Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"7-го числа и за нас ВЗЯЛИСЬ ВСЕРЬЕЗ. С 6 утра 500-600 снарядов..". Интервью с участником СВО, бои под ХЕРСОНОМ (2022)
[Главная][Война на Украине]"7-го числа и за нас ВЗЯЛИСЬ ВСЕРЬЕЗ. С 6 утра 500-600 снарядов..". Интервью с участником СВО, бои под ХЕРСОНОМ (2022)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 38

Позывной "Гога", Арктическая бригада СФ, разведбат. На войне с 24 февраля, 8 марта получил ранение от АГСа, далее отправили в Бурденоко и "Вишню". Лечился по конец апреля, вернулся в часть, ушел в отпуск. В июле с отпуска вышел, посидел две недели в части и полетел снова на войну, опять на Харьков.

О противнике. Тероборона у врага откровенно слабая - стрелковка, минометы. Мобилизованные ВСУ подготовлены получше, но им далеко до гораздо лучше подготовленных кадровых ВСУшников, которые буквально обвешаны топовым НАТОвским оружием, снаряжением и медициной. "Колеска" - турецкая, австралийская, американская, финская и прочая. Гусеничное в основном советское.

"Хаймарсы" - штука страшная, т.к. выхода не слышно, стоит черт знает где. Как только противник выявляет наш командный пункт - взвода, роты или бригады, то туда сразу летят минимум 4 ракеты и КП нет... Прилеты быстрые, есть пол секунды, чтобы упасть в окоп.

В сравнении с началом СВО, летом "Гоге" было полегче, стояли опять севернее Харькова в 10-15 км от него. 6 сентября началось контрнаступление ВСУ и после занятия Волчанска в ночь с 9 на 10 им приказали отходить. Еще с неделю стояли в России и полетели на Херсон... где тогда было легко. Около 270 человек. 10 снарядов в сутки там - вообще ничем, отдыхали.
Первые две недели было легко, но потом их раз за разом атаковали 5 разных бригад ВСУ на Бериславском направлении - суммарно 15-16 тысяч человек с танковой бригадой. У наших сил было мало, а фронт очень широкий.
2 октября отступали, чудом выбрались и заняли обороны на перекрестке. 7-го и за его опорник взялись всерьез... 500-600 снарядов с 6 утра до 11. Потом штурм...

Тепловизоры - первейшая тема, все основные движухи происходят ночью. Дроны: DJI mini 2 только для города, DJI AIR2S под сбросы гранат и ВОГов. Реально для работы и разведки пригоден только DJI mavic 3.







Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 13.12.2022 07:10 | Просмотров: 9796
Теги: Интервью, Спецоперация на Украине, СОЛДАТ УДАЧИ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar