Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Агония КОТЛА Лисичанск-Северодонецк уже очевидна даже слепому! Юрий Подоляка: полные сводки на утро 22 июня (15 видео)
[Главная][Война на Украине]Агония КОТЛА Лисичанск-Северодонецк уже очевидна даже слепому! Юрий Подоляка: полные сводки на утро 22 июня (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 64

Белый дом назвал "ужасающими" слова Пескова, заявившего, что двум плененным на Украине бывшим американским военным может грозить смертная казнь.

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 21 июня 2022 года. На Донбассе Союзные силы прорвали оборону ВСУ на южных подступах к Лисичанску. ВС РФ заняли Мирную Долину, ведут бои на окраине Подлесной и близки к окончательному окружению группировки ВСУ в Золотом и Горском.

Одновременно Союзные силы продвигаются к Белой Горе и Устиновке. Подразделения НМ ЛНР подошли к восточным окраинам Горского со стороны Орехово, заняв опорные пункты ВСУ у дороги Р-66. Продолжаются ожесточенные столкновения на линии Белогоровка — Берестовое — Николаевка. Отряды «ЧВК Вагнера» вошли в Клиновое и ведут бои за Покровское на подступах к Бахмуту (Артемовску). Украинская артиллерия продолжает обстрелы Донецка и соседних населенных пунктов.
На Запорожском направлении ВС РФ наносит удары по позициям украинских подразделений в Юльевке и Каменском в районе Орехова. Ночью появилась информация о попытке наступления ВСУ на Павловку со стороны Угледара. В населенном пункте шли бои.

Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении на 21.00 21 июня 2022 года. Продолжаются бои на Николаевском участке фронта: в Степовой Долине ВС РФ уничтожили диверсионно-разведывательную группу 28 омбр. ВСУ укрепляют оборону у линии разграничения: в Червоной Долине, Широком и Партизанском оборудованы опорные пункты противника. Для поддержки группировки в Посад-Покровское прибыл личный состав из 59 омпбр. ️По предварительным данным, западнее Снигиревки ВС РФ расширили зону контроля на Новопетровку, Бурхановку и Куйбышево. ️
На северо-востоке от Николаева в селе Новоалександровка размещена установка РСЗО БМ-21 «Град» украинской армии. Еще несколько установок переброшено в сам Николаев. На направлении действует группировка польских наёмников, недавно прибывших в Николаев.
На Криворожском направлении стороны продолжают вести артиллерийские дуэли. ВСУ нанесли удары по Высокополью, российские войска в ответ обстреляли позиции противника в Зеленодольске и Широком. ВКС РФ уничтожили две пусковые установки ЗРК С-300 в районе Очакова.


Освобождение Врубовки. Подразделения ВС РФ и Народной милиции ДНР 11 полк установили контроль над населенным пунктом Врубовка. Фактически это означает оперативное окружение группировки ВСУ, удерживающей Горское и Золотое, так как она лишилась последней трассы снабжения, проходившей как раз через территорию освобожденного поселка.



Боевики 205-го батальона украинского фольксштурма попали под обстрел



Стала понятна причина колоссального расхода дорогущих западных ПЗРК силами украинской армии без видимых результатов: ими активно стреляют по квадрокоптерам с неизвестной эффективностью



Война на Украине (21.06.22 на 20:00): Горское и Золотое окружены, Лисичанск уже на очереди. Агония Лисичанско-Северодонецкого котла уже очевидна даже слепому. Хотя, кое-кому в Киеве пока еще «не все понятно». Но то такое — дойдет.



Бои на Донбассе: Попытка прорыва спецгруппы ВСУ позиций ЛНР отражена



Основные итоги СВО на Украине за 21 июня 2022 года



Авдеевский фронт. Бои с немцами и кошки. На Авдеевском направлении батальон «Пятнашка» продолжает вести беспокоящий огонь по противнику. Между перестрелками солдаты готовят пищу, по позициям как всегда гуляют кошки – в общем, фронтовая жизнь идёт своим чередом.



Тяжелый транспортный самолет Ан-124 авиакомпании «224 Лётный отряд» Министерства обороны РФ замечен вчера в международном аэропорту Сиань Сяньян в китайской провинции Шэньси. За коптерами DJI прилетел?



Уничтожение опорника ВСУ. Эксклюзивное видео уничтожение опорного пункта украинских боевиков. Спасибо РИЧу за прекрасное музыкальное сопровождение



Разведка ДНР корректирует удары "Аллигаторов" ВКС России у Нью-Йорка





Боевые «Торы» армии России: в зоне спецоперации. ЗРК «Тор-М2» круглосуточно продолжают обеспечивать войскам сверхнадёжный щит от нападения воздушных объектов противника.



На очередном видео полицейские из Кривого Рога жалуются во все инстанции на то, что пока они на фронте, их начальство на местах сколотило ОПГ и занимается поборами с оборотом до 500 тыс. грн в месяц. Апофеозом стало то, что эти же офицеры сексуально домогаются до жен ушедших воевать полицейских



Сознательные жители Херсона закрашивают различные украинские символы на стенах и столбах города



"Пила Гитлера", добыта в бою




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 22.06.2022 08:55 | Просмотров: 13894
Теги: Юрий Подоляка, лисичанск, северодонецк, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar