Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТЬ из зоны СВО от нашего разведчика: "Находили трупы ВСУшников с выпущенной кровью и перерезанными сухожилиями" (2022)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСТЬ из зоны СВО от нашего разведчика: "Находили трупы ВСУшников с выпущенной кровью и перерезанными сухожилиями" (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 39

Взяли в плен трех ССОшников ВСУ, у лейтенанта была радиостанция НАТО в подсумке - без маркировок с гибкой антенной продетой вдоль спины, так что не видно, командир он или нет. Автомат украинский по системе Бул-пап (хреновый), ПБС израильский или китайский, накручивается на два оборота. Отвечал на любые вопросы без запинок. Сидел он в уже зачищенном населенном пункте. Передали контрразведчикам.

Видели на позициях ВСУ в населенном пункте солдат с перерезанными горлами и сухожилиями - убили свои же за попытку сбежать. Причем конкретно на их направлении делали это "айдаровцы".

В начале войны встречались Т-72 и Т-80 с польской начинкой. В Никопольском наши захватили целый укроповский БТР-4е с полным набором цифровых радиостанций Моторола из 30 штук, запитанных на радиостанцию конкретно этой машины. Наши РЭБовцы сколько не пытались глушить связь ВСУшников, не получалось. Наши же радиостанции при этом начинали "троить".

Много гранатометов разных систем, которыми многие ВСУшники не умели пользоваться. От пленных была информация, что неправильный порядок нажатия кнопок на NLAW провоцирует взрыв прямо на плече.
Один пленный научил наших пользоваться "Джавелинами", поэтому успешно работали и с них. Но для стрельбы надо быть в зоне видимости цели, что является недостатком. При стрельбе на 3 километра ракета "Джавелина" улетала непонятно куда.
Хорошие французские гранатометы, стреляют на 800 метров, просто, точно и легко.

Стрим от одного из участников ютуб-канала "Солдат Удачи". Канал был заблокирован после начал СВО, его участники на фронте, а ведущий группы в телеге делает стримы с участниками СВО. Первый стрим этим же героем: 2ЗАПРЕЩЕННОЕ интервью офицера ВС РФ о боях с ВСУ: "Почувствовал две плюхи в грудную клетку и одну в ногу. Я упал перед хохлом"" (2022).




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 17.08.2022 07:41 | Просмотров: 9103
Теги: Спецоперация на Украине, Интервью, Медицина, СОЛДАТ УДАЧИ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar