Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Большие успехи в Мариуполе 4 апреля: В плен сдался целый батальон ВСУ - 200 человек. Отыскали французов-военных! (20 видео, 2022)
[Главная][Война на Украине]Большие успехи в Мариуполе 4 апреля: В плен сдался целый батальон ВСУ - 200 человек. Отыскали французов-военных! (20 видео, 2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 31

Этой ночью в Мариуполе в районе поселка Сартана на севере сдались в плен украинские морпехи 501-го отдельного батальона Морской пехоты ВМС Украины 36-й бригады (примерно 200 человек). Это стало возможным потому что в промзону от них ушли "комиссары из Азова".
Кстати, с первых дней штурма они использовали тактику переодевания со схронами. В серых зонах притворяясь мирными жителями они гуляли от схрона к схрону, вели огонь в неожиданных местах и скрывались бросив оружие. Тактику эту быстро раскусили и не без помощи местных жителей начали таких "кочевников" выявлять и уничтожать.

На территории "Азовстали" кстати был замечен один БТР и танк ВСУ, вероятно последняя их рабочая техника.
Начался штурм Приморского района Мариуполя, наступающие на промышленные районы части используют формулу "вагон тротила в обмен на жизнь одного солдата".



Под командованием дорогого БРАТА Замида Чалаева Полк имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова зачищает от нациков улицу за улицей Мариуполя в независимой ДНР.





Вечерний Владлен. 4.04.2022



Французский легион в Мариуполе. Проекту wargonzo удалось раздобыть доказательства присутствия в рядах «Азова» и ВСУ наёмников из Франции. На видео - личные вещи одного из бойцов знаменитого «Французского легиона». Берет и кокарда с личным идентификационным номером. Бойцы «Сомали» обнаружили это в брошенной технике «Азова» в районе Мариупольского аэропорта.



Больше двух недель шли ожесточенные бои за группу многоквартирных домов, расположенных на окраине Мариуполя. Об этом периоде мы ещё расскажем подробно, так как это - целая летопись героизма простых бойцов, которые оказались в полном окружении и долгие девятнадцать дней держали круговую оборону. Сегодня этот квартал уже освобождён и зачищен, а наши войска продвигаются дальше.



Кадры зачистки домов в Мариуполе от первого лица



Новый репортаж из Мариуполя о боях за "Азовсталь"



В Мариуполе лидеры общин на собрании выдвинули кандидатуру нового мэра. Им стал Иващенко Константин. Этот человек хорошо известен жителям города, он много лет возглавлял завод Азовмаш.



Азовсталь



Азовцы» казнят гражданских перед отступлением. Бойцы батальона «Сомали» после освобождения улицы Взлётной у Мариупольского аэропорта обнаружили рядом с одним из частных домов, где базировались боевики «Азова», тело мирного жителя, застреленного в голову в упор. Судя по рукам - мужчина долгое время был связан и по другим внешним признакам являлся гражданским лицом. Также очевидно, что он погиб недавно, то есть застрелен не задолго от того, как неонацисты отступили от своих позиций вглубь города.



«Людей прежде всего нужно защищать, а не территории!», — обращение жителей из Мариуполя к украинской власти, которая отдает приказы военнослужащим ВСУ прятаться в жилых домах, выгоняя мирное население.



Кадры авиаразведки "Азовстали". Промзона на окраине Мариуполя пока не контролируется российскими войсками.



Репортаж нашего военкора Валентина Горшенина с западных окраин Мариуполя, где силы Народной милиции ДНР и ВС РФ ведут бои против украинской армии и нацбатальона «Азов». Ещё несколько дней назад западные районы удерживались ВСУ.



"Украинский танк ездил по улице и стрелял в дома. Дядька не выдержал, говорит: "Сынок, что ты делаешь?" А он говорит: "А что вы хотели?"



«Мы хлеб сутки нюхали, боялись есть»: жители Мариуполя рассказали «Звезде» о том, как им приходилось выживать до освобождения от украинских националистов. По их словам, пока не пришли российские военнослужащие и войска ДНР, они голодали, а местных жителей не выпускали даже в магазин



Американский военкор Патрик Ланкастер в центре Мариуполя в районе Драматического Театра. Плюс поднятие российского флага над одним из зданий.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 04.04.2022 19:46 | Просмотров: 21223
Теги: подборка, Хроника, мариуполь, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar