Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Азов" и ВСУ контролируют 10% территории Мариуполя. Вскрылись подробности по сбитым вчера вертолетам ВСУ (20 видео, 2022)
[Главная][Война на Украине]"Азов" и ВСУ контролируют 10% территории Мариуполя. Вскрылись подробности по сбитым вчера вертолетам ВСУ (20 видео, 2022)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 25

Оказывается что сбиты были первые два Ми-8, третий и четвертый борта не решились повторить их подвиг. Всего вертолетов было 5, судьба Ми-24 неизвестна. Вертолеты сознательно допустили в Мариуполь, чтобы сбивать на отходе. Ранее вертушки работали в Африке в составе миротворческого контингента.

Уличные бои. Кольцо продолжает сжиматься, но задача полного блокирования "Азовстали" еще не решена. Противник также удерживает кусок Левобержного района, западную Приморскую часть города, порт и завод Ильича.
Из порта за последние 2 дня проводилась эвакуация раненых. Из 6 Ми-8 и 1 Ми-24 сбито 3 Ми-8.
Остатки сил противника в Мариуполе истерично требуют деблокады, заявляя, что без нее поражение в Мариуполе станет величайшим позором Украины.

Штурм зданий имеет много сложностей, так как добраться до засевшего противника почти невозможно средствами огневого поражения: из миномета в окно не выстрелить, танки неповоротливы и громоздки да и в во время обстрела противник укрывается с подветренной стороны. Из ручного гранатомета надо попасть точно в окно иначе нет никакого толка. Отлично показывает себя в боях компактная 120-мм пушка НОНА "К", которую можно таскать по улицам силами пехоты, но их мало.


Подробности по сбитому в Мариуполе вертолету и документы некоторых его пассажиров



МАРИУПОЛЬ. СПОНТАННЫЙ ДИАЛОГ ГОРОЖАН И СПЕЦНАЗА МВД ДНР ЧЕРЕЗ ПРОСТРЕЛИВАЕМУЮ УЛИЦУ



Новое видео от высокопоставленного чеченского видеоблогера



Путь на «Азовсталь»: мы дошли практически до рубежа того, что освободили российские войска.







МАРИУРОЛЬ. УКРАИНСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК. Время, чтоб сжечь секретные документы у сотрудников было. Обороняться они не стали, на мой взгляд абсолютно правильно. Живы остались, и польщу городу смогут принести.



Немного кадров с боями за Мариуполь



Репортаж RT из Мариуполя недалеко от Азовстали



Новое видео от чеченский товарищей в Мариуполе



Ходаковский: А вот это БТР, про который я написал вчера небольшую историю, и квартал, который обошёлся нам недёшево, но его падение после двухнедельной борьбы и разгром позиций справа и слева от него открыли нам дорогу дальше и вынудили противника отступать.



"Едем на позиции, и вдруг видим такую картину: разрушенный мост убирают от мусора местные жители Калиновки. Не удержался - спросил, по чьей инициативе: квартальный из местных организовал. Всё в порядке, но работу, говорят, давайте. Владлен Татарский отвечает, что работа есть, но денег платить за неё пока нет, - но это не смутило: всё равно давайте. Я пообещал гуманитаркой рассчитываться"



Бойцы ДНР не довольны боеприпасами НАТО. Бойцы ДНР раскритиковали трофейное натовское вооружение. Так, например, добытые ими в бою под Мариуполем боеприпасы для АГС - то есть аналог наших ВОГ-17 - оказались абсолютно не пригодны к фронтовому употреблению. «Через раз просирают», - резюмировал боец спецназа ДНР.



В Мариуполе у дальнобойщиков из Узбекистана нацики из АЗОВ отобрали фуры. А самих дальнобойщиков держали на заводе 23 дня.



Пленный из Мариуполя про захват власти боевиками "Азова"




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 01.04.2022 11:33 | Просмотров: 17237
Теги: мариуполь, Хроника, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar