Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Боевая медицина от ЭКСПЕРТА: "Коктейль "Тройка" - БЕСПОЛЕЗЕН! Промедол НЕЛЬЗЯ использовать при ранениях головы и ..." (2022)
[Главная][Война на Украине]Боевая медицина от ЭКСПЕРТА: "Коктейль "Тройка" - БЕСПОЛЕЗЕН! Промедол НЕЛЬЗЯ использовать при ранениях головы и ..." (2022)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 13

Сейчас на фронте у медиков распространена так называемая "Тройка". Это Дексаметазон, второе - кетарал, кетапрофен, кеталак и тому подобное. Третий компонент - кровоостанавливающее: Этамзилат или Дицинон. Все три ампулы заряжаются в один шприц и колются, что само по себе уже скверная практика.

Однако одна ампула Дексаметазона (от падения давления) включает в себя 4 мг вещества, которого хватит только на ребенка от 1 года. Конечно этого не хватит на взрослого мужика.
Кетарал идет в ампулах по 1 мл - это недостаточно, чтобы обезболить даже средней степени болевой синдром. Третья ампула Этамзилат, действует не сразу и в реальности препарат эффективен на госпитальном этапе. Можно как кровоостанавливающее вколоть Транексам, но он эффективен только при внутривенной инъекции.

Инъекции делаются крест на крест. Т.е. оторвана/ранена левая рука - значит вводим в правую ногу и так далее. Оторваны обе ноги - значит колоть в ягодицы.

Легендарный Промедол в армии выдается солдатам и медикам по раздаточной ведомости и является препаратом строгого учета. Его не настоятельно не рекомендуется применять при ранениях головы и грудной клетки.
Анальгин не уступает кеторолаку по обезболивающему воздействию. Как альтернатива - Дексалгин. Дозировка - взрослому одна ампула внутримышечно.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 14.10.2022 08:21 | Просмотров: 2136
Теги: Спецоперация на Украине, теория, Медицина, СОЛДАТ УДАЧИ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar