 08:07 | Просмотров: 7931
Теги: Российская армия, Спецоперация на Украине, снаряжение, Тактика, оружие, RAZVEDOS A
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar