Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Выживший нацгвардеец Украины рассказал что творится в "Северодонецком КОТЛЕ" (2022)
[Главная][Война на Украине]Выживший нацгвардеец Украины рассказал что творится в "Северодонецком КОТЛЕ" (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 31

Роман Дзюба был призван 4 месяца назад ровно, сдался в плен в районе села Метелкино под Севердонецком - том самом где были убиты более 700 ВСУшников за последние недели боев. По словам бойца, командирование бросило его, оставив одного в окопе, где он должен был держать позицию против войск РФ и ЛНР. Парень отложил пулемет в сторону, накрыв его ткань, и два дня, без еды и почти без воды, прятался в окопе от артиллерийского обстрела. Когда появились военные ЛНР, поднял руки и сдался.

На вопрос «Почему?» отвечает: «А за шо я воюю?». Парень предпочел оставаться в живых, чтобы потом, через время, вернуться к своим родным в Киевском области: его ждут братья и гражданская жена с двумя детьми. Кстати, его мирная профессия – реально повар! (он мясник и пекарь). Что он думает о войне, о Зеленском и о чем мечтает – в этом сюжете.




На Украине чиновники нашли способ снизить потери в случае ранения или смерти солдат. Они снимают призывников с воинского учета, и формально на фронт попадают гражданские люди. На видео призывник показывает отметки Золочевского военкомата в военном билете, где он снят с учета в марте 2022 года, а взят – 7 ИЮЛЯ 2022 года. В другом военном билете указано, что мобилизованный снят с учета в марте 2022 года. По его словам, в военкомате заявили, что просто ошиблись.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 19.06.2022 08:38 | Просмотров: 9132
Теги: плен, Спецоперация на Украине, Интервью, северодонецк
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar